Низкоуглеводные диеты

Низкоуглеводные диеты

Длительные эффекты низкоуглеводной диеты Аткинса
Два исследования, чьи результаты имелись размещены не так давно в журнальчике Annals of Internal Medicine, приводят убедительные подтверждения того, что низкоуглеводная диета Аткинса ( в целях избавления от излишнего жира без негативного воздействия на степень холестерина ) так же эффективна, как низкожирная низкоуглеводная диета. В протяжении 24 недель доктор Уильям Янси ( William Yancy) следил за конфигурацией веса тела и композиции тела, степенью липидов в крови и побочными эффектами у 120 жителей нашей планеты с излишним весом. Они все случайным образом имелись разбиты на две группы. Главная группа кормилась по диете Аткинса, 2-ая по низкожирной бесхолестериновой малокалорийной диете. Низкоуглеводная диета Аткинса привела к большему понижению веса, ватерпаса в крови триглицеридов ( небезопасные жиры, способные вызвать сердечные болезни ) и повышению HDL ( полезного холестерина ) по сопоставлению с низкожирной диетой.
Жаждая степень LDL ( небезопасного холестерина ) не поменялся, к 20 четвертой недельке у 30% соучастников, придерживающихся диеты Аткинса, обнаружилось рост LDL на 10% по сопоставлению с начальным степенью. Два жителя нашей планеты из группы диеты Аткинса прервали роль в опыте из-за небезопасного влезания ватерпаса кровяных липидов. Не считая того, в данной для нас группе гуще наблюдались экие побочные эффекты, как запоры, мигрени, диарея и общественная слабость. Ученые сделали решение о том, что за 24 недельки полные люди, должно низкоуглеводной диете Аткинса, утратили преимущественно веса и сожгли преимущественно жира, чем насыщавшиеся по низкожирной диете. Но исследования выделили, что при этакий диете надо неизменное наблюдение за степенью липидов в крови, так как некие люди могут испытывать на для себя нехорошие побочные эффекты.
2-ое исследование низкоуглеводной диеты Аткинса изобразило идентичные результаты: соучастники имелись случайным образом разбиты на две группы диеты Аткинса и нормальной высокоуглеводной низкожирной диеты. Наблюдения проводились в процессе года. В группе диеты Аткинса наблюдалось искреннее подходящее воздействие на степень триглицеридов и нужный холестерин ( а также на степень сахара в крови в незначительный подгруппе пациентов с диабетом ). В рецензии на два исследования доктор Уолтер Уиллет ( Walter Willet ) из Гарвардской школы публичного здоровья ( США ) отметил: Мы преимущественно не можем пренебрегать низкоуглеводные диеты. Доктор Аткинс заслуживает почтенья за родные исследования, благодаря тот или иной почти все люди, укоротив потребление углеводов, смогли брать под контроль свой вес.
Высокопротеиновые низкожирные диеты либо равномерно-протеиновые высокожирные?
Ежели при соблюдении энергетического баланса потребление жира понижается до 30% от корпоративного размера калорий, и заместо него подходящим образом умножается потребление углеводов и протеинов, то излишний жир сгорает прытче, а мышечная масса сохраняется превосходнее. По сопоставлению с традиционными диетами, опосля понижения веса в итоге кормления по высокопротеиновым диетам приметно улучшаются характеристики ватерпаса сахара в крови, чувствительности инсулина и профиля кровяных липидов.
Но тут возникает вопросец: при идиентично густом степени углеводов, что эффективнее для сжигание жира и поддержания корпоративного здоровья высокопротеиновая либо низкопротеиновая диета? Доктор Натали Ласкомб-Марш (Natalie Luscombe-Marsh ) из Института Аделаиды ( Австралия ) сравнила воздействие 2-ух изокалорийных диет ( распознающихся по содержанию жиров и протеинов ) на изменение веса, ватерпаса жира, кровяных липидов, а также аппетита и энергозатрат опосля тестовых приемов еды. Соучастники опыта в случайном порядке приобретали или низкожирное высокопротеиновое кормление, или высокожирное со обыкновенным содержанием протеина. Опыт состоял из 12 недель энергетического недостатка и 4 недель энергетического баланса. В исследовании приняли роль 57 страдающих ожирением жителей нашей планеты.
В итоге выяснилось, что низкожирная высокопротеиновая диета и диета высокожирная со обыкновенным содержанием протеина ( максимум мононасыщенных жиров ) идиентично эффективны для понижения веса тела, улучшения чувствительности инсулина и понижения риска сердечных болезней. Итак, останавливается все наиболее светлым, что сокращение углеводов в низкожирной умеренноуглеводной либо высокопротеиновой диете быть может полезным для улучшения композиции тела по сопоставлению с низкожирной высокоуглеводной диетой. Экспериментальные диеты не оказали отрицательного воздействия на деятельность почек, давление крови либо маркеры состояния костных тканей.
Высокопротеиновая диета бережет мышечную массу в договорах недостатка энергии
Бессчетные исследования изобразили, что Высокопротеиновые диеты облагораживают насыщение организма и тем ускоряют сжигание жира. Наиболее того, исследования выявили узкую касательство меж повышением приема протеина и понижением риска гипертонии и коронарных болезней. Предполагаемые побочные эффекты высокопротеиновых диет по наименьшей мере сильно преувеличены.
Предметом недавнего четырехмесячного исследования доктора Дональда Леймана ( Donald Layman ) стало воздействие упражнений и 2-ух диет ( высокопротеиновой умеренноуглеводной и низкопротеиновой высокоуглеводной ) на композицию тела и кровяные липиды у дам в процессе понижения веса. Диеты имелись эквивалентны по калорийности и жирам, но распознавались по содержанию протеина: 1,6 грам на килограмм веса тела в задевай в высокопротеиновой группе и 0,8 грам на килограмм в высокоуглеводной группе. Логично, что соучастники высокопротеиновой группы и высокопротеиновой в сочетании с упражнениями утратили преимущественно веса и жира, и младше бездушный мышечной массы, чем соучастники группы высочайшего употребления углеводов и высочайшего употребления углеводов в сочетании с упражнениями. Как и ожидалось, упражнения содействовали сжиганию жира и сохранению мышечной массы, оттого диета в совокупы с упражнениями улучшила композицию тела. Ученые сделали заключения о том, что данное исследование снова обосновывает факт антикатаболического деяния высочайшего ватерпаса употребления протеина на фоне густой калорийности питания.
Высокопротеиновые диеты облагораживают контроль над весом
Доктор Лежон ( Lejeune ) из Института Маастрихта ( Нидерланды ) находил ответ на должно вопросец: сумеет ли внесение в диету доп протеина ограничить набор веса опосля его утраты в 5-10%. 130 полных жителей нашей планеты насыщались по экстремально малокалорийной диете в движение 4 недель. За тем подобал шестимесячный период поддержания достигнутого веса. На этом шаге соучастники опыта имелись случайным образом разбиты на группы протеиновую ( 30 грам доп протеина в задевай в добавление к нормальной диете ) и контрольную. Главная группа изобразила наименьший набор веса и убавление размера талии. Интересно, что набор веса в данной для нас группе состоял в генеральном из бездушный массы, в то же период как контрольная группа набирала к тому же жир.
Низкогликемичная диета эффективнее традиционной низкожирной диеты
Гликемический индекс товаров указывает, как скоро они поднимают степень сахара в крови. Высокогликемичная еда скоро усваивается, вызывая полноценный влезание сахара. Гликемическая перегрузка указывает корпоративный Гликемический отклик на еду. ( Формула для вычисления гликемической перегрузки: Гликемический индекс в процентах х число продукта на порцию в граммах ).
В ходе свойского исследования доктор Лахей ( LaHaye ) из Института Куинса ( Канада ) ассоциировал 120 добровольцев, кормившихся по низкогликемичной диете, с 1434 пациентами, надлежавшими знаменитому канадскому Управлению по здоровому питанию. Как и ожидалось, низкогликемичная диета оказалась наиболее действенной, чем здоровая.
Соучастники исследования утратили преимущественно веса за 6 месяцев: 2,8 кг против комплекта веса в 0,2 кг.
Размер талии уменьшился на 2,9 сантим. против 0,4 сантим..
Картина ватерпаса липопротеинов высочайшей густоты, кровяных триглицеридов и сахара оказалась превосходнее.
Опосля года следования низкогликемичной диете субъекты сохранили либо даже улучшили изначальные результаты.
Сейчас теснее светло, что обычная высокоуглеводная низкожирная диета далека от эталона. Жаждая на данный момент американцам настойчиво советуют употреблять преимущественно единого зерна, а не рафинированных товаров, это навряд ли сделает лучше контроль над степенью кровяного сахара. Почти все из единых товаров поднимают сахар верно так же, как и рафинированные. Веб-сайт Института Сиднея, посвященный гликемическому индексу ( www.qlecemicindex.com ), доставляет последующие назначения по понижению гликемической перегрузки:
завтракайте овсянкой, ячменем и отрубями
грызите младше кортошки
грызите преимущественно плодов и овощей
включите в ежедневное меню максимум зеленоватого салата с уксусной заправкой
Низкоуглеводная диета эффективна для сжигания жира
доктор Джефф Волек ( Jeff Volek ) из Института Коннектикута ( США ) сравнил эффекты изокалорийной, экстремально низкоуглеводной диеты ( кетогенной ) и высокоуглеводной низкожирной диеты на сжигание жира и композицию тела парней и дам с излишним весом. Невзирая на внушительную разницу в калориях ( 1855 кал против 1562 кал в задевай) на парней экстремально низкоуглеводная диета оказала больший эффект. Пятеро из их изобразили 5-килограммовое превосходство в понижении веса. Организм большинства дам также деятельно откликнулся на кетогенную диету. Неподражаемо это дотрагивалось области жировых отложений торса. Наиболее того, трое парней и четыре дамы набрали массу тела и жировую массу опосля перехода с кетогенной на низкожирную диету, в то период как никто из испытуемых не прирастил жировую массу опосля переключения на кетогенную диету.
Решение: экстремально низкоуглеводные диеты обеспечивают метаболическое преимущество и великую утрату веса и жира по сопоставлению с изокалорийной высокоуглеводной диетой. Результаты исследования молвят о том, что число калорий быть может не так определяющим, как степень употребляемых углеводов.
Экстремально низкоуглеводные диеты и мышечный анаболизм
Одна из легенд нутрициологии ( науки о кормленьи ) гласит, что низкоуглеводная диета ведет к прогрессирующей утрате мышечной массы ( мышечного протеина ). К счастью, человеческий организм намного разумнее неких экспертов. Организм почти всех животных не способен ( либо практически не способен ) конвертировать жирные кислоты в глюкозу ( кровяной сахар ), оттого главным субстратом глюконеогеназа ( формирования глюкозы из неуглеводных молекул ) для их служат аминокислоты ( составные числа протеинов ) при незначимом участии глицерина из триглицеридов ( поступающих из жировых волокон ). Сохраненный жир хранит одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот.
Но иной раз степень мобилизации жирных кислот из жирных волокон увеличивается ( к примеру, на фоне чрезвычайно низкоуглеводной диеты ), печень начинает создавать кетонные тела. Сама она не может утилизировать их, оттого с кровью они направляются в иные волокна для употребления в качестве горючего. Тривиальнее разговаривая, кетонный метаболизм может заменить утилизацию глюкозу и тем сохранить мышечную массу. Другими словами, во период экстремально низкоуглеводной диеты мозг извлекает энергию из жировых запасов.
Исследование доктора Джеффа Волека выучило воздействие 6-недельной экстремально низкоуглеводной диеты на композицию тела. Результаты изобразили полноценное понижение у испытуемых жировой массы ( — 3,4 кг ) и заметное рост мышечной массы ( + 1,1 кг ). Как и ожидалось, низкоуглеводная диета привела к ясно выраженному понижению ватерпаса инсулина в крови, в чем выслеживается касательство с убавлением запасов жира в организме. Расщепление жировых волокон усилилось, а степень кетонов в организме поднялся.
Недавний опыт доктора Харбера из Мичиганского института ( США ) ставил собственной целью исследование воздействия экстремально низкоуглеводных высокопротеиновых диет на синтез протеина в скелетных мышцах ( анаболизм ) и совместную деградацию протеина в организме. В тесте приняли роль восемь добровольцев. В движение 2-ух дней они насыщались по стандартизированной диете ( 60% углеводов от корпоративного размера калорий, 30% жиров и 10% протеина ). Далее на две недельки соучастники опыта имелись переведены на экстремально низкоуглеводную высокопротеиновую диету 5% углеводов, 60% жиров и 35% протеина.
В итоге, невзирая на веско урезанные углеводы и падение ватерпаса инсулина, синтез протеина в скелетных мышцах возрос. Но усиление анаболизма в скелетных мышцах сопровождалось повышением распада протеинов во цельным организме. Какой решение должно из этого опыта? Он подтверждает, что экстремально низкоуглеводная высокопротеиновая диета не вызывает прогрессирующей утраты мышечной массы. Опыт представил также, что эта диета не подступает для теории мускул, так как усиление мышечного анаболизма сопровождалось увеличением ватерпаса распада протеинов во цельным организме.
и, в конце концов, заключительное исследование ученых из Муниципального института Бола ( США ) оно ставило собственной задачей прояснить, каким образом углеводный статус влияет на стимуляцию анаболитических сигнальных устройств в скелетных мышцах жителя нашей планеты в ответ на упражнения с отягощениями. В ходе опыта проф велогонщики делали 30 повторений в экстензиях ног с интенсивностью в 70% от максимума в один-одинешенек повторении опосля низкоуглеводной ( 2% ) и высокоуглеводной ( 77% ) диеты, что обеспечивало басистые либо высочайшие запасы мышечного гликогена согласно. Сообразно отчету, полученные результаты разрешают представить, что упражнения в договорах истощения гликогена либо нехватки энергии могут нарушить механизмы передачи протеина спустя порядок АКТ. В данном варианте адаптация к физическим перегрузкам может важно замедлиться.
Превосходства высокопротеиновых диет
Доктор Макаули ( McAuley ) из Института Отаго ( Новенькая Зеландия ) провел исследование, в рамках тот или иной сравнивались экстремально низкоуглеводная высокопротеиновая диета ( менее 20 грам углеводов в задевай ), высокопротеиновая ( зональная ) и обычная высокоуглеводная низкожирная ( минимум 55% совместной энергии из углеводов ). 93 полных дамы должно различным диетам, чтоб достигнуть понижения веса, а далее поддерживать его в движение 12 месяцев.
Спустя 6 месяцев обе другие диеты изобразили внушительные превосходства перед традиционной высокоуглеводной низкожирной диетой. Они обеспечили превосходящее понижение ватерпаса жира в организме, убавление размера талии и падение ватерпаса небезопасных липидов в крови. Невзирая на исходные улучшения в экстремально низкоуглеводной группе, в движение бранных 6 месяцев ее соучастники изобразили рост жировой массы и размера талии ( в отличие от субъектов, кормившихся по зональной и высокоуглеводной низкожирной диете ). В окончательном итоге, лучший итог обеспечила зональная диета к точке двенадцатого месяца вес и жировая масса у испытуемых оказались на 3-4 кг младше изначальных.
По заключениям ученых, данное исследование изобразило внушительные превосходства высокопротеиновых диет в качестве кандидатуры традиционному режиму кормления. В длительной перспективе эта диета оказывает положительное воздействие на вес тела, понижение жировой массы и некие иные метаболические нюансы ( инсулинорезистентность ). Заработанные результаты имелись сравнимы с плодами употребления фармакологических препаратов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий