Низкокалорийная диета

Низкокалорийная диета

Классическая малокалорийная диета
Целебное кормленье при ожирении предугадывает внедрение классической малокалорийной диеты. Ее целься действие на размен веществ для устранения лишних отложений жира.
Совместная черта малокалорийной диеты
Направление рациона пониженной энергоценности за счет жиров и отчасти элементарных углеводов, но хранящего все неподменные пищевые вещества.Классическая малокалорийная диета
Лекарственное кормленье при ожирении предугадывает употребление классической малокалорийной диеты. Ее мишень действие на размен веществ для устранения лишних отложений жира.
Общественная черта малокалорийной диеты
Направление рациона пониженной энергоценности за счет жиров и отчасти азбучных углеводов, но держащего все неподменные пищевые вещества. При определении энергоценности диеты персональную потребность в энергии ( с учетом пола, возраста, интенсивности работы, обычной массы тела ) убавляют на 20-30% и наиболее в зависимости от ступени ожирения, состояния больного, эффективности и участка исцеления ( клиника, санаторий ).
Обычное либо незначимое рост содержание белка в диете. Это предуведомляет утраты тканевого белка, увеличивает энергозатраты за счет усвоения белковой еды, делает чувство сытости. Яичные белки ( белковые омлеты ) при усвоении повышают расход энергии преимущественно, чем мясо и творог.
Ограничение углеводов, сначала, за счет исключения сахара, кондитерских изделий, сладостных напитков и др. Убавление содержания углеводов басистее сто грам не надлежать водиться периодическим. Хлеб ограничивают до сто-150 грам в на днях, а по мере необходимости убавленья энергоценности диеты до 50 грам либо исключают. Желанен белково-пшеничный либо белково-отрубной хлеб. Сахар в блюдах и напитках можнож заменить ксилитом либо сорбитом ( 30 грам в день ) с учетом их энергоценности.
Численность жира в рационе понижают до 80 грам. Жиры длиннее задерживаются в желудке и убавляют возбудимость пищевого центра, устраняя чувство голода. Жиры, генеральным образом растительные, повышают активность ферментов, стимулирующих распад жира в организме.
Ограничение численности поваренной соли.
Исключение спиртных напитков, тот или другой расслабляют самоконтроль за потреблением еды и сами приходят высококалорийными продуктами.
Исключение товаров и блюд, возбуждающих аппетит.
Режим кормленья: 5-6 разов в на днях с достаточным объемом для чувства насыщения.
Черта товаров и методов приготовления еды для малокалорийной диеты
Хлебобулочные изделия. Допускается ржаной и пшеничной хлеб из пытки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб сто-150 грам в на днях. Воспрещаются изделия из пытки высшего и 1-го видов, изделия из сдобного и слоеного теста.
Супы. До 250-300 грам на прием. Из различных овощей с маленьким прибавленьем кортошки либо крупы: щи, борщи, окрошка, свекольник. 2-3 однажды в недельку супы на слабеньком обезжиренном мясном либо рыбном бульоне с овощами, фрикадельками. Воспрещаются молочные. Картофельные, крупяные, бобовые, макаронные изделия.
Мясо и птица. До 150 грам в на днях. Нежирная говядина, телятина, зайчик, курица, индейка; ограниченно нежирная свинина и баранина, в большей степени вареные, тушеные; запеченные большущими и маленькими ломтями. Мясо обжаривают затем отваривания. Студень говяжий. Воспрещаются жирные сорта мяса, гусь, утка, ветчина, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы.
Рыба. Нежирные внешности до 150-200 грам в на днях. Вареная, запеченная, жареная. Нерыбные продукты моря. Воспрещаются жирные внешности, соленая, копченая, рыбные консервы в масле, икра.
Продукты из молока. Молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности. Сметана в блюда. Творог нежирный и 9%-ной жирности ( сто-200 грам в на днях ) естественный и в облике сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра ограниченно. Воспрещается жирный творог, сладостные сырки, сладостный йогурт, ряженка, топленое молоко, жирные и соленые сыры.
Яичка. 1-2 штуки в на днях. Вкрутую, белковые омлеты. Омлеты с овощами. Воспрещается яичница.
Крупы. Ограниченно для прибавления в овощные супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп за счет убавленья хлеба. Воспрещаются вторые крупы, в особенности рис, манная и овсяная, макаронные изделия, бобовые.
Овощные культуры. Употребляют во цельных обликах, долею беспременно сырыми. Желанны все внешности капусты, бодрые огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашенная капуста затем промывания. Ограничивают блюда из кортошки, свеклы, зеленоватого горошка, моркови, брюквы ( суммарно до 200 грам в на днях ), а также соленые и маринованные овощные культуры.
Закуски. Салаты из сырых и квашенных овощей, винегреты, салаты овощные с вареным мясом и рыбой, морепродуктами. Заливное из рыбы либо мяса. Нежирная ветчина. Воспрещаются жирные и острые закуски.
Плоды, сладостные блюда, сладости. Плоды и ягоды кисло-сладостных видов, сырые и вареные. Желе и муссы на метилцеллюлозе, ксилите, сорбите. Несладкие компоты. Воспрещается виноград, изюм, бананы, инжир, финики, чрезвычайно сладостные сорта остальных плодов, сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, кисели, мороженое.
Соусы и пряности. Томатный, красноватый, белоснежный с овощами, слабенький грибной, уксус. Воспрещаются жирные и острые соусы, майонез, все пряности.
Напитки. Чай, темный кофе с молоком. Несладкие соки. Воспрещаются виноградный и вторые сладостные соки, какао.
Жиры. Сливочное масло ( ограниченно ) и растительные масла в блюдах. Воспрещаются животные и кулинарные жиры.
Ориентировочное однодневное меню ( 1635 ккал ) малокалорийной диеты
Основной завтрак: творог кальцинированный сто грам, морковь тушеная 200 грам, кофе с молоком без сахара 200 грам.
2-ой завтрак: салат из свежайшей капусты без соли со сметаной 170 грам.
Обед: щи вегетарианские ( ½ порции ) 200 грам, мясо отварное 90 грам, горошек зелены без масла 50 грам, яблоки бодрые сто грам.
Полдник: творог кальцинированный сто грам, отвар шиповника 180 грам.
Ужин: рыба вареная ( судак ) сто грам, рагу из овощей ( ½ порции ) 125 грам.
На ночь: кефир 180 грам.
На целый на днях: хлеб ржаной 150г.
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА обладает три варианта. Они распознаются по энергоемкости ( калорийности ). На главном шаге нормализации массы тела назначают диету, по калорийности подобающую физиологической норме, т.е. избавляют переедание. Густо этого посещает хватить, но ежели эта мера не приводит к понижению массы тела, то приходится прибегать к большему ограничению калорийности еды в генеральном за счет понижения численности жира и углеводов.
Хим состав вариантов малокалорийной диеты
Варианты малокалорийной диетыБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергоемкость, ккал
Генеральная малокалорийная диета100-11080-90120-1501600-1850
Равномерно ограниченная малокалорийная диета70-8060-7070-801100-1270
Очень ограниченная малокалорийная диета40-5030-4050-70630-840

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий