сок,продукты,период,фрукты,муки | Фитнес и похудение

сок,продукты,период,фрукты,муки

Показания к рекомендации: онкологические болезни в период обострения и излечения. Длительность диеты: до полного излечения.
Необыкновенности диеты при онкологических заболеваниях: лекарственное кормление имелось предложено американцем Яном Гоулером, тот или другой сам был болен раком. Генеральные принципы включаются к сведению к минимуму употребления животных жиров, отказу от соли, сахара, рафинированных товаров.Показания к направлению: онкологические болезни в период обострения и излечения. Длительность диеты: до полного излечения.

Индивидуальности диеты при онкологических заболеваниях: целительное кормление имелось предложено американцем Яном Гоулером, тот или другой сам был болен раком. Главные принципы включаются к сведению к минимуму употребления животных жиров, отказу от соли, сахара, рафинированных товаров. Предлагается грызть великое численность полный сил растительных товаров, выращенных без использования химикатов.

В острый период основание кормленья сочиняют свежеприготовленные соки – 6-7 ст. различных соков в задевай: цитрусовые, яблочный, виноградный, морковный, свекольный и 1-2 зеленоватых сока. Зеленоватый сок приобретают из консистенции сельдерея, зеленоватого сладостного перца, салата, шпината, петрушки и незначительного численности капусты. Морковный и свекольный сок можнож путать.

Также полезно употреблять полный сил, запеченные и подготовленные на пару овощные культуры (свеклу, капусту, перец, морковь, тыкву, помидоры и т.д.), кроме огурцов, баклажанов и ревеня. Можнож все есть плоды и ягоды, не считая земляники (клубники), а также незначительное численность полный сил зеленоватых бобовых в сыром либо вареном, запеченном внешности, хлеб из пытки грубого помола, каши, орешки.

В период обострения онкологических болезней рекомендуется исключить молоко и продукты из молока, не считая маленьких численностей кефира либо йогурта без сахара, а также яичка и мясо.

В период излечения можнож ввести в меню нежирное молоко. Можнож добавить всего ничего обезжиренного творога, 2-3 яичка в недельку и менее 500 гр нежирного мяса (телятины, крольчатины, куры) в недельку, рыбу один-одинешенек разов в недельку.

Продукты нельзя поджарить, их идет готовить на гриле либо на пару. Бобовые желанно варить опосля подготовительного проращивания либо жаждая бы замачивать их на 8-16 ч. Рекомендуются также пророщенные зерна.

В летнюю пору 70-80% рациона больного соответственны сочинять сырые продукты; можнож съесть на ужин незначительное численность сваренных на пару либо запеченных овощей. В бездушное период года численность вареных и печеных товаров можнож прирастить. На этом шаге рацион идет поменять равномерно, чтоб приготовиться к новенькому режиму кормленья.

2 шаг – переходный: чрезвычайно классический режим, приближается к целительному голоданию. По Гоулеру, полное голодание, при тот или другой пьют только лишь воду, небезопасно для онкологических нездоровых, и его можнож решать только лишь под наблюдением опытнейшего профессионала; сам же он не советует полного голодания. Кормление в этот период обязано содействовать освобождению организма от токсинов и очищению. Ключевое в этот период насыщаться только лишь один-одинехонек обликом азбучный еды в процесс пары дней (виноградная, рисовая либо неважно какая фруктовая монодиета). Пить необходимо как можнож младше, при этом только лишь девственную воду. Продолжительность периода – 10 дней.

3 шаг – восстановительный. В этот период длится очищение организма и начинается возобновленье его обычного функционирования. Рацион идет расширять взыскательно персонально, следя за реакцией организма. Первоначально прибавляют плоды, позже салатные, а далее и иные овощные культуры, ниже каши, хлеб и иные продукты из разрешенного комплекта. Эким образом происходит переход к поддерживающему рациону. На ночь можнож испить 1 ст. фруктового сока либо отвара из травок.

Идет держать в голове, что кормление не прибывает исцелением онкологических болезней и не подменяет его! При всех сомнениях на заболевание идет обратиться к доктору и взыскательно руководствоваться его назначениям!

Рекомендуемые продукты и блюда:

— нежирное мясо, рыба, кура, вареные либо подготовленные на пару;

— полный сил и вареные овощные культуры;

— плоды (кроме тех, на тот или другой есть персональная непереносимость);

— обезжиренное молоко и кисломолочные продукты;

— хлеб из пытки грубого помола либо зерновой;

— крупы (превосходнее нешлифованные) и макаронные изделия (из черной пытки);

— растительное масло для салатов;

— пряные травки, морская капуста;

— варенье и джем без сахара, мед.

Запрещенные продукты и блюда:

— жирное и жареное мясо, рыба, птица, мясные консервы, полуфабрикаты, колбасные изделия, копчености;

— яичка;

— единое молоко, жирные продукты из молока, сыр;

— маргарин и мягкое масло;

— овощные и фруктовые коктейли;

— соусы промышленного производства;

— кофе, какао, любые напитки промышленного производства;

— хлебобулочные и кондитерские изделия, хранящие пищевые добавки;

— сахар;

— алкоголь.

Диета Яна Гоулера – приблизительные сезонные меню поддерживающего рациона таковы:

Лето

Днем: 1 ст. воды;

1-й завтрак: 1 вид плодов, к примеру дыня либо арбуз, в огромном количестве.

2-й завтрак: плоды, орешки, сок;

Обед: сок, 2 сандвича с салатом (4-6 обликов овощей, проросшие зерна посыпать сушеной морской капустой);

Полдник: сок;

Ужин: сок, салат из 4-6 обликов овощей и проросших зернышек, морская капуста, бобы;

На ночь: сок.

Весна и осень

Днем: 1 ст. воды либо лимонного сока пополам с водой;

1-й завтрак: 1 либо немного плодов, кефир (2 ст. ложки), 10-12 орехов, 1-2 тоста с естественным (без сахара) вареньем, отвар из травок (1 ст);

2-й завтрак: плоды, орешки, сок;

Обед: сок, 2 сандвича с салатом (4-6 обликов овощей, проросшие зерна посыпать сушеной морской капустой);

Полдник: чай из корней одуванчика, бисквит либо кекс из целостной пытки;

Ужин: сок, салат из 4-6 обликов овощей и проросших зернышек, печеные овощные культуры, рис либо макаронные изделия;

На ночь: сок.

Зима

Днем: 1 ст. воды либо апельсинового сока;

1-й завтрак: каша из хоть какого зерна (овсяные хлопья, рожь, гречка, пшено, рис, пшеница), кефир (2 ст. ложки), 10-20 орехов, изюм (1 ст. ложка), 1-2 тоста с естественным вареньем, отвар из травок (1 ст);

2-й завтрак: плоды, орешки, сок;

Обед: сок, овощной суп либо бульон, салат из 4-6 обликов овощей с фасолью, хлеб;

Полдник: чай из корней одуванчика, бисквит либо кекс из целостной пытки;

Ужин: сок, тушеные овощные культуры с рисом (50/50), либо спагетти из целостной пытки с овощами или соевым соусом, либо овощной пирог с рисом;

На ночь: сок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий