Южноамериканский доктор Говард Хэй нашел, что все продукты перевариваются и усваиваются организмом по свойскому. Белкам яичка, кислым плодам нужна доборная кислота, чтоб они могли перевариться. Сахару и крахмалу нужен щелочной раствор. Для расщепления углеводов нужны, так-называемые, моносахариды. Ежели легкомысленно путать продукты кормленьи органы пищеварения не, управляются и происходит вздутие животика, переполнение желудка, образование шлаков и т.д..Южноамериканский доктор Ховард Хэй определил, что все продукты перевариваются и усваиваются организмом по свойскому. Белкам яичка, кислым плодам нужна доборная кислота, чтоб они могли перевариться. Сахару и крахмалу нужен щелочной раствор. Для расщепления углеводов нужны, так-называемые, моносахариды.
Ежели глупо перемешивать продукты кормленьи органы пищеварения не, управляются и происходит вздутие животика, переполнение желудка, образование шлаков и т.д.. Диета доктора Хэя учитывает природные биомеханические законы процесса пищеварения. Он дает при составлении меню поделить белковую, углеводную и жирную еду.
По диете Доктора Хэйя численность товаров, повышающих степень щелочи в крови (овощные культуры, салаты, большая часть плодов, молоко), в рационе кормления, надлежать в 4 один раз превосходить массу еды. Таковая пропорция подходит соотношению кислотных и щелочных компонентов в жидкостях, выделяемых организмом.
Вот генеральные верховодила диеты доктора Хея:
— Овощные культуры, салаты и плоды – база кормления;
— Углеводы нельзя глодать вкупе с белками и кислыми плодами;
— Меж приемами различных внешностей еды обязан быть интервал, по последней мере часа четыре;
— Белки, углеводы и жиры необходимо глодать лишь в маленьких числах, а от рафинированной еды, этакий, как сосиски и колбаса, быть достойным отрешиться.
Диета доктора Хэя – ориентировочное меню расчитаное на две недельки:
1-й задевай
Завтрак: Естественный йогурт с кусками бодрой клубники.
Обед: Свинина, запеченная с овощами (морковью, брокколи, пастернаком) под яблочным соусом, персик либо иные мягенькие плоды.
Ужин: Картофель, свареный в мундире со сладостной кукурузой и сладостным перцем, бананы со взбитыми сливками, медом и грецкими орешками.
2-й задевай
Завтрак: Ломтик хлеба из не просеянной пытки с ореховым маслом, банан и финики.
Обед: Просо со сладостной кукурузой, кедровыми орехами, болгарским перцем и салатом, сладостная груша.
Ужин: Овощной салат из моркови, брюквы и капусты с печенкой, фруктовый салат из кусочков ананаса и апельсина.
3-й задевай
Завтрак: Йогурт с орешками и кусками свежайшего персика.
Обед: Овощной пирог либо тушеные овощные культуры, листовой салат, сладостный виноград и орешки кешью.
Ужин: Треска, запеченная с тертым сыром; салат из моркови, капусты и горошка, персик и яблоко, нарезанные дольками.
4-й задевай
Завтрак: Великой ломоть дыни.
Обед: Цыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи и морковью, апельсин и киви, нарезанные кружочками.
Ужин: Салат из томатов с бутербродом из ржаного хлебца и орехового масла, крем из бананов и авокадо с грецкими орешками.
5-й задевай
Завтрак: Йогурт с кусками нектарина.
Обед: Картофель, свареный в мундире с фасолью, сладостной кукурузой, репчатым луком, сладостным перцем и ломтиками авокадо, зеленоватый салат, орешки и изюм.
Ужин: Кресс-салат со свеклой и луком, омлет с сыром, грибы, помидоры, горошек, морковь, полный сил апельсин.
6-й задевай
Завтрак: Дробленая пшеница с изюмом и соевым молоком.
Обед: Великой фруктовый салат из бодрых и сушеных плодов с лесными орешками и подсолнечными семечками.
Ужин: Цыпленок, запеченный с грибами, салат из моркови, капусты и фасоли, полный сил манго.
7-й задевай
Завтрак: Дольки апельсина и грейпфрута с орешками и изюмом.
Обед: Овощной суп, пита с салатом, желтоватая груша.
Ужин: Рубленая баранина с морковью, горошком и брокколи, свежайшая малина со сливками.
8-й задевай
Завтрак: Пюре из бананов с грецкими орешками с тостом из не просеянной пытки.
Обед: Картофель, свареный в мундире со сладостной кукурузой и болгарским перцем, кресс-салат с дольками помидора и огурца, полный сил инжир.
Ужин: Яичко-пашот, запеканка из цветной капусты с сыром, помидор, морковь, сладостная кукуруза, дольки апельсина с изюмом.
9-й задевай
Завтрак: Мюсли без сахара с соевым молоком и кусками банана.
Обед: Овощной суп и овощной салат с орехами, полный сил финики.
Ужин: Горячее из индейки с овощным салатом, фруктовый салат из апельсинов и киви.
10-й задевай
Завтрак: Яблоко и йогурт с миндалем.
Обед: Кукуруза в початках с зеленоватым салатом, свеклой, морковью и репчатым луком, полный сил кокос.
Ужин: Запеканка из говядины с грибами и помидорами, морковь и брюссельская капуста, желе из фруктового сока с кусками ананаса.
11-й задевай
Завтрак: Банан и авокадо, взбитые с маленьким численностью воды.
Обед: Коричневый рис с фасолью, овощным салатом и сладостной кукурузой, финики и грецкие орешки.
Ужин: Яичница с тертым сыром, овощной салат из моркови, сладостного перца и кукурузы, свежайшая зеленоватая груша.
12-й задевай
Завтрак: Бананы со взбитыми сливками и обрубленными орешками.
Обед: Овощная запеканка с кунжутом и картофель в мундире, свежайшая желтоватая груша.
Ужин: Треска, запеченная с маслом, салат из моркови, цветная капуста с горошком, полный сил апельсин.
13-й задевай
Завтрак: Каша из просо с изюмом.
Обед: Суп из чечевицы, зеленоватый салат, хлеб из не просеянной пытки, авокадо, взбитое со сливками.
Ужин: Баранья отбивная с грибами и помидорами, брокколи и морковь, фруктовый салат из бодрых ананасов и апельсинов.
14-й задевай
Завтрак: Нарезанное яблоко и черника с естественным йогуртом.
Обед: Запеченный сандвич с бананами, виноград, лесные орешки и изюм.
Ужин: Бифштекс с грибами, помидорами, огурцами и зеленоватым салатом, печеное яблоко с киви и сливками.
Диета доктора Хэя полезна тем, кто с ее подмогой пробует поменять повадки кормления и отрешиться от . Во почти всех книжках говорится, что диета доктора Хэя – неплохой метод похудеть, но, утрата веса в принесенном случае связана с убавленьем употребления жиров и ограничением пищи один-одинехонек главным обликом еды.