С подмогою классической диеты можнож сделать лучше размен веществ и уменьшить жировые отложения, так что она назначается тем, кто мучается ожирением либо лишним весом. Численность сахара, тот или иной стремительно усваивается и перебегает в жирок, резко ограничивается, а следовательно, понижается калорийность рациона. Не считая того, в рационе миниатюризируется численность животных жиров, а толика растительных увеличивается до 50%.С подмогою классической диеты можнож сделать лучше размен веществ и уменьшить жировые отложения, так что она назначается тем, кто мучается либо лишним весом. Численность сахара, тот или другой скоро усваивается и перебегает в жирок, резко ограничивается, а следовательно, понижается калорийность рациона. Не считая того, в рационе убавляется численность животных жиров, а толика растительных подрастает до 50%.<!—more—> А растительные масла активизируют расходование жира в нашем организме.
Рекомендована на классической диете пища с неусвояемыми углеводами, тот или другой восоздает эффект сытости. Нельзя блюда и продукты, повышающие аппетит. Ограничивается численность соли и воды. Продукты в генеральном варят, гасят либо припускают и пореже запекают.
На классической диете разрешены последующие блюда и продукты:
Овощные культуры – блюда из вареных, припущенных либо запеченных овощей, предпочтительно из белокочанной и цветной капусты, кабачков, тыквы, репы, томатов и баклажанов; блюда из кортошки, моркови, свеклы, брюквы, зеленоватого горошка менее 200 гр в задевай.
Супы – овощные вегетарианские, фруктовые из несладких плодов и ягод с ксилитом до 250 гр; 2-3 однажды в недельку можнож грызть овощной суп на слабеньком мясном либо курином бульоне.
Молоко и продукты из молока – молоко и кисломолочные продукты, полужирный творог и блюда из него, сметана в внешности прибавленья к блюдам.
Крупы и макаронные изделия – каши, вареные макароны, запеканки, пудинги с овощами и плодами, но только за счет убавленья хлеба и в не большом численности.
Мясо, птица, морепродукты – отваривать ломтем, а далее гасить, запекать либо обжаривать; язык и печень – в умеренных количествах.
Соусы, зелень и пряности – подготовленные на овощных отварах либо слабеньких бульонах, укроп, петрушка, ванилин и корица.
Напитки – овощные соки, фруктовые и ягодные соки из несладких плодов и ягод, отвар шиповника, чай, темный кофе и кофе с молоком.
Яичка – менее 2-ух штук в задевай всмятку либо в внешности омлета.
Прохладные закуски – винегреты, овощные салаты, овощная икра, салаты из морепродуктов, заливные рыба и мясо, вымоченная сельдь, говяжий студень.
Хлеб – темный, пшеничный хлеб, хлеб с отрубямидо 150 гр в задевай.
Плоды – плоды, ягоды, желе, муссы а также компоты.
Воспрещены на классической диете выпечка из сдобного и слоеного теста, прочные бульоны, молочные супы с манной крупой, рисом либо макаронными изделиями, картофельные и крупяные супы с макаронными изделиями, сливки, соленые сыры, соленые и маринованные овощные культуры, виноград, изюм и бананы, инжир и финики, соки из сладостных плодов и ягод.