Калиевая диета рекомендуется при гипертонической заболевания и при дефицитности кровообращения. Калорийность калиевой диеты понижена, в состав рациона включены продукты, богатые качнем. Нельзя употреблять соль, ограничено численность так нарекаемой беглой еды.
Калиевая диета предугадывает кормленье 6 разов в задевай. Во пора калиевой диеты поочередно употребляются четыре рациона (два основных по 1-2 дня, два заключительных по 2-3 дня), в каждом из тот или другой хранится до 7 гр.Калиевая диета рекомендуется при гипертонической хвори и при дефицитности кровообращения. Калорийность калиевой диеты понижена, в состав рациона включены продукты, богатые качнем. Нельзя употреблять соль, ограничено численность так давать имя вольной еды.
Калиевая диета предугадывает кормление 6 разов в задевай. Во пора калиевой диеты поочередно употребляются четыре рациона (два главных по 1-2 дня, два крайних по 2-3 дня), в каждом из тот или иной хранится до 7 гр. калия.
Калиевая диета, меню таково:
1-ый и 2-ой дни. 1-ый завтрак: 200 гр. печеного кортошки, 180 мл суррогата кофе с молоком. 2-ой завтрак: сто мл сока из бодрой капусты либо моркови. Обед: 200 гр. супа-пюре из кортошки, сто гр. морковного пюре, фруктовое желе. Полдник: сто мл отвара шиповника. Ужин: 300 гр. картофельного пюре, сто мл отвара шиповника. Перед сном: сто мл фруктового сока.
3-ий 4-ый дни. 1-ый завтрак: 200 гр. печеного кортошки, 180 мл суррогата кофе с молоком. 2-ой завтрак: 150 гр. пшенной каши, сто мл капустного либо морковного сока. Обед: 200 гр. супа-пюре из капусты и кортошки, 200 гр. картофельных котлет, фруктовое желе. Полдник: сто мл отвара шиповника. Ужин: 150 гр. плова из риса с плодами, сто мл отвара шиповника. Перед сном. сто мл фруктового сока. В всякий из приемов еды можнож съесть 50 гр. бессолевого пшеничного хлеба.
5-ый седьмой дни. 1-ый завтрак: 200 гр. пшенной каши с сухофруктами, 180 мл суррогата кофе с молоком. 2-ой завтрак: 200 гр. картофельного пюре, сто мл капустного либо морковного сока. Обед: 250 гр. овсяного супа с овощами, 150 гр. морковных котлет, 180 мл компота из сухофруктов. Полдник: сто мл отвара шиповника. Ужин: 55 гр. вареной рыбы, 200 гр. картофельного пюре, 180 мл чая с молоком. Перед сном: сто мл фруктового сока. В всякий из приемов еды можнож съесть сто гр. бессолевого пшеничного хлеба.
Восьмой десятый дни. 1-ый завтрак: 150 гр. салата из полный сил овощей, 200 гр. молочной гречневой каши, 180 мл суррогата кофе с молоком. 2-ой завтрак: сто гр. размоченного изюма либо кураги, сто мл капустного либо морковного сока. Обед: четыресто гр. вегетарианского картофельного супа, плов из вареного мяса (55 гр.) с рисом (180 гр.), 180 мл компота из сухофруктов. Полдник: печеное яблоко (сто гр.). Ужин: 55 гр. вареного мяса, 200 гр. картофельных котлет, 180 мл чая с молоком. Перед сном: сто мл фруктового сока. В всякий из приемов еды можнож съесть 200 гр. бессолевого пшеничного хлеба и 30 гр. сахара.