Диета при фосфатурии

Диета при фосфатурии

Назначается такая диета при фосфатурии, а также при вяло заживающих гнойных ранах с целью вызвать сдвиги в кислотно-щелочных запасах организма в сторону ацидоза (в кислотном направлении) и уменьшить явления фосфатурии.
Диета 14 характеризуется превалированием кислых валентностей над щелочными, ограничением солей кальция (при фосфатурии) и включением большого объема питьевой воды.

 

Разрешаются: слабенький чай со сливками; хлеб; яичко (ограниченно, обычно ограничиваются желтками); сливочное и растительное масло, сало; супы на мясном и рыбном бульоне; крупы, макаронные изделия; мучные блюда; мясо, рыба, птица в средней кулинарной обработке; горох, фасоль, брюссельская капуста, брусника; соусы на мясном, рыбном и грибном бульонах; сладостные блюда (бисквиты, пирожные и т.д.

Назначается такая диета при фосфатурии, а также при вяло заживающих гнойных ранах с целью вызвать сдвиги в кислотно-щелочных запасах организма в сторону ацидоза (в кислотном направлении) и уменьшить явления фосфатурии.
Диета 14 характеризуется привалированием кислых валентностей над щелочными, ограничением солей кальция (при фосфатурии) и включением большого объема питьевой воды.

 

Разрешаются: слабенький чай со сливками; хлеб; яичко (ограниченно, обычно ограничиваются желтками); сливочное и растительное масло, сало; супы на мясном и рыбном бульоне; крупы, макаронные изделия; мучные блюда; мясо, рыба, птица в средней кулинарной обработке; горох, фасоль, брюссельская капуста, брусника; соусы на мясном, рыбном и грибном бульонах; сладостные блюда (бисквиты, пирожные и т.д.

 

Творог, сыр, простокваша, зелень, овощные культуры и плоды из рациона исключаются.

 

Витамины вводятся в составе настоя шиповника, отвара из пшеничных отрубей, брусничного морса.

 

Поваренная соль в обычном числе.

 

Весовой состав дневного рациона: белки 120 гр., жиры сто-110 гр., углеводы до 600 гр.. Калорийность 4000 кал.

 

Диета 14 – ориентировочное меню таково:

 

 

8-9 часов. Ветчина, рисовая каша на мясном бульоне, сливочное масло, хлеб, чай;

12-13 часов. Жареное мясо, макароны, хлеб, чай, отвар из пшеничных отрубей;

16-17 часов. Овсяный суп на мясном бульоне с фрикадельками, жареные котлеты, гречневая каша, пирожное, чай;

22 часа. Чай, булочка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий