Жировая диета

Жировая диета

Жировая диета Квасневского
До недавнего медли употреблять младше жиров выглядело логичным. Одна молекула жира веет в для себя 9 калорий, в то период как молекула углеводов в итоге 4. Но вдруг некие еретики провозгласили надлежащую истину: жиры подсобляют худеть! Правда, для этого надобно сжать прием углеводов. В целом жировая диета, рассчитанная на утрату веса, смотрится так. Вы грызете младше углеводов, зато никак не ограничиваете себя в плане протеинов ( идет речь о природных источниках протеина, хранящих высочайший процент жиров ).Жировая диета Квасневского
До недавнего периода употреблять младше жиров глядело логичным. Одна молекула жира дышит в для себя 9 калорий, в то пора как молекула углеводов в итоге 4. Но вдруг некие еретики провозгласили должно истину: жиры подсобляют худеть! Правда, для этого нужно уменьшить прием углеводов. В целом жировая диета, рассчитанная на утрату веса, смотрится так. Вы глодаете младше углеводов, зато никак не ограничиваете себя в плане протеинов ( идет речь о природных источниках протеина, держащих высочайший процент жиров ). Наиболее того, жиры вы употребляете к тому же дополнительно основным образом ненасыщенные растительные.
ЖИРОВАЯ ДИЕТА запускает механизм утилизации подкожных жировых скоплений. В итоге происходит значимая экономия внутримышечных энергетических запасов гликогена и так давать имя внутримышечного жира. Ежели вы желайте иметься здоровым человеком и обладать образцовую фигуру, — рекомендует польский диетолог Ян Квасневский, — пренебрегайте о престижных фруктово-кефирных диетах и начинайте деятельно употреблять жирную пищу.
Темой здорового кормленья пан Квасневский занимается теснее преимущественно 30 лет. За это пора им имелась сотворена порядок, приобретшая заглавие Наилучшее питание, тот или иной диетолог дает не только лишь в качестве всепригодной диеты ( он назначил, что соотношение генеральных компонентов кормленья на столе надлежать иметься надлежащим: белки ( 1,0 ), жиры ( 2,5-3,5 ) и углеводы ( 0,8 ) это приговор пожизненный, по другому не похудеете ), да и, водясь практикующим лекарем-терапевтом, с фуррором употребляет для исцеления сердечно-сосудистых, почечных и вторых болезней. В чем все-таки секрет жировой диеты?
Сначала, доктор Квасневский рекомендует грызть в смирной обстановке, расслабившись и скрупулезно пережевывая еду. О тяжбах, чтении, телеке на пора обеда лучше запамятовать. Опосля пищи идет отдохнуть минут 15, а к конструктивной физической деятельности приступать не ранее, чем спустя 2-3 часа. Фактически, в этом большая часть диетологов на сто процентов поддерживают Квасневского. А вот от списка товаров, тот или иной он советует употреблять в еду, у почти всех волосы встают дыбом.
Сущность жировой диеты Квасневского
В итоге долголетних исследований Квасневский пришел к решению, что грызть необходимо только лишь этакую еду, тот или другой просто усваивается и при всем этом приносит самое большее энергии. По его воззренью, сиим заявкам удовлетворяют исключительно животные белки и жиры. Другими словами мясо и сало. Все другое польский диетолог рекомендует из рациона исключить либо желая бы значительно ограничить потребление. Забрать, к примеру, овощные культуры и плоды. Для чего их грызть, — разговаривает Квасневский, — ежели они состоят в главном из воды? Еще тривиальнее испить пару стаканов незапятанной воды и не загружать собственный желудок излишней занятием. Что дотрагивается витаминов, нужных для обычной жизнедеятельности организма, то они держат в достаточном числе и в мясе. Неподражаемо в субпродуктах, тот или иной мы нередко брезгаем: в печени, сердечко, беглых, почках Обыкновенно диетологи рекомендуют употреблять преимущественно растительных жиров. В частности, подсолнечного либо оливкового масла. Ничего считать куда наиболее полезным жир животный, то же сало, к примеру.
Категорически отрешиться польский диетолог рекомендует от клетчатки, находящийся в отрубях, зернах, хлебе Клетчатку обыкновенно советуют для улучшения деятельности кишечного тракта. Квасневский же считает это абсурдом и разъясняет: клетчатка абсолютно не усваивается организмом, так для чего ее грызть?
Чем все-таки тогда, по его воззренью, идет кормиться? Яичками ( 5-8 штук в задевай! ), мясом, салом, субпродуктами и молоком ( неподражаемо полезны сливки и сыры ). И все это надлежать иметься не попросту жирным, а чрезвычайно жирным!
При всем этом доктор Квасневский все таки дает время от времени прибавлять в рацион продукты, держащие минимум углеводов картофель, макароны, пытку, овощные культуры. Но мало: в задевай довольно немножко картофелин либо один-одинешенек куска хлеба.
Как утверждает диетолог, этого полностью довольно на целый задевай, так как еда чрезвычайно сытная. Но ежели возникает вожделение к тому же поужинать, на здоровье.
В ДИЕТЕ КВАСНЕВСКОГО вообщем нет взыскательно определенного периода для приема еды, грызть нужно тогда, иногда захочется. Захотелось вечерком? Пожалуйста! Для ужина отлично подходят два сырника с маслом, ложечка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.
Перебегать на жирное кормление доктор Квасневский рекомендует не равномерно, а немедленно. Теснее в быстром периода, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также совместное состояние здоровья. Но самое генеральное, что надлежать повеселить изнывающих от супермодных диет дам: теснее спустя немножко месяцев вес ворачивается в норму. Полные худеют, а худые полнеют. В предстоящем, при соглашении соблюдения диеты, организм будет сам беречь вам вес.
И это не пустопорожние слова и не маркетинговые обещания. У доктора Квасневского только лишь в Польше наиболее 2-ух миллионов последователей, почти все годы практикующих его порядок кормленья и отлично себя ощущающих. Почти все из их слились в клубы, где собираются и дискуссируют новейшие рецепты жирных блюд.
Критика жировой диеты Квасневского
Живет и много критиков жировой диеты: Диетологи советуют здоровой даме совершенно другое соотношение в рационе белков, жиров и углеводов: 0,70,8 : 0,8-1,0 : 3,6-4,0 . В зависимости от того, сколько вы двигаетесь, добавляйте 200-500 ккал в задевай. Ежели же желайте похудеть, превосходнее мало либо совершенно ничего не добавлять. А избавление от ожирения при повышении в 2-3 один раз числа жиров в еде преимущественно схоже на нонсенс
Не тайна, что людям постоянно охото чуда, новейшего метода, тот или иной дозволил бы резко похудеть. А уж ежели он не просит отказа от вкусненького Фанаты не думают, что официальная диетология функционировала не один-одинехонек десяток лет, выучила и разглядела сотки тыщ ситуаций, а чудесная диета — от множества 200-300 случаев за 2-3 года.
Что дотрагивается белков, то они нужны нам повсевременно, потому что прибывают генеральным строительным веществом для организма. Большая часть докторов сходятся во суждении, что в рационе на долю белков надлежать приходиться 12-15%. Квасневский же сражается за то, чтоб белков имелось приблизительно 19%, но не преимущественно 1 грам на 1 кг массы тела излишнее перевоплотится в жир! И очень принципиально качество употребляемых белков. Водится в облика, что не всякий протеин хранит все неподменные аминокислоты ( как разов те кирпичики, из тот или иной складывается всякий орган ).
Самый настоящий, с данной точки зрения, белок яичный и молочный. Протеин мяса чуток похуже, но тоже сгодится. А вот растения В кукурузе нет неподменных аминокислот триптофана и лизина, в пшенице лизина, в бобах метионина. Ежели уж никак не желайте отрешаться от растительного протеина, следует на уступку пан Квасневский, сочетайте пшеницу и бобы, хоть как-то наберете нужные аминокислоты. Но все таки преимущественнее омлет ( яичка куда наиболее по душе Квасневскому ).
Что дотрагивается полноценности, — отмечает Юлия Дробашенко, — то люди теснее издавна пришли к решению, что идеальнее всего дополнять растительные белки животными. Классический пример пироги с мясом либо с капустой и яичком. Из их приобретаешь богатую и чрезвычайно аппетитную аминокислотную консистенция, дополненную клетчаткой. Она и сориентирует желудку и кишечному тракту смирно переработать белки.
Углеводы в диете Квасневского
По воззренью Квасневского, конкретно из-за проклятых углеводов все беды с ожирением! Недаром, считает он, большущий и маленький рогатый скот откармливают пищей из растений, ведь растения главной источник углеводов.
В нашем пищеварительном тракте большая часть углеводов преобразуются в всепригодное горючее глюкозу. Но из жиров организм к тому же строит клеточные мембраны, производит гормоны и т.п., а глюкоза только лишь горючее. Его можнож либо немедленно спалить, либо отложить в закрома родины, утверждает создатель жировой диеты. Иногда глюкозы очень самое большее, печень запускает жироперерабатывающий заводик, обращающий углеводы в излишние килограммы на теле. Вот отчего конкретно углеводы 1-ый неприятель тех, кто смотрит за весом. И все-таки их ( углеводов ) необходимо употреблять около 50 грам в задевай, соглашается Квасневский, по другому организму не хватит сил, чтоб на сто процентов переработать жиры. Возьмут так-называемые кетоновые тела обломки жировых молекул. Схожее состояние именуется кетоз. При нем человек ощущает себя очень неуютно вялый, сонливый, не может сосредоточиться, котелок неудовлетворительно соображает Не считая того, во пора кетоза организм начинает разлагать белки, в том числе нужные для мускул.
Похудение по жировой диете Квасневского
Похудевшие на жировой диете вправду грызть. Квасневский убежден: в ожирении повинно только лишь неверное соотношение жиров и углеводов. Да, он советует, грызть чрезвычайно высококалорийные продукты. Но изредка 2-3 один раз в задевай, а плотнее и не захочешь, ведь жир и белок длинно перевариваются. И никаких перекусов!
Приблизительный дневной набор товаров жировой диеты:
Завтрак: яичница как минимум из 3-х яиц со шкварками, кусок хлеба ( беспременно обмакнуть в жире ), несладкий чай.
Обед: 150 грам полужирного карбонада, обжаренного в яичке и сухарях, немножко картофелин, растертых в жиру от жарения, и незначительный маринованный огурец.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий