протеина,углеводы,организм,уровень

протеина,углеводы,организм,уровень

Хоть какой элитный культурист знает, что не тренинг как такой, а конкретно кормленье прибывает приоритетным фактором роста. Самый действенный способ кормления, знакомый современному бодибилдингу, — это равномерное распределение дневного рациона на 6 приемов еды сквозь интервал в 2,5-3 часа. Таковой подход подтвержден несколькими десятилетиями опыта экспертов, как и вытекающий из него базовый решение: ежели мышечный рост прекратился, следовательно организму просто недостает калорий.Всякий элитный культурист знает, что не тренинг как такой, а конкретно кормление приходит приоритетным фактором роста. Самый действенный способ кормления, узнаваемый современному бодибилдингу, — это равномерное распределение дневного рациона на 6 приемов еды спустя интервал в 2,5-3 часа. Этакий подход подтвержден несколькими десятилетиями опыта экспертов, как и вытекающий из него основательный заключение: ежели мышечный рост прекратился, следовательно организму просто недостает калорий. Неверно размышлять, что увеличение энергетической и питательной ценности рациона автоматом выведет вас из плато. Нет, вся неувязка в том, что наш организм располагает родные границы усвоения макро- и микроэлементов кормления, тот или другой вприбавок снижаются с возрастом. Как заступить за физиологические границы? Как повысить степень метаболизма, чтоб провоцировать новейший рост мышц? Все эти труднейшие вопросцы в какой-то момент встают перед каждым культуристом. Повторю, очевидное увеличение калорийности здесь не сориентирует. Оно приводит к ожирению, только лишь и в итоге. В самом тяжбе, куда организму деть те калории, тот или другой он не в массах «перемолоть»? Ничего не остается, не считая как упрятать их под шкуру — иного выхода просто нет.

Что все-таки сооружать? Здесь надобно незначительно пошевелить мозгами. Процесс в том, что ступень усвоения такого же протеина не приходит для организма стабильной, так проговорить, «замороженной», величиной. Посещают причины, иной раз организм чуток-чуток приоткрывает тот физиологический шлюз, спустя тот или другой он цедит вовнутрь себя протеиновые аминокислоты. И тогда происходит малеханькое волшебство: мы можем загрузить в себя главным образом протеина, чем нам как правило положено природой.
Идет речь о 10-ках либо даже единицах миллиграммов, но в масштабе биохимического макромира это бомбовые аминокислотные дозы, способные сказочно подхлестнуть белковый синтез. Один-одинехонек из эких фантастических причин настает немедля затем завершения тренировки. Вы привыкли слышать, что в процесс 20-35 минут затем тренинга надобно безотлагательно закрыть т.н. углеводное «окно», все же куда главнее закрыть «окно» протеиновое. Девственно на теоретическом уровне прием углеводов, вправду, главен, так как в ответ на углеводы выделится инсулин, а это, в свойскую очередь, выравнивает степень сахара в крови. А это повлечет взлет энергетики цельных биохимических действий и (приблизительно) белкового синтеза.

Меж тем, организм иметь отношение достаточно снисходительно к тому энергетическому вреду, тот или другой вы наносите ему тренировками, а вот в том, что дотрагивается разрушения мышечной ткани, он безжалостен. Ежели вы тотчас же затем тренинга не введете в организм аминокислотный вещество для возрождения разрушений, то разовьется трудное катаболическое состояние. У организма глодать максимум методов, чтоб восполнить послетренировочный энергетический недостаток, даже ежели вы и не примете углеводы, и нет ни один-одинешенек, чтоб преодолеть с белковым катаболизмом.
В теории, ежели вы употребляли максимум протеина в процесс в итоге дня, степень аминокислот в крови будет достаточным для нейтрализации белковых разрушений в мышцах, но в том-то все и процесс, что стиль жизни культуриста-любителя не сохраняет ему шансов жить в столовой, как это сооружает специалист. Критическим пт любителя будет то состояние аминокислотного недостатка, с тот или другой он заявляется на тренировку затем рабочего дня. Вот здесь послетренировочное протеиновое «окно» никак нельзя упустить! это не значит, что вы обязаны брать пищу с собой в зал. Нет, протяженность «окна» хватить крупна — до 2 часов. Тем более, я не рекомендую затягивать трапезу. Помните, она обязана водиться только обильной в смысле качественного протеина: курица, хорошее мясо, рыба…

2-ое по значимости протеиновое «окно» приходится на ночь. Сущность в том, что ночкой происходит секреция пары анаболических гормонов, ну а занятие эких гормонов нуждается в протеине. Традиции в кормленьи таковы, что мы на ночь грызем, в генеральном, углеводы (ежели вообщем грызем). Почти все культуристы умышленно глодают перед сном углеводы, уверяя, что так они превосходнее почивают и превосходнее высыпаются. Меж тем, это самая реальная ошибка кормления!

Исследования изобразили, что ночь — это период наибольшей рекуперации (возрождения) тканей. Метаболические каналы куда эффективней доносят аминокислоты до клеток. Ежели не глодать углеводы перед сном, процесс белкового синтеза пойдет эффективнее. Это разъясняется тем, что спустя 3-5 часов затем засыпания организм впадет в состояние беглой гипогликемии из-за падения ватерпаса сахара в крови. Это спровоцирует секрецию гормона роста, а он дополнительно простимулирует белковый синтез.

Процесс будет еще больше отчетливым, ежели перед сном вы незначительно позанимаетесь аэробикой — несильно покрутите педали семейного велоэргометра.
Итак, запомните: чтоб очень результативно применять ночной период, надобно начинать на днях с большущего числа углеводов и небольшого числа белка. По ходу дня пропорции обязаны изменяться в прок белков, т.е. белков обязано водиться больше и главным образом, а углеводов — младше. Лучше равномерно «вытеснять» углеводы из меню овощами и плодами с высочайшим содержанием клетчатки (это дополнительно сориентирует уменьшить катаболическое деянье альдостерона и кортизола — гормонов, степень тот или другой у любителей как правило повышен).

Иной раз я берусь тренировать того либо другого культуриста, я беспременно с поддержкой специальной аппаратуры тестирую фазы его сна. Как не тайна, глодать сон «тихий» и «стремительный». Во пора «прыткой» фазы активность мозга увеличивается, фактически, до дневного показателя. Ежели в этот фактор жителя нашей планеты разбудить, он на утро не будет ощущать себя разбитым. А вот ежели нарушить «медлительную» фазу, вероятны трудные расстройства здоровья.

Допустим, я узнал, что фаза «прыткого» сна настает у моего подопечного в 2 часа ночи. Тогда конкретно в это пора я могу его разбудить, чтоб он принял легкоусвояемую белковую консистенция. Большущего ущерба не будет, а вот катаболизм мускул получится перекрыть чуть ли не без остатка.
Подчеркну, что употребление протеиновых «окон» способно перевести обычное для любителя катаболическое состояние в анаболическое.
Чрезвычайно нередко делему плато трактуют очень поверхностно: дескать, атлет очень максимум поры проводит в зале. На самом же тяжбе красноватый флаг пере тренированности может говорить о ошибочном кормленьи, вернее, нехватке протеина.

Тут надобно разуметь, что меж степенью нагрузок и кормлением необходимо соблюдать мудрый баланс. Степень нагрузок предопределяет ваша психика. Усилием воли вы сможете взвинтить интенсивность до неописуемых возвышенностей, все же будет ли этакая интенсивность адекватна физиологически ограниченной возможности к усвоению белка? Ежели нет, то этакий тренинг будет только лишь вредить здоровью. Так что, не будет преувеличением проговорить, что тренинг приходит в бодибилдинге вторичным фактором по отношению к кормленью. Мускулы принуждает расти совсем не тренинг. Зеленоватый свет их росту поджигает кормление.
Не спорю, нередко предпосылкой плато посещают методические оплошности, но куда почаще этакий предпосылкой останавливается естественный рубеж усвоения протеина. Вот здесь для вас беспременно сориентирует техника протеиновых «окон»!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий