Избавляемся от жира.Худеем к ...

Избавляемся от жира.Худеем к …

Как густо нам (а неким повсевременно) приходится худеть стремительно к лету, новенькому году, дню рождения, 8 марту, 23 февраля и т.д. (необходимое либо все выделить). Набираем мы месяцами- годами, а сбросить желаем стремительно за недельку-месяц. Мы не собираемся ни разубеждать вас -это совсем тщетно, ни тем паче выговаривать — дескать было надо ранее о этом позаботиться. Нет, перед нами вторая задачка.Как нередко нам (а неким непрерывно) приходится худеть прытко к лету, новенькому году, дню рождения, 8 марту, 23 февраля и т.д. (необходимое либо все выделить). Набираем мы месяцами- годами, а сбросить жаждем прытко за недельку-месяц. Мы не собираемся ни разубеждать вас -это абсолютно тщетно, ни тем паче выговаривать — дескать было надо ранее о этом позаботиться. Нет, перед нами вторая задачка.Поведать для вас, разов уж так вышло, чем это все черевато и как минимизировать нехорошие последствия «скорого похудения».
О жире
Предназначенный природой как природный запас для вскармливания ребенка, непредвиденного голода либо хвори, жир выходит из под контроля и начинает жить как самостоятельный орган, оказывающий воздействие на почти все процессы, протекающие в нашем организме. Жир, отложенный к примеру в абдоминальной области, изменяет гормональный фон, повышая ватерпас тестостерона у дам и, против, понижая у парней. Для поддержания и наращивания свойской массы, жир вызывает все преимущественно и преимущественно калорий, разжигая аппетит и провоцируя булимию. Во множество разов увеличивается перегрузка на все внутренние органы, человек испытывает большие физические перегрузки и эмоциональное давление. Все это в какой-то момент приводит к осознанию, что «так жить нельзя» и нужно безотлагательно скидывать вес. И даже те, кто не обладает великого избытка, но желают прытко избавться от 5-7 кг. попадают в группу риска, тот или иной возникает при высокоскоростном сбросе. Так в чем же угрозы скорого похудения.
Избавляемся от жира
Мы будем опять и опять повторять, что при неверном скором сбросе мы утрачиваем мышечную массу не младше, а время от времени и преимущественно, чем самого жира. Что приводит к замедлению метаболизма и жиросжигающей возможности организма ( жир сгорает в мышцах, а мы их разламываем ). С эстетической точки зрения итог тоже не веселит. «Желеобразная» мускулатура не может впечатлить. А потом окончании жесткой диеты, восстанавливается в главную очередь и в большем объеме жир, а уж далее мускулатура и в наименьшем объеме. И в итоге при сохранении либо даже удержании веса на наиболее густом значении мы замерзли обладать больший процент жира, чем до «похудания» . А для удержания веса сейчас требуется младше калорий ( жир употребляет младше энергии, чем мускулы в 9! разов ), а следственно мы обязаны иметься еще «правильнее» к для себя и глодать еще младше. Хлоп. Это захлопнулась метаболическая ловушка. Мы сами себя в нее загнали. Но это не самые нехорошие последствия «похудения к …»
Природа жира
Как-то нужно разобраться в природе жира. Ранее числилось, что число жировых клеток вещь потомственная, т.е. наряду со цветом глаз и волос оно на генном уровне запрограммировано и непрерывно ( т.е. клеточки не делятся ). Но на данный момент взяли предоставленные, опровергающие это. Не тайна, что кормление мамы во период беременности во многом может влиять на процесс закладки численности жировых клеток ребенка. А сами жировые клеточки при определенных соглашениях, к примеру, при ожирении, могут дополнительно делиться. А уменьшить число этих клеток можнож только лишь оперативным маршрутом ( липосакция, абдоминопластика ).
Жир в организме делят на бурый, подкожный и внутренний ( висцеральный ). Бурый служит для теплорегуляции организма. У новорожденных малышей его процент максимален, конкретно потому они отлично защищены от переохлаждения. Подкожный жир у нас на внешности. Перерожденная его форма носит заглавие целлюлит. Он нас сердит преимущественно в итоге и конкретно с ним мы водим непрекращающуюся борьбу. Но внутренний ( висцеральный ) наиболее небезопасен, жаждая и не виден. Он откладывается вокруг и в самих внутренних органах, ухудшая их функционирование. Просачивается в мышечные волокна мускулатуры и, даже, самого сердца. Циркулируя в облике жирных кислот сообща с кровью по сосудам жир может откладываться на стенах самих сосудов, сужая проход для крови, либо закупоривать их холестериновыми бляшками, вызывая инфаркты и инсульты. Потому избавляться надо от в итоге жира, а не только лишь от его видимой числа. Справедливости ради нужно увидеть, что дамские гормоны отлично предохраняют даму от «заболеваний цивилизации», откладывая целый излишний жир на бедрах и ягодицах. Но с пришествием климакса мы лишаемся данной охраны. Конкретно в этот период резко увеличивается возможность инсультов и инфарктов.
Жировые клеточки, жирные кислоты
Итак, жир залегает в жировых клеточках, называемых адипоцитами. Для того, чтоб он от туда вышел он обязан распасться на жирные кислоты и глицерол. Сигналом к этому распаду служит или понижение концентрации жирных кислот в крови ( диета) , а нехватку нужно восполнять, или рост концентрации товаров распада АТФ ( тренинг ), тот или иной прибывает источником энергии и для синтеза тот или иной необходимы жирные кислоты. Глицерол нас на данный момент не интересует и его долей в предоставленном случае мы пренебрежем.
Попадая в кровь, жирные кислоты транспортируются в комплексе с белками альбуминами. Чем преимущественно жирных кислот в крови, тем преимущественно будет альбуминов и сообразно выше вязкость крови. Это 2-ой подводный камень скорого похудения.
Количество жирных кислот быть может употреблено действующими мускулами для производства энергии АТФ. Чем функциональнее действуют мускулы, тем преимущественно жирных кислот будет утилизировано. Окончательными продуктами распада жирных кислот прибывают углекислый газ и вода. Масса данной воды приблизительно в 7,5 один раз преимущественно массы «спаленного»жира. Таковым образом, ежели у вас «сгорело» 200 гр. жира в недельку, то все нормально. А ежели 1,5 кг в недельку ( т.е. 6 кг в месяц как почти все из нас этого желают ), то объем циркулирующей крови возрастет на 1,5 литра в ДЕНЬ! Это при том, что в среднем у жителя нашей планеты этот объем сочиняет 5 л., а следственно прирост будет аж на 30%. А эту воду нужно прокачать по сосудам- перегрузка на сердечко, и вывести из организми- перегрузка на почки. Т.е. при скором сбросе сердечко и почки действуют на износ.Это 3-ий подводный камень.
Жировое перерождение
Совершенно гадко складывается ситуация, иногда мы худеем на одних диетах без спорта, тот или иной бы «сжигал» жирные кислоты, циркулирующие с кровью по сосудам. И чем скорее мы худеем, тем лавинообразнее наращивается концентрация жирных кислот в крови, и тем вероятнее отложение холестерина в сосудах. Не обретая употребления в неработающих мышцах, жир прямиком направляется и в печень, тот или иной не в состоянии совладать с его переработкой, что может за немножко сеанцев «скорого похудения» привести к ее жировому перерождению ( циррозу ).
Решение. При скором похудении ( наиболее 2 кг в месяц ) постоянно употребляйте фитнес ( аэробику + силовую ). Это будет содействовать утилизации жира из крови ( нельзя только лишь «посиживать на диете» ). Выгоняйте излишнюю воду из организма. Похлопочите о достаточном численности белка в рационе для того, чтоб хоть что- то из мускул сохранить. Непременно встречайте витамины. Не забывать про льняное масло и рыбий жир. И мы полагаемся, что потом прочитанного, ты этого мастерить преимущественно никогда не будешь.
и.добрынин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий