Секреты терминатора

Секреты терминатора

В каждом облике спорта глодать одно-два главных тренировочных упражнения, тот или иной предопределяют все. А сейчас я обнаружу для тебя секрет, о тот или другой ты, уверен, даже не додумываешься. В бодибилдинге тоже глодать экое упражнение!
Нет, это не жим лежа и не взлет на бицепс. Это конкретно то упражнение, тот или другой почти все усердно избегают, не подозревая, что оно кратчай шим методом может привести их к Олимпу.

В каждом внешности спорта глодать одно-два главных тренировочных упражнения, тот или иной предопределяют все. А сейчас я раскрою для тебя секрет, о тот или другой ты, уверен, даже не додумываешься. В бодибилдинге тоже глодать экое упражнение!
Нет, это не жим лежа и не взлет на бицепс. Это конкретно то упражнение, тот или иной почти все усердно избегают, не подозревая, что оно кратчай шим методом может привести их к Олимпу.

Сокровенная пружина супердостижений в культуризме приседания!

Иногда я начал свойскую карьеру, я, как и почти все новенькие, считал, что приседания это упражнение для ног и только лишь. Спустя годы я понял поистине неповторимую роль приседа ний в твореньи рекордных мышечных размеров. Тяжба в том, что приседания приходят тем единственным упражнением, тот или иной привлекает в занятие ВСЕ КРУПНЫЕ МЫШЕЧНЫЕ ГРУППЫ, в том числе спину, грудь и плечевой полоса!

Вместе с тем с глубочайшим вдохом, они активизируют кардиореспираторную налаженность, практически, «взрывая» грудную клеточку. С подмогой приседаний можнож как набрать, так и сбросить вес. И это еще не многие! Моими индивидуальными секретами водилось употребление приседаний для «проработки» рельефа спины, а также для борьбы с «застоем». Программа из одних приседаний способна перевернуть обменные процессы с ног на башку анаболизм при всем этом непременно двинется с «мертвой точки».

Итак, ежели ты желаешь прирастить совместную массу тела и заиметь могучую спину, ты обязан избрать глубочайшие приседания со штангой за котелком. Все-таки те же самые приседания не подходящи для «накачки» бедер.
При вставании из положения полного приседа вначале начинают действовать ягодицы и только лишь позже ноги, и жаждая на ноги ложится более 50 процентов целой перегрузки, ее недостаточно, чтоб «проявить» пучки четырехглавой мускулы ноги. В итоге ягодицы усиливаются в объеме, а ноги утолщаются, утрачивая форму. Вот отчего мне приходилось употреблять разновидности нормальных приседаний, ставящие упор на различных областях сгибателей и разгибателей ноги:
частичные приседания, иногда движение происходит только лишь вполовину амплитуды (традиционно я ставил впереди себя лавку и приседал до лег кого касания коленями ее кромки);

частичные приседания на 3/4 ам-плитуды (нужна страховка напарника);
выпады со штангой на плечах;
приседания со штангой на груди;
приседания на носках с опорой одной рукою (туловище очень отвергнуто назад, одна рука держит опору, чтоб не вышло падения назад, отягощение в второй руке за спиной);
разгибания ног в тренажерах (в сочетании с глубокими приседаниями).

Все эти упражнения направят придать ногам дефиницию видимое сечение отдельных мышечных пучков.
Чрезвычайно главна также позиция стоп. Параллельные стопы, в особенности ежели под пятки подложен брусок, выдерживают нагрузку на среднюю количество четырехглавой мускулы, оттого экое положение употребляют для придания бедрам, их фронтальной поверхности, выпуклой формы. Стопы, расставленные на 45 градусов, наращивают корпоративный размер четырехглавой мускулы. Ну, а пространно расставленные носки приводят к сильному, до боли, сокращению мускул внутренней поверхности ноги.

Из-за угрозы утраты равновесия и травмы я рекомендую экспериментировать с положением стоп в тренажерах, имитирующих приседания. Употребление тренажеров важно к тому же поэтому, что приседания с великим весом не предоставляют сосредоточиться на субъективных чувствах. Выставив на тренажере маленькой вес и неторопливо исполняя движение, я выучился верно ощущать области наивеличайшего сокращения мускул ноги в зависимости от положения стоп и ступени сгибания коленей. В последующем, корректируя слабенькие участка, я применял эти познания и предпочитал более действенные упражнения.

Обычно, в каждую тренировку я включаю 5 сетов приседаний. Предварительно я различными методами сооружаю растяжку голеностопных мускул эта четвертинка хитрость увеличивает результативность приседаний, и только лишь позже перехожу к главному сету. В нем не младше 20 повторений. Далее я равномерно увеличиваю вес, и в бранном сете численность повторений чуть доходит до 6. Ориентировочно разов в две недельки я провожу т.н. «доброкачественную тренировку». В сей день я стараюсь вероятно длиннее удержать мускулы ноги в наивысшем напряжении, сооружая приседания неторопливо, в особенности удерживая нехорошую фазу движения.

Промежутки меж сетами сокращаются до минимума, а меж повторениями исключаются. Но ключевое в том, что я вполне мобилизую себя на психическом уровне, развивая в для себя сосредоточенность, граничащую с медитативным сужением сознания.

В задевай состязаний поздно сопоставлять себя с вторыми. В сей день ты теснее обязан быть уверен в том, что ты самый превосходнейший!

Почти все соревнующиеся культуристы считают, что при позировании они соответственны показать судьям великолепие близкой мускулатуры и рельефа. Нет, это ошибка.

В годы моих побед на чемпионатах «Мистер Олимпия» я никогда не выходил на подий, предварительно не выучив по видеозаписям близких водящихся конкурентов. Я усердно копировал их позы, находя у себя слабенькие участка и позже поправляя их. В итоге в тех же самых позах я смотрелся наиболее красиво. Сколько разов я выигрывал у Серджио Оливы, повторив на подие его самого! Позирование это сначала борьба с соперником!

Главным договором победы, конечно, приходит рельеф. Некие спортсмены устремляются изобразить рельеф, тот или иной у их по сути нет, методом сильнейших мышечных напряжений. При всем этом выступление утрачивает всякий артистизм. Согласись, искаженное и налитое кровью особа не превосходнейший повод для победных баллов.

О рельефе необходимо мыслить заблаговременно, сделав его самостоятельной тренировочной целью. В отличие от вторых я не применял диету как ключевое средство, а «регулировал» «рельеф» упражнениями. Непременной отчасти моей тренировочной программы, при этом не совсем только в канун состязаний, водилось позирование. Как всякое изометрическое напряжение, позирование вызывало повышение мышечных размеров!
Я рекомендую жаждая бы разов в недельку практиковать 20-минутное позирование.

ИКРЫ

Легковерно судить о роли икр по их величине. некрепкие икры постоянно препровождают собой унизительное зрелище, все-таки в сочетании с «раскачанными» бедрами и сильной верхней отчасти тела экие икры стают искренне-таки карикатурными. О этом необходимо держать в голове, сочиняя тренировочную стратегию.

Почти все неверно забывают икры на позже, запамятывая, что в эту мышечную группу на генном уровне выпит большой запас прочности: каждодневно икры по 10-15 часов выдерживают вес нашего тела, чрезвычайно изредка обнаруживая симптомы вялости. Долголетние занятия культуризмом еще больше наращивают прочностный потенциал икр, оттого с течением времени прирастить их мышечный размер останавливается фактически невероятно. Вот отчего икры соответственны встать приоритетной целью в самом начале спортивной карьеры.

Все это объяснил мне Джо Уайдер перед началом моих занятий в США. Сам я не уделял икрам великого заинтересованности, считая вопросец их «раскачки» пустяковым. Упражнения для икр я обычно сооружал в баста комплекса, часто «запамятывая» о их из-за вялости. Джо вполне перекроил мою тренировочную програмку, заставив «бомбить» икры в процесс полутора месяцев способом квалификации. Как он объяснил мне, тему необходимо зачеркнуть одним ударом, чтоб в последующем не отрывать ни минутки тренировочного периода у мускул-великанов.

Позднее я, вправду, теснее никогда не ворачивался к икроножным мускулам, отдавая все массы и энергию спине, груди и плечевому полосы. Сейчас я с ухмылкой читаю рассуждения о том, что мощные икры словно бы приходят естественной индивидуальностью моей конституции. Только лишь я да Джо знаем, что заслуживало перевоплотить мои икры в два туго накачанных мяча!

Основным упражнением в спец програмке был взлет на носки с партнером на спине. Правда, один-одинешенек напарника мне водилось мало, и я сажал для себя на спину двоих. Быть достойным на опоре возвышением 9 сантим., я поднимался на носки и оставался в этом положении, считая до 4-х, позже неторопливо спускался до касания пятками пола. Итого 6 серий по 15 повторений. Позже без передышки я переходил к тренажеру для взлета на носки в положении быть достойным. Тут я исполнял 6 серий. Начав с 12 повторений, я увеличивал вес в каждом новеньком сете и доходил до 450 кг в бранном, шестом. Снова не почивая, я садился в тренажер для взлета на носки в положении сидя. Тут аспектом перегрузки делалось жжение в мышцах, переходящее в боль. Каждый сет, а их насчитывалось 6, был должен кончаться болью. Мало отдыха, и я переходил к тренажеру для разгибания ног в положении сидя. Традиционно это движение я исполнял, непроницаемо прижав ступни к упорам. Сейчас я нажимал вес одними носками. В основном сете я сооружал 12 повторений и позже исполнял столько сетов, сколько мог. В заключение я обретал высшую опору, останавливался на нее одними носками и пробовал опустить пятки как можнож гуще к полу. В эком положении экстремального растяжения икр я оставался, побеждая боль, не младше минутки.

Я рекомендую тренировать икры способом квалификации в процесс один-одинешенек-полутора месяцев, а позже два более действенных упражнения перенести в нормальную тренировку и сооружать их с полной отдачей в процесс 2-ух месяцев, чтоб суммарный срок ударного действия на икры продолжался более 12-15 недель.

ПСИХИКА!

Никогда нельзя знать наверное, куда заведет тебя неуклонное рост интенсивности занятий. Результатом полностью готов стать очевидная перетренированность. Оттого один-одинехонек из моих секретов включался в том, что я постоянно обрывал интенсивную тренировочную програмку до того критического срока, за тот или иной может наступить физиологическое переутомление.

Я рано сообразил отношение меж физическим состоянием и психикой: высочайший мышечный тонус непременно сопровождается высочайшим тонусом психики. Для меня, как для культуриста, куда главнее водилась обратная зависимость. Сознательно творя у себя положительный чувственный настрой, я программировал высочайший тренировочный итог!

С течением времени я слелал психологический тренинг составной отчасти ежедневных занятий. Я настраивал себя на крайнюю интенсивность нагрузок, сделав точкой отсчета не забранный вес, а собственные чувства. В то пора как мои коллеги по залу, найдя определенный вес, «качали» его с настойчивостью ботов месяцами, озадаченные только лишь один-одинехонек: вроде бы добавить еще пару кг, я то убавлял, то увеличивал нагрузку, зная, что реакция моих мускул, колеблется в зависимости от солнечной либо облачной погоды, конфигураций давления, температуры и совместного чувственного тонуса.

Не считая того, глодать много малых психологических хитростей, итог тот или иной нетрудно невозможен. Одну из их как-то подсказал мне Джо Уайдер.
Бицухи я «прокачивал» в баста тренировки, начиная ее с большущих мышечных групп. Верно определив вес, я тренировал их до полного бессилья.

Джо порекомендовал мне начать тренировку с бицепсов, а позже опять возвратиться к былей последовательности упражнений. Так как бицухи еще не водились утомлены, я прирастил вес. Каково же водилось мое удивление, иногда я нашел, что сейчас и в баста комплекса могу «прокачать» бицухи этим же самым весом, жаждая, не так давно куда наименьший вес был моим рубежом!

Партнер?
Я за!

Атлетический зал Голда в Калифорнии, куда я в первый раз попал, заключив договор с Джо Уайдером, потряс меня близкой технической оснащенностью. Я был уверен, что сверну горы! Но теснее сквозь недельку меня поняло ожесточенное разочарование: один-одинешенек жажды трениться оказалось малюсенько. Я не мог «качаться» без собственного верного приятеля и долголетнего напарника Франко Коломбо.

К счастью, Джо сообразил меня с полуслова, и скоро Коломбо теснее распаковывал чемоданы в примыкающем гостиничном номере.
Мои результаты стремительно взлетели! Во Франко я ощущал одинакового конкурента, и наши общие тренировки густо останавливались чем-то вроде схватки, где каждый устремлялся затмить второго в интенсивности и длительности нагрузок!
Увлеченный и понимающий партнер, вправду, способен преобразить и сделать наиболее действенной твою тренировочную програмку.

Перед началом занятий положи впереди себя аккуратный лист бумаги и сочини в итоге только одно слово: «для чего?»
А сейчас откинься на спинку стула и, да-вай-ка, вкупе подумаем, ради что ты взялся за «железо».
Ответы, вроде «желаю иметься мощным…» либо «желаю обладать неплохую фигуру…», не годятся! У твоих занятий соответственна иметься светлая, чрезвычайно определенная, целься: превосходнее, чтоб ею стало чемпионское звание, ежели же нет пусть ею будет какая-нибудь длинноногая блондинка…
Усвой, только лишь практическая целься принудит тебя трениться часто и напряженно. В этом секрет правильной мотивации ты обязан понять, что культуризм для тебя НУЖЕН!
Отличие чемпионов от элементарных смертных, поверь, состоит в один-одинешенек: они верно знают, что желают!

У занятий соответственна иметься определенная целься!

По субстанциям журнальчика «Множество и Краса»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий