При обострении язвенной и желудочных болезней кефир пить не рекомендуется, из продуктов из молока разрешено молоко. А вот в период излечения после язвы и гастрита доктора рекомендуют наряду со сливками и молоком пить кефир, только лишь непременно некислый, другими словами слабенький, однодневный, тот или другой обладает наименьшим количеством спирта и молочной кислоты. Он восстанавливает выделительную и двигательную функцию желудка.При обострении язвенной и желудочных болезней кефир пить не рекомендуется, из продуктов из молока разрешено молоко. А вот в период излечения после язвы и гастрита доктора рекомендуют наряду со сливками и молоком пить кефир, только лишь непременно некислый, другими словами слабенький, однодневный, тот или другой обладает наименьшим количеством спирта и молочной кислоты. Он восстанавливает выделительную и двигательную функцию желудка.
Вот ориентировочное меню кефирной диеты, тот или другой можете применять при гастрите и язве, но лишь не в период обострения:
Завтрак – яичко всмятку, рассыпчатая гречневая каша, кефир свежайший, однодневный либо чай с молоком.
2-ой завтрак – творог некислый, политый кефиром, отвар шиповника.
Обед – суп картофельный вегетарианский, отварное и запеченное мясо с вареной морковью.
Полдник – компот из-разваренных сухофруктов, сухарики.
Ужин – вареная рыба, овощная запеканка, политая, как соусом кефиром либо простоквашей, запеченное яблоко.
На ночь – чуток теплое молоко либо травяной чай с молоком.