Назначается экая диета при острых инфекционных заболеваниях, с ограничением в рационе мяса, исключением острых блюд, закусок и приправ, грубой растительной клетчатки и включением крупного числа воды.
Мишень Диеты 13 миловать органы пищеварения, выводить из огранизма токсины и поддержать множества больного.
Разрешаются: слабенький чай; молоко и молочнокислые продукты; напитки из ягод и плодов; черствый белоснежный хлеб и сухари; овощные и крупяные протертые, на некрепком мясном либо вегетарианском бульоне, а также молочные либо фруктовые супы; мясные и рыбные блюда в обрубленном внешности (паровые и жареные); яичка всмятку и омлет; творог и сырники; овощные протертые блюда; молочные разварные каши и пудинги; протертые сырые и печеные плоды; фруктовые соки; сладостные блюда (кисели, протертые компоты, муссы, желе и т.Назначается экая диета при острых инфекционных заболеваниях, с ограничением в рационе мяса, исключением острых блюд, закусок и приправ, грубой растительной клетчатки и включением великого численности воды.
Мишень Диеты 13 миловать органы пищеварения, выводить из огранизма токсины и поддержать множества больного.
Разрешаются: слабенький чай; молоко и молочнокислые продукты; напитки из ягод и плодов; черствый белоснежный хлеб и сухари; овощные и крупяные протертые, на некрепком мясном либо вегетарианском бульоне, а также молочные либо фруктовые супы; мясные и рыбные блюда в обрубленном внешности (паровые и жареные); яичка всмятку и омлет; творог и сырники; овощные протертые блюда; молочные разварные каши и пудинги; протертые сырые и печеные плоды; фруктовые соки; сладостные блюда (кисели, протертые компоты, муссы, желе и т. д.).
Витамины вводятся в составе фруктово-ягодных соков, настоя шиповника, отвара пшеничных отрубей и т. д.
Поваренная соль в умеренном численности.
Воспрещаются: закуски; острые мясные и рыбные блюда; консервы; колбасные изделия; острые приправы; изделия из сдобного теста и т. д.
Весовой состав дневного рациона: белки 90-сто гр., жиры 90-сто гр., углеводы 300-350 гр.. Калорийность 2500-2800 кал.
Диета 13 – ориентировочное меню таково:
8-9 часов. Зеленоватое масло, рубленые паровые биточки с картофельным пюре, чай с молоком;
11 часов. Суфле из гречневой каши со полный сил творогом, кисель из варенья;
13-14 часов. Молочный суп, ленивые вареники, компот из бодрых плодов;
16-17 часов. Чай, сдобные сухарики;
19 часов. Паровое куриное суфле, кисель из шиповника;
22 часа. Кефир.