Пищевые БАД | Фитнес и похудение

Пищевые БАД

На биологическом уровне функциональные добавки: как они разделяются
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) по деянию разделяются на нутрицевтики, парафармацевтики и пробиотики, а в зависимости от основания, на тот или другой они сделаны- делятся на группы:
В большей степени на базе белков, аминокислот и их комплексов
В большей степени на базе липидов животного и растительного происхождения: растительных масел, рыбьего жира, животных жиров, на смущенной жировой базе
В большей степени на базе усвояемых углеводов, в том числе меда с добавками на биологическом уровне функциональных компонентов, сиропов и др.На биологическом уровне функциональные добавки: как они разделяются
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) по деянию разделяются на нутрицевтики, парафармацевтики и пробиотики, а в зависимости от базы, на тот или другой они сделаны- делятся на группы:
В большей степени на базе белков, аминокислот и их комплексов
В большей степени на базе липидов животного и растительного происхождения: растительных масел, рыбьего жира, животных жиров, на смущенной жировой базе
В большей степени на базе усвояемых углеводов, в том числе меда с добавками на биологическом уровне конструктивных компонентов, сиропов и др.
В большей степени на базе пищевых волокон: целлюлозы, камеди, пектина, гумми, микрокристаллической целлюлозы, отрубей, фруктоолигосахаров, хитозана и дугих полисахаров
На базе аккуратных субстанций ( витаминов, мин.веществ, органических кислот и др. ) либо их концентратов ( экстрактов растений и др. ) с применением разнообразных наполнителей, в том числе неотзывчивых концентратов для напитков
На базе проиродных минералов ( цеолитов и др. ), в том числе мумие
На растительной базе, в том числе цветочной пыльце, на базе неотзывчивых консистенций высушенных лечебных растений ( чаи ), водянистых ( сиропов, эликсиров, бальзамов, настоек и др. ), таблетированных, капсулированных, порошкообразных, в том числе с прибавлением микроорганизмов- пребиотиков
На базе переработки мясомолочного сырья, в том числе субпродуктов птицы, членистоногих, земноводных, товаров пчеловодства ( маточного молочка, прополиса и др. )- бездушные
На базе рыбы, морских безпозвоночных, ракообразных, моллюсков и вторых морепродуктов, растительных морских организмов ( водных растений и др.)- бездушные
на базе пробиотичеких микроорганизмов: бездушные на базе аккуратных культур микроорганизмов, а также с прибавлением аминокислот, микроэлементов, моно-, ди- и олигосахаридов и т.д.; водянистых на базе аккуратных культур микроорганизмов, в том числе неконцентрированных
На базе одноклеточных водных растений ( спирулина, хлореллы и др. ), дрожжей и их лизитов
Из чего же изготовлены безобидные на биологическом уровне функциональные добавки- БАД
На биологическом уровне функциональные вещества, составляющие еды и продукты, прибывающие их источником, не оказывающие вредного действия на здоровье жителя нашей планеты при их применении для производства БАД.
Пищевые вещества
Белки, производные белков ( животного, растительного и другого происхождения ): изоляты белков, концентраты белков, гидролизаты белков, аминокислоты и их производные
Жиры, жироподобные вещества и их производные
Растительные масла- источник полиненасыщенных жирных кислот, фитостеринов, фосфолипидов, жирорастворимых витаминов
Жиры рыб и морских животных- источник полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, жирорастворимых витаминов
Личные полиненасыщенные жирные кислоты, выделенные из пищевых источников: линолевая, линоленовая, арахидоновая, эйкозопентаеновая, докозагексаеновая и др.
Стеарины, выделенные из пищевого сырья
Среднецепочковые триглицериды
Фосфолипиды и их предшественники, в том числе лецетин, кефалин, холин, этаноламин
Углеводы и продукты их переработки
Пищевые волокна ( целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин, лигнин, камеди и др. )
Полиглюкозоамины ( хитозан, хондроитин- сульфат, глюкозаминогликаны, глюкозамин )
Крахмал и продукты его гидролиза
Инулин и вторые полифруктозаны
Глюкоза, фруктоза, лактоза, лактулоза, рибоза, ксилоза, арабиноза
Витамины, витаминоподобные вещества и коферменты: витамины С ( аскорбиновая кислота, ее соли и эфиры ), В1 ( тиамин ), В2 ( рибофлавин, флавинмононуклеотид ), В6 ( пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин и их фосфаты ), РР ( никотинамид, никотиновая кислота и ее соли ), фолиевая кислота, витамин В12, пантотеновая кислота и ее соли, биотин, витамин А ( ретинол и его эфиры ), каратиноиды ( вета- каротин, ликопин, лютеин и др. ), витамин К, парааминобензойная кислота, липоевая кислота, оротовая кислота, инозит, метилметионинсульфоний, карнитин, пангамовая кислота
Минеральные вещества ( макро- и микроэлементы ): кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо, йод, цинк, бор, хром, медь, сера, марганец, молибден, селен, кремний, ванадий, фтор, германий, кобальт
Минорные составляющие еды
Ферменты- растительного происхождения либо приобретенные биотехнологическими способами на базе микробного синтеза
Полифенольные соединения, в том числе с выраженным антиоксидантным деянием- биофлавоноиды, антоцианиды, катехины
Природные метаболиты: янтарная кислота, альфа- кетокислоты, убихинон, лимонная кислота, фумаровая кислота, винная кислота, орнистин, цитрулин, креатин, бетаин, глутатион, таурин, яблочная кислота, индолы, изотиоцианиты, октакозанол, хлорофилл, терпеноиды, иридоиды, резвератол, стевиозиды
Пробиотики ( в монокультурах и в ассоциациях ) и пребиотики
Бифидобактерии, в том числе внешностей infantis, bifidum, longum, breve;Lactobacillus, в том числе внешностей acidophilus, fermentii, casei, plantarum, bulgaricus и др.; Lactococcus; Streptococcus thermophilus; Propionibactrium
Олиго- и полисахариды разнообразных классов ( фруктоолигосахариды, галактоолигосахариды естественного происхождения, микробного синтеза и вторые )
На биологическом уровне функциональные вещества- иммуные белки и ферменты, гликопептиды, лизоцим, лактоферрин, лактопероксидаза, бактериоцины молочнокислых микроорганизмов, кроме препаратов из тканей и жидкостей жителя нашей планеты
Растения ( пищевые и лечебные ), продукты моря, рек, озер, пресмыкающиеся, членистоногие, минералоорганические либо минеральные естественные субстанции ( в бездушном, порошкообразном, таблетированном, капсулированном внешности, в внешности аква, спиртовых, жировых неотзывчивых и водянистых экстрактов, настоев, сиропов, концентратов, бальзамов ): мумие, спирулина, хлорелла, дрожжи инактивированные и их гидролизаты, цеолиты
Продукты пчеловодства: маточное молочко, прополис, воск, цветочная пыльца, перга

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий