Аминокислоты BCAA

Аминокислоты BCAA

Аббревиатурой BCAA означают аминокислоты с разветвленными цепями лейцин, изолейцин и валин. Эта разновидность аминокислот обладает необыкновенную ветвящуюся структуру. Как разов из ВСАА состоят наши мускулы. Под деянием физических нагрузок мускулы расходуют аминокислоты с разветвленными цепями. Так что процесс возрожденья сводится к тому же к восполнению запасов ВСАА в мышечных тканях.
Основные пищевые добавки, хранящие лейцин, изолейцин и валин, разочаровали культуристов, но только лишь так как, рекомендованная доза 2-3 грам водилась очень малюсенька.Аббревиатурой BCAA означают аминокислоты с разветвленными цепями лейцин, изолейцин и валин. Эта разновидность аминокислот обладает необыкновенную ветвящуюся структуру. Как разов из ВСАА состоят наши мускулы. Под деяньем физических нагрузок мускулы расходуют аминокислоты с разветвленными цепями. Так что процесс возобновленья сводится к тому же к восполнению запасов ВСАА в мышечных тканях.
Главные пищевые добавки, держащие лейцин, изолейцин и валин, разочаровали культуристов, но только лишь так как, рекомендованная доза 2-3 грам водилась очень малюсенька. Потом наука узнала, что ВСАА действуют только лишь в огромных численностях. Действенная разовая доза сочиняет до 12 грам аминокислот, при этом, встречают ее минимум два раза: до тренировки и сходу опосля ее окончания. Сегодняшний день добавки с ВСАА приходят одними из самых знаменитых в бодибилдинге.
Невзирая на то, что в полезность ВСАА накоплено много эмпирических фактов, наука только лишь не так давно взялась за комплексное исследование биохимического механизма действия этих аминокислот на организм спортсмена. И что все-таки вы мыслите? ВСАА показали характеристики сильного стероида! Малюсенько того, что лейцин запускает белковый синтез, но вприбавок изолейцин и валин подавляют секрецию кортизола!
А это чрезвычайно принципиально для мышечного роста. Как-никак, андрогенные гормоны и кортизол сражаются за одни и те же клеточные сенсоры. Сокращение производства кортизола значит, что преимущественно андрогенов проникнет вовнутрь мышечной клеточки. Эким образом, анаболический эффект андрогенов повысится. Примечательно, что этакое деянье проявляют малые дозы ВСАА ( около 750 мг ). Но по мере повышения дозы, угнетение кортизола тоже увеличивается. Прием 1500 мг ВСАА увольняет число кортизола в плазме крови на 48%!
Предоставленное открытие необыкновенно полезно любителям, тот или иной мучаются от бессчетных стрессов в семье и на занятию. Основное последствие стресса рост продукции кортизола. Как разов в множество этого сердитая жизнь и мышечный рост несовместимы. Отныне в борьбе с кортизолом любители обрели могучий антидот. Тяжба за маленьким: преодоление стереотипов. Ведь большая часть любителей считают, как будто прием дорогостоящих ВСАА это удел атлетов-экспертов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий