При данной диете кулинарная обработка товаров ничем не различается от нормальной. Капусту можнож употреблять в сыром, вареном, тушеном, запеченном и жареном облике.
Блюда входящие в меню диеты при подагре:
1. Капустный салат с помидором и перцем
сто гр. белокочанной капусты, морковь, сладостный перец, помидор, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, лимонный сок по вкусу.
Капусту нашинкуйте и слегка помните руками.При данной диете кулинарная обработка товаров ничем не различается от обыкновенной. Капусту можнож употреблять в сыром, вареном, тушеном, запеченном и жареном облике.
Блюда входящие в меню диеты при подагре:
1. Капустный салат с помидором и перцем
сто гр. белокочанной капусты, морковь, сладостный перец, помидор, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, лимонный сок по вкусу.
Капусту нашинкуйте и слегка помните руками. Сладостный перец очистите от зерен и нарежьте мелкими полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Помидор обдайте кипяточком, очистите от кожуры и натрите на терке. Чеснок пропустите сквозь чесночницу, зелень измельчите. Приготовленные ингредиенты смутите и заправьте соком лимона.
2. Пенник
300 гр. белокочанной капусты, яичко, раздельно желток и белок, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка растительного масла, головка репчатого лука, 70 мл молока, молотые сухари, сахар и соль по вкусу.
Капусту тонко нарежьте, залейте молоком и варите до готовности. Далее охладите ее и пропустите сквозь мясорубку. В капустное пюре добавьте сухари, растертый с маленьким численностью сахара желток, взбитый белок, растопленное сливочное масло, соль, обжаренный в растительном масле лук, все добро перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите в нее приготовленную консистенция, поставьте в разогретую духовку и запеките.
3. Суп из савойской капусты и говядины
200 гр. савойской капусты, четыресто гр. постной говядины, 2 головки репчатого лука, морковь, столовая ложка растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Говядину нарежьте маленькими кусками и обжарьте в растительном масле. Опустите мясо в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Капусту нашинкуйте, лук и морковь тонко нарежьте и опустите овощные культуры в бульон. Варите в движение 10 минут. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.