Польская диета достаточно разнородна – ее меню включает самое большее количество овощей и плодов и иных обыкновенных для славян продуктов. Во период такой диеты не надо голодать, самое главное – сбалансированный рацион.
В зимний период-в весеннюю пору, когда свежих овощей и плодов вам не достаточно, можете включать квашеную капусту, консервированные овощные культуры и плоды, соки. Но за день допускается употреблять менее 4 стаканов воды (с учетом борща, супов, кофе, чая и т.д.).
Польская диета достаточно разнородна – ее меню включает самое большее количество овощей и плодов и иных обыкновенных для славян продуктов. Во период такой диеты не надо голодать, самое главное – сбалансированный рацион.
В зимний период-в весеннюю пору, когда свежих овощей и плодов вам не достаточно, можете включать квашеную капусту, консервированные овощные культуры и плоды, соки. Но за день допускается употреблять менее 4 стаканов воды (с учетом борща, супов, кофе, чая и т.д.).
Польская диета – меню главной недели таково (меню А и меню Б чередуется через один день в протяжении 1-го месяца):
Меню А.
Завтрак: стакан теплого молока с чайной ложкой меда, черствая булочка.
Ланч: стакан чая без сахара, два куска темного хлеба, мелко помазанные сливочным маслом, с листочками салата либо второй зелени.
Обед: овощной суп, кус постной говядины (сто гр.), три картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.
Полдник: два помидора либо стакан томатного сока, сухарик.
Ужин: стакан обезжиренного кефира, два ломтя темного хлеба, мелко помазанного маслом и посыпанного петрушкой.
Меню Б
Завтрак: чашечка чая без сахара, кус темного хлеба, посыпанного петрушкой.
Ланч: стакан кефира, черствый хлеб, редиска, слегка посоленная.
Обед: бульон, вареная рыба (сто гр.), три картофелины, посыпанные петрушкой, зеленоватый салат.
Полдник: плоды либо стакан фруктового сока, бисквит либо печенье.
Ужин: стакан молока, два куска хлеба с медом.
Польская диета – меню 2-ой недельки таково:
Меню А
Завтрак: стакан фруктового либо овощного сока, один сухарик.
Ланч: кус темного хлеба, всего ничего масла и брынзы (сыра), стакан чая без сахара.
Обед: вегетарианский суп, котлета из мяса, салат из моркови, кисель.
Полдник: плоды, печенье.
Ужин: один стакан кефира, черствый хлеб с джемом.
Меню Б
Завтрак: стакан чая с молоком, кус темного хлеба с медом.
Ланч: два ломтя темного хлеба с мясом (сто гр.), два помидора, стакан чая без сахара.
Обед: борщ, вареная рыба (сто гр.), две картофелины, зеленоватый салат.
Полдник: кефир, сухарик.
Ужин: стакан чая без сахара, два куска нежирного сыра, редис.
Польская диета – меню третьей недельки таково:
Меню А
Завтрак: чашечка кофе, кус темного хлеба с медом.
Ланч: кефир, кус темного хлеба с маслом, яичко всмятку, редис.
Обед: грибной суп, бифштекс либо котлета, овощной салат, стакан сока.
Полдник: плоды, сухарик.
Ужин: стакан молока, черствая булочка, творог (сто гр.).
Меню Б
Завтрак: стакан молока с медом, сухарик.
Ланч: стакан чая без сахара, два ломтя хлеба с постной колбасой (50 гр.), два помидора.
Обед: бульон, тушеные грибы либо овощные культуры, два печеных яблока.
Полдник: плоды, бисквит.
Ужин: стакан чая без сахара, кус хлеба с рыбой (сто гр.), яблоко.
Польская диета – меню четвертой недельки таково:
Меню А
Завтрак: чашечка чая, сухарик с медом.
Ланч: два ломтя темного хлеба с маслом и нежирным сыром (50 гр.), два яблока.
Обед: бульон, курица (200 гр.) с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленоватый салат, кисель.
Полдник: морковный сок, бисквит.
Ужин: стакан обезжиренного кефира, печенье.
Меню Б
Завтрак: стакан молока, ржаной хлеб с маслом.
Ланч: яичко всмятку, хлеб, масло (20 гр.), чай, яблоко.
Обед: чашечка нежирного бульона, фасоль с томатом, две вареные картошки с зеленью петрушки, яблоко.
Полдник: кефир, сухарик.
Ужин: редис, два бутерброда с паштетом.