При данной диете кулинарная обработка продуктов ничем не отличается от обыкновенной. Капусту вы можете употреблять в сыром, вареном, тушеном, запеченном и жареном виде.
Блюда входящие в меню диеты при подагре:
1. Капустный салат с помидором и перцем
100 гр. белокочанной капусты, морковь, сладкий перец, помидор, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, лимонный сок по вкусу.
Капусту нашинкуйте и слегка помните руками.
При данной диете кулинарная обработка продуктов ничем не отличается от обыкновенной. Капусту вы можете употреблять в сыром, вареном, тушеном, запеченном и жареном виде.
Блюда входящие в меню диеты при подагре:
1. Капустный салат с помидором и перцем
100 гр. белокочанной капусты, морковь, сладкий перец, помидор, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, лимонный сок по вкусу.
Капусту нашинкуйте и слегка помните руками. Сладкий перец очистите от зерен и нарежьте высокими полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Помидор обдайте кипятком, очистите от кожуры и натрите на терке. Чеснок пропустите сквозь чесночницу, зелень измельчите. Приготовленные ингредиенты смешайте и заправьте соком лимона.
2. Пенник
300 гр. белокочанной капусты, яйцо, раздельно желток и белок, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка растительного масла, головка репчатого лука, 70 мл молока, молотые сухари, сахар и соль по вкусу.
Капусту мелко нарежьте, залейте молоком и варите до готовности. Потом охладите ее и пропустите сквозь мясорубку. В капустное пюре добавьте сухари, растертый с незначительным числом сахара желток, взбитый белок, растопленное сливочное масло, соль, обжаренный в растительном масле лук, все хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите в нее приготовленную консистенцию, поставьте в разогретую духовку и запеките.
3. Суп из савойской капусты и говядины
200 гр. савойской капусты, 400 гр. постной говядины, 2 головки репчатого лука, морковь, столовая ложка растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Говядину нарежьте небольшими кусками и обжарьте в растительном масле. Опустите мясо в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Капусту нашинкуйте, лук и морковь мелко нарежьте и опустите овощи в бульон. Варите в течение 10 минут. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.