Диета 4

Диета 4

Назначается таковая диета при острых гастроэнтероколитах и при обострениях приобретенных колитов разной этиологии.

Диета 4 характеризуется резким ограничением мех-ских, хим и термических раздражителей слизистой оболочки кишечного тракта.

Рекомендуются продукты, не держащие грубую растительную клетчатку и не содействующие хим и термическому возбуждению деятельности кишечного тракта.Назначается таковая диета при острых гастроэнтероколитах и при обострениях приобретенных колитов разнообразной этиологии.

Диета 4 характеризуется резким ограничением мех-ских, хим и термических раздражителей слизистой оболочки кишечного тракта.

Рекомендуются продукты, не хранящие грубую растительную клетчатку и не содействующие хим и термическому возбуждению деятельности кишечного тракта. Исключаются овощные культуры, полный сил плоды и ягоды, молоко, сахаристые и соленые продукты, газированные напитки, неотзывчивые блюда.

Разрешаются: сильный чай; желудевый кофе; какао на воде; пшеничные сухари; сливочное масло в умеренном численности; свежайший протертый творог; кефир; яичка (в не большом численности, в составе блюд); слизистые супы (рисовый, перловый, овсяный, из манной крупы на воде с прибавленьем мясного бульона); мясо, курица, нежирная рыба в вареном обрубленном внешности; в котлеты заместо хлеба кладется рис и добавляется протертый чеснок; протертые каши, сваренные на воде; сахар в умеренном численности; кисели, желе из черники, темной, смородины, вишни, чая, какао, суррогата кофе. Поваренная соль в умеренном численности. Пряности исключаются.

Витамины вводятся в составе киселей и сока лимона в чае, сока темной смородины и настоя шиповника.

Весовой состав дневного рациона: белки сто-120 гр., жиры 60-70 гр., углеводы 200-300 гр.. Калорийность 2800-3000 кал.

В отношения с неполноценностью диету 4 назначают па некоторое количество дней, после этого больного переводят на наиболее различную диету.

Диета 4 – приблизительное меню таково:

8-9 часов. Манная каша на воде со сливочным маслом, не чрезвычайно сладостное какао на воде, белоснежные сухари;
12-13 часов. Черничный кисель, сухари;
16-17 часов. Слизистый перловый суп на воде с мясным бульоном, мясные фрикадели с чесноком, манная каша на воде со сливочным маслом, вишневый кисель либо кофейное желе;
19-20 часов. Протертый паровой рисовый пудинг, мясные фрикадели со сливочным маслом, черничный кисель либо сильный чай;
22 часа. Кефир, сухари.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий