руки,руку,гантель

руки,руку,гантель

Иной раз вы удерживаете высшую часть руки вдоль корпуса либо чуток выше спины, вся перегрузка падает на трехглавую мышцу плеча либо трицепс. Эта большущая мускула покрывает заднюю количество руки от плеча до локтя и располагает три головки: среднюю, боковую и длинноватую. Средняя головка размещается на внутренней стране задней поверхности высшей части руки, боковая головка — на наружной стране задней поверхности высшей части руки, а высокая головка занимает половину и самый верхотура все той же задней поверхности руки. Средняя и боковая головки крепятся к плечевой кости, а высокая головка — к лопатке; к тому же она к тому же участвует в службе плечевого сустава. Все три головки располагают корпоративное сухожилие, тот или другой прикрепляется к локтевой кости предплечья.

Иной раз вы удерживаете высшую часть руки вдоль корпуса либо чуток выше спины, вся перегрузка падает на трехглавую мышцу плеча либо трицепс. Эта большущая мускула покрывает заднюю количество руки от плеча до локтя и располагает три головки: среднюю, боковую и высокую. Средняя головка размещается на внутренней сторонке задней поверхности высшей части руки, боковая головка — на наружней сторонке задней поверхности высшей части руки, а высокая головка занимает половину и самый верхотура все той же задней поверхности руки. Средняя и боковая головки крепятся к плечевой кости, а высокая головка — к лопатке; к тому же она к тому же участвует в занятию плечевого сустава. Все три головки обладают корпоративное сухожилие, тот или иной прикрепляется к локтевой кости предплечья.

А вот иной раз вы поднимаете руку намного выше ватерпаса спины, происходит так нарекаемая гиперэкстензия плечевого сустава, и в службу врубаются, основным образом, задняя количество дельтовидной мускулы, высокая головка трицепса и высшая часть широчайшей мускулы спины. Широчайшая мускула, занимающая средний и нижний участок поверхности спины, «врубается» только тогда, иной раз вы поднимаете всю руку, а не только лишь предплечье.

Занятие мускул и суставов

При разгибании локтевого сустава высшая часть руки остается неподвижной, а предплечье «удаляется» от нее, пока рука без остатка не выпрямится. В этом движении действуют все три головки трицепса. Иной раз вы поднимаете искреннюю руку выше ватерпаса спины, происходит гиперэкстензия плечевого сустава. При всем этом высшая часть трицепса испытывает доп нагрузку, в то период как его нижняя количество остается в минувшем «укороченном» состоянии. Напряжение в мышце резко вырастает, и она сокращается еще эффективнее.

Ронни Колеман — «Mр. Олимпия»

В отличие от большинства бодибилдеров, я исполняю это упражнение обеими руками сразу. Настоящий вариант «понравился» мне с самого начала, и в основную очередь из-за того, что движение раздобывается наиболее сбалансированным; чтоб «пристроить» неработающую руку, приходится изгибаться вбок — по-моему, это чрезвычайно несподручно и противоестественно. Кратче, синхронная занятие рук представляется мне чем-то наиболее органичным, ежели их чередование.
В положении заслуживая я слегка сгибаю колени, спину держу открытый, взор ориентирован вперед. Потом я наклоняюсь в талии, но не до угла в 90 градусов, а чуток младше. В этом положении высшая часть моих рук напряжена и прижата к граням корпуса, локти согнуты, а ладошки глядят вовнутрь.
Сейчас я отвожу гантели назад и ввысь, в направлении потолка. Время от времени я разворачиваю запястья наверх таковым образом, чтоб в причина полного разгибания мои руки имелись обращены ладонями к потолку. Это незначительное вращение дозволяет мне как надо «стукнуть» по наружней [боковой] головке трицепса. Основное при всем этом — прижимать высшую часть рук к граням корпуса и не приносить им двигаться, а предплечьями функционировать как рычагами, до максимума напрягая трицепсы.
В высочайшей точке движения я укрепляю вес на долю секунды и изо цельных сил статически напрягаю трицепс, после этого медлительно возвращаюсь в начальную позицию. Чтоб не снижать интенсивности сета, я без всякой паузы перехожу к надлежащему повтору.
Пеuриодически я исполняю разгибания рук назад в рамках сочетанного либо тройного сета. В главном случае я «ввертываю» их в суперсет с каким-или из вариантов жима вниз на агрегате, при этом начинаю с жима. Ну а что дотрагивается тройного сета, то я набавляю к тому же отжимания в тренажере — так произнести, на закуску, чтоб совсем «добить» трицепсы. Экое сочетание доставляет фантастическую «накачку»!
Даже этакий вот «продвинутый» тренинг не выгораживает спешки и пренебрежения основаниями техники. Собственно я постоянно уделяю главное заинтересованность технике упражнений и контролю над весом. Основное — берегите правильное положение тела и без остатка концентрируйтесь на каждом повторе.

Спорт

Разгибание руки располагает значение не только лишь для бодибилдеров, употребляющих это упражнение для развития и «очерчивания» мускулатуры задней поверхности рук и плеч, да и для представителей почти всех иных внешностей спорта. Ежели исполнять его в два шага, оно отлично прорабатывает высокую головку трицепса. Без разгибания локтевого сустава и гиперэкстензии плечевого сустава, одинаково как и без мускул, участвующих в этом движении, никак не обойтись в тех внешностях спорта, где обладают участок всякого рода толчки, броски либо удары с отведением руки назад. В частности, необыкновенно ценно это упражнение для спринтеров, с насильственно отводящих и разгибающих руку назад во период бега, и для поклонников боевых искусств. Немаловажную роль играет оно в теннисе и сквоше (удар слева), а также в бейсболе (отбивание мяча). Гимнастам это движение понадобится при отработке почти всех акробатических компонентов на снарядах и в свободных упражнениях.

Создатель: Майкл Йезис

Источник: «Масса и Краса»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий