Диета Мишеля Монтиньяка

Диета Мишеля Монтиньяка

Пожалуй, француз Мишель Монтиньяк одна из самых принципиальных и противоречивых фигур в диетологии 20 века. Конкретно его способ похудания вызвал идеально разноплановую реакцию и заслужил этакое неограниченное количество поклонников и последователей, как ни один-одинехонек второй способ избавления от избыточного веса. Но чтоб осознать сущность диеты Монтиньяка, будет далековато не излишним выяснить желая бы некие факты о нем и о его жизни.

Пожалуй, француз Мишель Монтиньяк одна из самых принципиальных и противоречивых фигур в диетологии 20 века. Конкретно его способ похудания вызвал идеально разноплановую реакцию и завоевал экое неограниченное количество поклонников и последователей, как ни один-одинешенек иной способ избавления от избыточного веса. Но чтоб осознать сущность диеты Монтиньяка, будет далековато не излишним выяснить желая бы некие факты о нем и о его жизни.

Мишель Монтиньяк с юношества мучился ожирением. По его своим словам, он перепробовал неограниченное количество самых различных диет и порядков кормления. Но ни одна из их не принесла никаких полноценных результатов. Наиболее того, спустя пару месяцев потом окончания каждой этакий диеты, он набирал еще большее численность килограмм! Нужно отметить, что Монтиньяк, умея аналитически думать (он располагал экономическое образование), решил настать к дилемме собственного лишнего веса мало с иной страны, воспользовавшись для этого крайними научными достижениями в области химии и биологии.

В чем все-таки сущность диеты Монтиньяка?

Методика похудения по Монтиньяку максимально примитивна.

Во-главных, его способ целиком исключает голодание. Монтиньяк считает, что чувство голода ведет к депрессии, нехорошо влияет на занятие внутренних органов и обладает непоправимые последствия для здоровья жителя нашей планеты. Другими словами методика похудения Монтиньяка основывается на том, чтоб похудеть, нужно нормально кормиться. Отсюда возникает 2-ой вопросец: что все-таки можнож глодать, чтоб избавиться от излишних килограмм?

Монтиньяк дает поделить все будущие в продуктах составляющие на превосходные (полезные) и нехорошие (вредные).

Какие же продукты Монтиньяк считает более вредными?

Вредные продукты по Монтиньяку – это продукты, тот или другой водят к росту степени сахара в крови. Монтеньяк разработал специальную таблицу, тот или другой указывает гликемический индекс (ватерпас глюкозы) каждого продукта. Чем выше индекс, тем паче вредоносен продукт. Основные площади в таблице занимают солод (110), глюкоза (сто), жареный картофель, белоснежный хлеб (95). В эту же компанию попали и морковь (85), и мед (80), у которых гликемический индекс даже выше, чем у молочного шоколада (70).

Полезные продукты по Монтиньяку

Самыми неплохими продуктами Монтиньяк считает сою (15), грибы (15), зеленоватые овощные культуры (!5) и темный горьковатый шоколад (22). Ежели учесть, что индекс гречневой каши у Монтиньяка 40, то начинает мало кружиться котелок: достается, мы нетрудно глодаем не то, что нужно, вот и не можем похудеть. Монтиньяк дает тем, кто жаждет сбросить вес повсевременно воспользоваться его таблицей и нетрудно употреблять продукты, у тот или другой меньший гликемический индекс. Вот список таковых товаров.

Продукты с густым гликемическим индексом

Абрикосы бодрые 30
Авокадо 10
Агава (концентрат) 15
Айва бодрая 35
Амарант 35
Анон, черимойя 35
Апельсины бодрые 35
Арахис 15
Арахис (ореховая паста без сахара) 25
Артишок 20
Баклажан 20
Белоснежная фасоль с мясом 35
Брокколи 15
Брюсельская капуста 15
Вишня барбадосская 20
Горох неотзывчивый дробленый 25
Горчица 35
Гранат полный сил 35
Грейпфрут полный сил 30
Грецкие орешки, неотзывчивый плод 15
Грибы, шампиньоны 15
Груши бодрые 30
Дерн (пюре из турецкого гороха) 25
Дрожжи 35
Ежевика 25
Зеленоватая фасоль 15
Зеленоватый горошек полный сил 35
Земляника бодрая 25
Зерна подсолнуха 35
Зерно рожкового дерева в порошке 15
Зерновые побеги 15
Имбирь 15
Инжир (полный сил фрукт) 35
Йогурт ** 35
Кабачки 15
Какао порошок (без сахара) 20
Капуста квашеная 15
Капуста кочанная китайская 15
Капуста цветная 15
Квиноа 35
Кедровые орешки 15
Китайская соевая лапша либо вермишель 30
Клубника бодрая 25
Корень сельдерея (сырой) 35
Красноватый болгарский перец 15
Крыжовник 25
Кукуруза (одичавшая) 35
Кунжут (зерна) 35
Курага 35
Лапша китайская, вермишель (из жестких видов пшеницы) 35
Лесные орешки 15
Лесные орешки (ореховая паста без сахара) 25
Лук 15
Лук-порей 15
Лук-шалот 15
Льняное семя 35
Люпин 15
Мак (зерна) 35
Малина (бодрая) 25
Мандарины 30
Маракуйя 30
Мармелад (без сахара) 30
Маслины 15
Маш, фасоль мунг, фасоль золотистая 25
Миндаль 15
Миндаль белоснежный (очищенный, ореховая паста без сахара) 35
Миндаль целостный (ореховая паста без сахара) 25
Миндальное молоко (промышленного производства) 30
Молоко ** (каждый жирности) 30
Молоко неотзывчивое/ полный сил ** 30
Морковь (сырая) 30
Пытка из турецкого гороха 35
Нектарин (полный сил фрукт) 35
Овсяное молоко (сырое) 30
Огурцы 15
Оливки, маслины 15
Отруби (пшеницы, овса) 15
Перецболгарский,чили, острый 15
Персики (полный сил фрукт) 35
Песто ( соус из травок) 15
Пивные дрожжи 35
Побеги бамбука 20
Помело 30
Помидоры 30
Пряность, приправа (петрушка, базилик, орегано, корица, ваниль, и т.д.) 5
Раки 5
Рататуй 20
Ревень 15
Редис 15
Репа (сырая) 30
Рис одичавший (темный рис) 35
Ростки пшеницы, пророщенные зерна 15
Салат листовой 15
Свекла (сырая) 30
Свекла белоснежная (листья) 15
Сельдерей 15
Семена подсолнечные 35
Семена тыквенные 25
Сливочное мороженое на фруктозе 35
Сливы (полный сил фрукт) 35
Смородина красноватая, крыжовник 25
Смородина темная 15
Соевая пытка 25
Соевое молоко 30
Соевые сливки 20
Соевый йогурт (ароматизированный) 35
Соевый йогурт (не ароматизированный) 20
Сок лимона (без сахара) 20
Соус тамари (без сахара) 20
Соя 15
Спаржа 15
Неотзывчивые помидоры 35
Творог ** 30
Темпе, Тэмпе, Тэмпэ (из соевых бобов) 15
Томатный сок 35
Томатный соус (без сахара) 35
Тофу 15
Турецкий горох 30
Турецкий горох (консервы) 35
Тыквенные семена 25
Укроп 15
Уксус 5
Фалафель (из турецкого гороха, нута) 35
Фасоль белоснежная 35
Фасоль красноватая, пестрая, темная 35
Фасоль темная 35
Физалис 15
Фисташки 15
Фруктоза 20
Фундук 15
Хлеб из пророщенных зернышек 35
Хлеб цельнозерновой 34
Хлебцы Wasa (24 % пищевых волокон) 35
Черешня 25
Черника 25
Чеснок 30
Чечевица 30
Чечевица желтоватая 30
Чечевица зеленоватая 25
Шалот, аскалонский лук, лук-шалот 15
Шампиньоны 15
Шоколад горьковатый / темный шоколад (> 70 % какао) 25
Шоколоад горьковатый / темный шоколад (> 85 % какао) 20
Шпинат 15
Эндивии 15
Яблоки сушеные 35
Яблоко (полный сил фрукт) 35
Яблочное пюре (без сахара) 35
Ячмень очищенный 25

Таблица товаров со средним гликемическим индексом

Ананас (полный сил) 45
Ананасовый сок (без сахара) 50
Апельсиновый сок (без сахара) 45
Арахисовое масло (без сахара) 40
Бананы(зеленоватые) 45
Бананы-овощные культуры сырые 45
Батат, маниока, сладостный картофель 50
Бобы (неотзывчивые) 40
Вермишель (узкая) 45
Виноград (полный сил) 45
Галеты (из целой пытки, без сахара) 50
Грейпфрутовый сок (без сахара) 45
Гречка 40
Джем (без сахара) 45
Дыня 40
Зеленоватый горошек консервированный 45
Зерновые батончики (без сахара) 50
Камут (цельнозерновой) 40
Киви 50
Клюква 45
Кокосовый орешек 45
Крабовые палочки 50
Крупа булгур (вареная) 45
Кус-кус цельнозерновой (манная крупа цельнозерновая) 45
Лаваш бездрожжевой из цельнозерновой пытки 40
Лактоза 40
Личи (полный сил фрукт) 50
Макароны (из жестких видов пшеницы) 50
Манго (полный сил фрукт) 50
Мармелад из айвы (без сахара) 40
Маца из цельнозерновой пытки 40
Молоко кокосового орешка 40
Морковный сок (без сахара) 40
Пытка киноа (quinoa) 40
Мюсли (без сахара) 50
Мюсли марки Монтиньяк без сахара, карамели и меда 45
Германский хлеб Pumpernickel 45
Германский хлеб Pumpernickel марки Монтиньяк 40
Овес (целостный) 40
Овсяные хлопья (сырые) 40
Польвороны (Polvoron) (из цельнозерновой пытки, без сахара) испанский десерт 40
Пшеница булгур (вареная) цельнозерновая 45
Пшеница спельта (полба) (цельнозерновая пытка, хлеб) 45
Рис басмати 50
Рис басмати целостный, неочищенный 45
Рис неочищенный, целостный 50
Рожь (целостная пытка, хлеб) 45
Сезамовая паста (тахини), паста из молотого кунжута 40
Спагетти из жестких видов пшеницы вареные аль диенте (вареные в процессе 5 минут) 40
Спагетти из цельнозерновой пшеничной пытки вареные 50
Спагетти из цельнозерновой пшеничной пытки вареные аль диенте (вареные в процессе 5 минут) 40
Неотзывчивый инжир 40
Неотзывчивый сидр 40
Томатный соус (с сахаром) 45
Топинамбур, земельная груша 50
Тост из цельнозернового хлеба (без сахара) 45
Фасль красноватая, бурая консервированная ( в жестяных банках) 40
Фалафель из бобов 40
Хлеб из камута 45
Хлеб с квиноа (примерно 65 % квиноа) 50
Хлеб, из сто % целого зерна с естественными дрожжами 40
Хурма 50
Целые зерна (без сахара) 45
Цикорий (напиток) 40
Чайот (пюре) 50
Черничный сок кислый (без сахара) 50
Чернослив 40
Шербет из замороженных плодов (без сахара) 40
Яблочный сок (без сахара) 50
Ячменная пытка (целостная) 45
Ячмень 40

Как удержать стабильный вес по Монтиньяку?

Нужно не забывать, что Монтиньяк разделяет близкую порядок на две фазы: для тех, кто жаждет похудеть, и для тех, кто жаждет удержать вес.

Основная фаза (похудение)предполагает полный отказ от товаров, гликемический индекс тот или другой превосходит цифру 50. Так же на шаге похудания Монтиньяк советует дробное кормленье 5- 6 разов в на днях, не глодать потом 20.00 и не ложиться почивать потом приема еды. Порции обязаны иметься малолетними, а продукты обязаны иметься лишь либо белково-лепидного либо белково-углеводного разновидности.

На 2-ой фазе (стабилизация веса) Монтиньяк советует расширить близкое меню. Время от времени разрешается употреблять и продукты с гликемическим индексом выше 50 (не считая сахара, меда, белоснежного хлеба и товаров, держащих крахмал). Но все вредные продукты Монтиньяк рекомендует глодать с великим численностью клетчатки (зеленоватыми салатами, тривиальнее разговаривая) и не гуще, чем 1-2 один раз в недельку.

Вот и все. По сути, диета Монтиньяка — чрезвычайно даже приемлемый способ, лишь учтите, это не способ моментального похудания. Наберитесь терпения и начните функционировать над собой. Фортуны!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий