Любимые всеми блюда, вызывающие рак.

Любимые всеми блюда, вызывающие рак.

Такие блюда быстрого питания, как гамбургеры и пицца увеличивают риск развития рака, даже если человек не страдает от избыточного веса.

Как сообщает Express.co.uk, люди, пребывающие в здоровом весе, но регулярно употребляющие нездоровую пищу, например гамбургеры, пиццу и куриные наггетсы, могут увеличить вероятность стать жертвой рака на 10%.

Исследование больше касалось женщин, но эта связь, вероятно, затрагивает и мужчин в том числе.

Профессор Синтия Томсон, ведущий исследователь в Университете штата Аризона в США, сказала: «Этот вывод говорит о том, что управление весом может и не защищать от рака, связанного с ожирением».

И хотя существует доказанная связь между ожирением и некоторыми видами рака, менее изученной остается плотность диетической энергии (DED) и ее «пособничество» раковым заболеваниям.

Исследователи расссмотрели DED в рационе женщин в постклимактерическом периоде и обнаружили, что те, кто потреблял продукты высокой диетической энергии, такие как гамбургеры, имели на 10% больше шансов заболеть раком, обычно связанным с ожирением, даже среди женщин с нормальным весом.

Они подозревают, что более высокий DED у женщин с нормальным весом может вызывать метаболические изменения, независимо от массы тела.

Исследователи сказали, что эксперимент может помочь убедить людей выбирать продукты с низким уровнем DED, даже если они имеют здоровую массу тела.

Все продукты, такие как овощи, фрукты, белок и бобы, считаются продуктами с низким DED, потому что они обеспечивают многими питательными веществами, имея при этом очень мало калорий.

Но обработанные пищевые продукты, такие как гамбургеры и пицца, считаются высокоразвитыми, потому что люди нуждаются в их большем количестве, чтобы получить необходимые питательные вещества.

Однако британские эксперты с осторожностью отнеслись к выводам этой статьи.

Эмма Шилдс, сотрудник по исследованиям рака в Великобритании, сообщила: «В этом исследовании убедительно не показано, что употребление нездоровой пищи оказывает прямое влияние на риск развития рака вне его воздействия на вес людей.

«Но высококалорийные продукты, такие как фаст-фуд, могут способствовать увеличению веса, а ожирение может вызвать 13 видов рака, поэтому рекомендуется употреблять эти продукты в виде случайных лакомств».

30% процентов раковых заболеваний могут быть предотвращены с помощью изменений в рационе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий