Диета 2

Диета 2

Назначается таковая диета при приобретенных гастритах с секреторной дефицитностью без резкого раздражения слизистой оболочки желудка. Также при колитах в стадии компенсации как переходная диета к оптимальному столу, и при полноценной дефицитности жевательного аппарата.

Характеризуется диета 2 ограничением мех-ских раздражителей с целью миловать воспаленную слизистую желудка либо кишечного тракта.Назначается этакая диета при приобретенных гастритах с секреторной дефицитностью без резкого раздражения слизистой оболочки желудка. Также при колитах в стадии компенсации как переходная диета к оптимальному столу, и при полноценной дефицитности жевательного аппарата.

Характеризуется диета 2 ограничением мех-ских раздражителей с целью миловать воспаленную слизистую желудка либо кишечного тракта. Нерезкие хим раздражители подключаются в диету, чтоб возбудить деятельность секреторных желез желудка.

Рекомендуются различные продукты и блюда в измельченном внешности, не хранящие грубую растительную клетчатку.

Разрешаются диете 2: чай, кофе, какао, кефир, простокваша; тертый сыр; нежирная вымоченная рубленая сельдь; молоко как составная количество блюд; сливки; творог; сливочное масло; яичка всмятку, омлет и т. п., мясные, рыбные, грибные, вегетарианские (овощные и крупяные протертые) супы; мясо; жареная без панировки нежирная рыба; куры вареные кусочком и в обрубленном внешности; крупы протертые либо превосходно разваренные; мучные блюда, не считая свежевыпеченной сдобы; черствый белоснежный хлеб; овощные культуры, вареные и протертые плоды и ягоды; сахар и сладостные блюда (кисели, компоты, бисквит, мусс); мясные и рыбные соусы и т. п. Витамины вводятся в составе овощных и ягодных соков и настоя шиповника. Поваренная соль в норме (15-20 гр.).

Весовой состав дневного рациона: белки сто гр., жиры 80-сто гр., углеводы четыресто-500 гр.. Калорийность 3000-3200 кал.

Диета 2 – ориентировочное меню таково:

8-9 часов. Яичко всмятку, чай с молоком, хлеб, сливочное масло;
12-13 часов. Мясные котлеты, жаренные без панировки, манная каша со сливочным маслом, настой шиповника;
16-17 часов. Суп-пюре из овощей на мясном бульоне, обрубленный шницель, жаренный без панировки в сухарях (соус мясной сок), морковно-картофельное пюре, фруктовый протертый компот;
19-20 часов. Рисовый пудинг, творожники, кисель.
22 часа. Кисель, несдобная булочка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий