Гликемический индекс продуктов | Фитнес и похудение

Гликемический индекс продуктов

Гликемический индекс товаров: что он значит?
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) это показатель, тот или иной отражает, с какой скоростью тот либо другой продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу ключевой источник энергии. Чем прытче расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За идеал водилась принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равноправен сто.Гликемический индекс товаров: что он значит?
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) это показатель, тот или иной отражает, с какой скоростью тот либо другой продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу основной источник энергии. Чем скорее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За идеал имелась принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равноправен сто. Все другие характеристики сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы.
Густой, высочайший гликемический индекс товаров
Иной раз вы съедаете продукт с высочайшим гликемическим индексом ( ГИ ), резко увеличивается степень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно производить гормон инсулин. Он исполняет две генеральные функции в человеческом организме. Во-основных, понижает степень сахара в крови, распределяя его по многообразным тканям тела для короткосрочного применения либо для откладывания про запас в внешности жира.
Во-вторых, он не доставляет жировым скоплениям заново преобразоваться в глюкозу, тот или другой ваш организм безотлагательно сожжет сходственно горючему. Экий необыкновенный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков, иной раз древнейшие люди охотились и ловили рыбу, собирали плоды, съедобные коренья, травки и орешки, плотно попеременно переживая периоды голода и сытости.
При изобилии еды организм первобытного жителя нашей планеты накапливал энерго запасы в внешности жира, тот или другой далее экономно расходовал в неминуемо настающие тяжкие и голодные поры. В роли основного неусыпного хранителя и охранника энергетических запасов выступал инсулин. Вначале он содействовал творению неприкосновенных запасов на темный задевай, а далее не дозволял расходовать их ранее медли.
В современной жизни поменялось практически все, не считая занятия нашего желудка. Пищеварительная налаженность жителя нашей планеты, для эволюции тот или другой пригодились миллионы лет, попала в реальный цейтнот ей приходится перестраиваться искренне на ходу, за считанные годы, чтоб приспособиться к новенькому нраву кормления, потерпевшему катигоричные конфигурации. Чтоб насытиться, нам преимущественно не надо бежать в поисках плодов либо охотиться на мамонтов.
В нашем распоряжении богатейший ассортимент различных товаров кормления, тот или другой дразнят нас привлекающими запахами и аппетитным внешним обликом с прилавков хоть какого супермаркета.
Мы не совсем только перебежали в большей степени на высококалорийную еду, тот или другой свободно усваивается, да и закончили расходовать максимум энергии, чтоб отыскать пищу и согреться. А ведь специально для этого в основную очередь и нужна имелась еда нашим дальним предкам.
Итак, так как инсулин, как педантичный кладовщик, содействует скоплению глюкозы в организме в внешности жировых отложений, а далее будто жадный рыцарь посиживает на сделанных запасах инее доставляет организму расходовать их без необходимости, следственно, чтоб похудеть, необходимо грызть как можнож младше товаров с высочайшим гликемическим индексом ( ГИ ).
Пищевые продукты с густым гликемическим индексом ( ГИ ), к примеру яблоки, подсказывают черепаху, тот или другой вступила в состязание с зайцем, решив добраться с ним на перегонки до опушки леса. Бойкого и быстроногого косого теснее и след простудился, а наш тихоход все ползет для себя, нерасторопно перебирая лапками и пыхтя как паровоз.
Сходственно медлительной черепахе, продукты с густым гликемическим индексом ( ГИ ) навечно задерживаются в желудке и кишечном тракте, расщепляясь равномерно и не принося резкого увеличения ватерпаса сахара в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление эких товаров обеспечивает наиболее длительное чувство насыщения. Потому, желая похудеть, предпочитайте продукты с густым гликемическим индексом ( ГИ ).
Таблица гликемических индексов
НаименованиеГликемический индекс
пиво 110
финики103
тортильяс кукурузные сто
тост из белоснежного хлеба100
брюква99
пастернак97
булочки французские95
картофель печеный95
рисовая пытка 95
лапша рисовая92
абрикосы консервированные91
кактусовый джем91
картофельное пюре90
рисовая каша стремительного приготовления 90
кукурузные хлопья85
морковь отварная85
поп корн85
хлеб белый85
хлеб рисовый85
картофельное пюре стремительного приготовления83
бобы кормовые80
картофельные чипсы80
крекеры80
мюсли с орешками и изюмом80
тапиока80
вафли несладкие76
пончики76
арбуз75
кабачки75
тыква75
хлеб высокий французский75
сухари молотые для панировки74
бублик пшеничный72
пшено71
картофель вареный70
кока-кола, призрака, спрайт70
крахмал картофельный, кукурузный70
кукуруза вареная70
мармелад, джем с сахаром70
марс, сникерс (батончики)70
пельмени, равиоли70
репа70
рис белоснежный, обработанный паром70
сахар (сахароза)70
фруктовые чипсы в сахаре70
шоколад молочный70
лепешки пресные69
пытка пшеничная69
круассан67
ананас66
крем, с прибавленьем пшеничной муки66
мюсли швейцарские66
овсяная каша, быстрорастворимая66
суп-пюре из зеленоватого бездушного гороха66
бананы65
дыня65
картофель, вареный «в мундире»65
консервированные овощи65
кускус65
манная крупа65
песочные корзиночки с фруктами65
сок апельсиновый, готовый65
хлеб черный65
изюм64
макароны с сыром64
печенье песочное64
свекла64
суп-пюре из темных бобов64
бисквит63
зерна пшеничные, пророщенные63
оладьи из пшеничной муки62
твикс62
булочки для гамбургеров61
пицца с помидорами и сыром60
рис белый60
суп-пюре из желтоватого гороха60
кукуруза сладостная консервированная59
пирожки59
папайя58
пита арабская57
рис дикий57
манго55
печенье овсяное55
печенье сдобное55
салат фруктовый с взбитыми сливками55
таро54
хлопья зародышевые53
йогурт сладкий52
мороженое52
суп томатный52
отруби51
гречка50
картофель сладостный (батат)50
киви50
рис коричневый50
спагетти, макароны50
тортеллини с сыром50
хлеб, блины из гречневой муки50
щербет50
овсяная каша49
амилоза48
булгур48
горошек зеленоватый, консервированный48
сок виноградный, без сахара48
сок грейпфрута, без сахара48
хлеб фруктовый47
лактоза46
М&Ms46
сок ананасовый, без сахара46
хлеб с отрубями45
груши консервированные44
суп-пюре чечевичный44
фасоль цветная42
горошек турецкий консервированный41
виноград40
горошек зеленоватый, свежий40
мамалыга (каша из кукурузной пытки)40
сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара40
сок яблочный, без сахара40
фасоль белая40
хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной40
хлеб тыквенный40
рыбные палочки38
спагетти из пытки грубого помола38
суп-похлебка из лимской фасоли36
апельсины35
вермишель китайская35
горох зеленоватый, сухой35
инжир35
йогурт натуральный35
йогурт обезжиренный35
киноа35
курага35
маис35
морковь сырая35
мороженое из соевого молока35
груши34
зерна ржаные, пророщенные34
молоко шоколадное34
арахисовое масло32
клубника32
молоко цельное32
фасоль лимская32
бананы зеленые30
бобы черные30
горошек турецкий30
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара30
молоко 2-процентное30
молоко соевое30
персики30
яблоки30
сосиски28
молоко снятое27
чечевица красная25
вишня22
горох желтоватый дробленый22
грейпфруты22
перловка22
сливы22
соевые бобы, консервированные22
чечевица зеленая22
шоколад темный (70% какао)22
абрикосы свежие20
арахис20
соевые бобы, сухие20
фруктоза20
рисовые отруби19
орешки грецкие15
баклажаны10
брокколи10
грибы10
зеленоватый перец10
кактус мексиканский10
капуста10
лук10
помидоры10
салат листовой10
салат-латук10
чеснок10
семена посолнуха8
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ
Гликемический индекс: таблица
Сахар, глюкоза: гликемический индекс
Диеты: гликемический индекс
Низкоуглеводная диета: гликемический индекс
Утрата веса: гликемический индекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий