Лечение кольпитов народными средствами

Лечение кольпитов народными средствами

Кольпиты
Кольпит касается к числу плотных гинекологических болезней. Как правило кольпитом недомогают взрослые дамы детородного возраста. Происхождению кольпита содействуют причины автохтонного и корпоративного порядка. Природная флора влагалища в облике палочек Додерлейна приходит хватить могучим барьером на пути сторонней микрофлоры, попадающей во влагалище, сначала при половых контактах.Кольпиты
Кольпит иметь отношение к числу плотных гинекологических болезней. Как правило кольпитом недомогают взрослые дамы детородного возраста. Происхождению кольпита содействуют причины аборигенного и совместного порядка. Природная флора влагалища в облике палочек Додерлейна приходит хватить могучим барьером на пути инородной микрофлоры, попадающей во влагалище, сначала при половых контактах. Кислая реакция влагалищного содержимого препятствует заселению его патогенными и условно патогенными бактериями.
Предрасполагающими факторами происхождения кольпита приходит понижение эндокринной функции желез внутренней секреции ( болезнь яичников многообразной природы, менопауза, сладкий диабет, ожирение ), нарушение анатомо-физиологической организации влагалища из-за опущения его стен, зияние половой щели. Предрасполагающим в мгновение могут водиться мех-ские, хим, термические повреждения слизистой оболочки влагалища при проведении манипуляции во влагалище и в матке ( внебольничный аборт, неверное спринцевание, введение разных предметов во влагалище ).
Развитию кольпитов содействует также нарушение кормления слизистой оболочки влагалища при сосудистых расстройствах и старческой атрофии. Кольпиты появляются при несоблюдении управлял собственной гигиены и гигиены половой жизни, а также при нерациональном использовании лекарств.
Все это содействует поселению во влагалище необыкновенной для него микрофлоры с предстоящим развитием воспалительных конфигураций. Кольпит могут вызвать стрептококки, стафилококки, протей, грибы. В бранные годы резко возросло число кольпитов, вызываемых хламидиями и микоплазмами. Урогенитальные хламидиозы плотно протекают в форме смущенных зараз: хламидийно-микоплазменных, хламидийно-трихомонадных и необыкновенно плотно хламидийно-гонококковых.
Поднимающаяся микоплазменная и уреаплазменная зараза гениталий у беременных дам может привести к инфицированию плода, быть может предпосылкой обычного невынашивания беременности, а также бесплодия.
Гонококковая либо хламидийная зараза могут вызывать воспалительные болезни матки при восходящем пути ее инфицирования и также отягощения, как бесплодие и внематочная беременность. У малышей рожденных дамами с нелеченной гонореей ил хламидийными инфекциями, может развиться бленнорея новорожденных, ежели при рождении не водились приняты профилактические меры.
Кольпит быть может неспецифическим и специфичным.
Распознают первичный кольпит, тот или другой развивается непринужденно в слизистой влагалища, и вторичный кольпит — нисходящий, тот или другой посещает при переходе воспаления из матки, либо вторично-восходящий, иногда зараза просачивается во влагалище из вульвы.
Специальные кольпиты гуще в итоге появляются при передаче инфекции половым методом. При обыкновенном неспецифическом кольпите сначала развивается серозный катар, далее слизистый и гнойный.
Катар быть может гнойный с самого начала, как в случае с хламидийной заразой. Хламидии приходят облигатными внутриклеточными паразитами. При внедрении их в организм возникает защитная реакция с ранешным вовлечением в процесс полиморфноядерных лейкоцитов, тот или иной преобладают в экссудате.
При гнойном воспалении слизистая влагалища обильно возмещена покровом гноевидных наложений, время от времени располагающих вид бляшек. Покровный эпителий влагалища быть может дегенеративно изменен и слущен, с обнажением подслизистого оболочки. Время от времени гнойный кольпит может осложняться образованием инфильтрата в стене влагалища. Возникает паракольпит либо пореже — абсцесс.
Кольпит, вызванный дрожжевыми микробами, характеризуется гиперемией слизистой оболочки влагалища, на поверхности тот или другой возникают беловатые пятнышка, тот или иной доставляют собой нити гриба и клеточный распад.
При трихомонадном кольпите возникают обильные пенистые бели, гиперемия слизистой оболочки.
В острых вариантах гонорейного кольпита слизистая отечна и воспалена, необыкновенно в области задней стены и заднего свода. При всем этом выделяются обильные гнойные бели. Поверхность слизистой оболочки часто мелкозернистая и кровоточит при дотрагивании. Нездоровая чувствует чувство жжения и давления на низ. Гонорейный кольпит возникает как правило вторичным методом при инфицировании гнойными выделениями из преддверия влагалища либо из канала шеи матки.
При приобретенном кольпите отечность и гиперемия невыраженная. Могут водиться диффузные либо очаговые расширения кровеносных сосудов. Эпителей влагалища со внушительными дегенеративными переменами может пропадать на том либо ином участке. Как будто, что гной выделяется непринужденно из стен влагалища, тот или иной стают уплотненными и шероховатыми.
При старческом кольпите слизистая атрофична, обладает бледно-желтоватый цвет, на поверхности слизистой оболочки размещаются геморрагические и гранулирующие недостатки ткани, из-за тот или другой могут водиться сращения в сводах влагалища. Возникает сморщивание подслизистой ткани. Это приводит к сужению просвета влагалища либо даже сращению его стен.
Способы исцеления обязаны выбираться с учетом предрасполагающих причин и процесса болезни. Сначала, должно по потенциала ликвидировать предпосылки происхождения заболевания, направить интерес на исцеление сопутствующих болезней и многофункциональных расстройств. При гипофункции яичников нужно провести исправление их деятельности. Должно неотклонимым соглашением при лечении кольпитов приходит полное прекращение половой жизни во пора исцеления.
Аборигенное исцеление включается в рекомендации сидящих теплых ванн с настоем ромашки. При густых гнойных либо слизистых выделениях проводят спринцевание влагалища веществом двууглекислой соды ( 2 ч.литр.. на 1 стакан воды ), а сквозь 20-25 минут исполняется спринцевание марганцовокислым калием.
При гнойных зловонных выделениях спринцевание проводят с сернокислым цинком ( 2 ч.литр.. на 1л. воды ), сернокислой медью ( 0,5 — 1 ч.литр.. на 1 литр.. воды ). При прекращении гнойных выделений спринцевание влагалища проводят с вяжущими средствами. В упорных вариантах используют влагалищные ванночки: затем подготовительного спринцевания содовым веществом сквозь совершенное влагалищное зеркало вводят 1-2 ст.литр.. 2-3%-го раствора азотнокислого серебра, 3-10%-го раствора протаргола. Сквозь 2-3 минутки жидкость устраняют. Влагалищные ванночки сооружают сквозь 2-3 дня. Вместе с тем используют общеукрепляющее исцеление.
При кольпите, вызванном кандидозным микробом, рекомендуется спринцевание веществом сернокислой меди ( 1 ст.литр.. 2%-го раствора на стакан кипяченой воды ) либо 1-3%-го веществом коричневы. Вместе с тем должно вводить во влагалище средством тампонов 20%-ы раствор коричневы в глицерине.
При старческих кольпитах должно сооружать спринцевание настоем ромашки либо один-одинешенек из последующих растворов: борной кислоты, молочной кислоты, 0,25%-мтр веществом хлористого цинка, а также вводить тампоны с рыбьим жиром.
При вторичном кольпите необходимо проводить исцеление главного болезни. Рекомендуется аборигенное употребление эстрогенных гормонов в облике эмульсий либо совместно с облепиховым маслом в незначительных порциях ( 0,2-0,5 ) в процесс 10-15 дней ( в последующем по свидетельствам ). Лекарства и сульфаниламидные препараты назначают затем определения чувствительности к ним возбудителя. Из используют местно в облике раствора и эмульсий и для совместного исцеления.
При лечении гонорейных кольпитов в случае высочайшей чувствительности гонококков к пенициллинам и тетрациклинам рекомендуется применять одну из нижеследующих схем. Ежели гонококки высокочувствительны к тетрациклинам. Используют амоксицилин перорально в дозе 3 грам и пробенецид в дозе 1 грам перорально и однократно. Соль бензилпенициллина ( при высочайшей чувствительности гонококков к пенициллинам ) вводят однократно внутримышечно в дозе 4-8 млн МЕ и пробенецид однократно перорально в дозе 1 грам. По возможности введение доксикциклина перорально 2 однажды в на днях в дозе сто мг в процесс 2 дней либо тетрациклина гидрохлорида в дозе 500 мг перорально 4 однажды в на днях в процесс 7 дней. Беременным дамам тетрациклин назначать не должно.
В участках, где гонококки наименее устойчивы к лекарствам, назначают канамицин однократно внутримышечно в дозе 2 мг либо тиамфеникол в процесс 2 дней попорядку перорально 2,5 грам 1 разов в на днях, по возможности применение триметоприма 80 мг, сульфометоксазола ( четыресто мг ) по 10 пилюль раз в день в процесс 3 дней. При высочайшей стойкости гонококков к лекарствам вводят цефтриаксон однократно внутримышечно в дозе 250 мг, либо цефалоспорин 3-го поколения, либо ципрофлоксацин однократно перорально в дозе 500 мг, либо квинолон, либо спектиномицин однократно внутримышечно в дозе 2 мг.
Инфекции, вызываемые вагинальными трихомонадами, вылечивают введением метронидазола перорально в числе 2 грам в облике однократной дозы. Метронидазол владеет противомикробным деянием и активизирует фагоцитарную и антимикробную функции макрофагов. Половых партнеров дам, страдающих трихомонозом, должно вылечивать однократно метронидзолом в числе 2 грам. Метронидазол противопоказан в 1 триместре беременности, но по мере необходимости может приспосабливаться в процесс 2-го и 3-го триместров.
При кандидозе назначают аборигенное употребление какого-или один-одинехонек продукта из обширного линии имидазоловых противогрибковых средств ( миконазол, клотримазол, эконазол, бутоконазол, терконазол ) либо полиенов ( нистатин либо кандицидин ). Имидазолы разрешают использовать наиболее маленький курс исцеления. Нистатин вводят по 100000 — 1000000 МЕ интравагинально, раз в день в процесс 14 дней. Миконазол либо клотримазол вводят по сто мг интравагинально раз в день в процесс 7 дней.
По возможности введение миконазола либо клотримазола по 200 мг интравагинально, раз в день в процесс 3 дней. Хламидийный кольпит вылечивают приемом доксициклина перорально 2 однажды в на днях в дозе сто мг в процесс 7 дней. По возможности, направление тетрациклина гидрохлорида перорально 4 однажды в на днях в дозе 500 мг в процесс 7 дней.
Народные методы исцеления
При трихомонадном кольпите влагалища предварительно очистить от секрета. Далее арестовать 20-25 грам засахаренного пчелиного меда и ввести на марлевом тампоне глубоко во влагалище. Процедуры проводить раз в день. Курс исцеления сочиняет 10-15 дней. При основных процедурах могут водиться зуд, жжение. Но в следующем жалобы на субъективные противные чувства пропадают, выделения убавляются.
При трихомонадном кольпите подготовить раствор пчелиного меда ( на 1 количество меда — 2 доли воды ), пропитать им тампон из марли и ввести глубоко в предварительно очищенное от слизи влагалище на 24 часа. Курс исцеления 15-20 каждодневных процедур.
При воспалениях влагалища и белях подогреть до 38С 3 литр. пихтовой воды и сооружать сидячие ванночки. Длительность процедуры 12-15 минут. Курс исцеления сочиняет 12-15 каждодневных процедур ( в запущенных вариантах до 30 процедур ).
При воспалениях влагалища и белях смутить пихтовое масло с облепиховым, персиковым либо мед, подсолнечным в пропорции 1:1,5, отлично встряхнуть, смочить заработанной консистенцией кусок бинта либо ватки и, до того как вводить тампон смазать слизистую влагалища. Ежели жжение отсутствует либо будет терпимым, то вводите тампон. Курс исцеления сочиняет 15-17 каждодневных процедур.
Заварить 200 мл кипяточка 15 грам мелкоизмельченных листьев эвкалипта законченного, довести до кипения и варить на медленном огне 4-5 мин., далее настоять 1-2 часа, процедить и применять для спринцевания при гинекологических заболеваниях, разводя 1 ст.литр.. отвара в стакане воды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий