Невынашивание беременности

Невынашивание беременности

Обыкновенное невынашивание беременности
НЕВЫНАШИВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ — грустные истории пациенток, страдающих обычным невынашиванием беременности, смотрятся ориентировочно в равной мере. Их беременности прерываются одна за второй ориентировочно на один-одинехонек и том же критическом сроке. Потом пары безуспешных попыток выносить малыша у дамы возникает чувство безысходности, неуверенность в для себя, а иногда и чувство вины.Обыкновенное невынашивание беременности
НЕВЫНАШИВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ — грустные истории пациенток, страдающих обыкновенным невынашиванием беременности, смотрятся ориентировочно идиентично. Их беременности прерываются одна за иной ориентировочно на один-одинешенек и том же критическом сроке. Опосля пары безуспешных попыток выносить малыша у дамы возникает чувство безысходности, неуверенность в для себя, а иногда и чувство вины. Этакое психологическое состояние лишь ухудшает ситуацию и готов стать одной из обстоятельств надлежащих выкидышей. Сумеет ли дама выйти из этого безнравственного круга? Во многом это зависит от нее самой.
Для начала определим предмет нашего разговора. Русские гинекологи ставят диагноз привычное невынашивание в том случае, ежели у пациентки более 2-ух разов происходит самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 37 недель. В неких иных странах (к примеру, в США) обыкновенным рассчитывается невынашивание, тот или иной повторилось как минимум три раза.
Гуще итого беременность прерывается в главном триместре. До 28 недель происходит выкидыш, а после чего срока досрочные роды, при тот или иной у малыша все есть шансы выжить. В данной для нас статье речь пойдет о вариантах обычного прерывания беременности на сроке до 28 недель.
Предпосылки и диагностика невынашивания беременности
Ежели предпосылкой однократного выкидыша как правило стают какие-или внешние причины: неблагоприятные для беременности обстоятельства жизни (трудные отношения в семье, напряженный график службы и т.д.), стресс, лишние физические перегрузки (к примеру, поднятие тяжестей), некие био причины (к примеру, возраст до 18 и опосля 35 лет), то в случае обычного невынашивания беременности гуще итого на основной план выходят нюансы, связанные с состоянием здоровья дамы. Нужно также отметить, что это состояние никогда не посещает обосновано какой-или одной предпосылкой: постоянно глодать как минимум два фактора, приводящих к грустному финалу.
Чтоб выявить предпосылки обычного невынашивания, доктор поинтересуется, глодать ли у дамы какие-или совместные болезни, а также уточнит гинекологический анамнез, включающий сведения о перенесенных воспалительных заболеваниях, искусственных абортах и иных вмешательствах, число выкидышей, сроки прерывания беременностей, назначенное исцеление и т.д. Но сориентирует расставить точки над i только доп мед обследование, тот или иной, в зависимости от определенной ситуации, может состоять из разных шагов:
1. Ультразвуковое исследование репродуктивной налаженности дамы. С поддержкою этого исследования уточняется состояние яичников, могут иметься выявлены разнообразные конфигурации строения матки (пороки развития, опухоли, эндометриоз, сращения в полости матки), признаки приобретенного воспаления слизистой полости матки. При сомнении на истмико-цервикальную недостаточность1 в ходе УЗИ измеряется поперечник внутреннего зева шеи матки во 2-ой фазе менструального цикла.
2. Гистеросальпингография[1] и гистероскопия[2] проводятся в главном при сомнении на внутриматочную патологию, пороки развития матки.
3. Измерение ректальной температуры (т.е. температуры в открытый кишке) до беременности в движение 2 — 3 менструальных циклов — самый элементарный метод, дозволяющий заработать представление о гормональной функции яичников. У почти всех дам, страдающих обыкновенным невынашиванием, выявляется дефицитность 2-ой фазы менструального цикла. Это состояние может проявляться или недостающим взлетом ректальной температуры (разница в основную и вторую фазы цикла младше 0,4 — 0,5 градуса) либо длительностью данной для нас фазы младше 10 — 12 дней.
4. Исследование крови, направленное на определение степени разных гормонов. Исследование степени половых гормонов и гормонов, регулирующих занятие яичников, проводится два раза: основной разов — в центру основной фазы менструально-овариального цикла (в среднем на 7 — 8-й задевай от начала менструации), повторно — в центру 2-ой фазы (в среднем — на 20 — 24-й задевай). Гормональные нарушения, связанные с конфигурацией службы яичников, могут замерзнуть предпосылкой ранешних выкидышей на сроке до 16 недель, потому что на наиболее поздних сроках плацента фактически целиком берет на себя обеспечение гормонального фона, благодетельствующего нормальному протеканию беременности. Ориентировочно у трети цельных нездоровых с обыкновенным невынашиванием встречается гиперандрогения (рост степени мужских половых гормонов в женском организме), тот или иной может привести к истмико-цервикальной дефицитности. Чрезвычайно принципиально изучить не только лишь дамские и мужские половые гормоны, выделяющиеся в женском организме, да и гормоны щитовидной железы, обладающие конкретное воздействие на закладку тканей, правильное формирование эмбриона и его развитие.
5. Исследование крови на предмет вирусной инфекции (герпес, цитомегаловирус), исследование половых путей на предмет зараз, передаваемых половым методом (хламидии, микоплазмы, уреаплазма, герпес, цитомегаловирус и т.д.) у брачной пары. Проводится также исследование половых путей на условно-патогенную флору, тот или иной в определенных критериях готов стать предпосылкой инфицирования плода и привести к его погибели. Чрезвычайно плотно в итоге этого исследования выявляется сочетание 2 — 3 зараз. Время от времени с целью исключения приобретенного эндометрита (воспаления слизистой, выстилающей внутреннюю поверхность матки) проводится биопсия эндометрия на 7 — 9-й задевай менструального цикла, при всем этом отщипывается кусок слизистой оболочки, исследуются ее структура и стерильность.
6. Исследования крови, выявляющие иммунные нарушения, тот или иной время от времени стают предпосылкой невынашивания беременности. Эти исследования могут иметься очень разнородными: поиск антител к кардиолипиновому антигену, к ДНК, к клеточкам крови и т.д.
7. Исследование свертывающей налаженности крови. Лекари советуют удерживаться от беременности до крепкой нормализации характеристик свертывания крови, при этом во период беременности проводится ее постоянный контроль.
8. Ежели беременность прерывается на сроке до 8 недель, брачной паре нужна консультация генетика, так как крупна возможность того, что выкидыш произошел из-за генетического несовершенства зародыша. Генетические аномалии развития зародыша могут обладать потомственный нрав, подаваться из поколения в поколение либо появиться под воздействием разных причин окружающей среды. Их возникновение можнож представить при близкородственных браках, при наличии генетической патологии по материнской либо отцовской полосы, при проживании в зоне с неблагополучным радиоактивным фоном, при контакте с вредными хим веществами (к примеру, ртутью, некими растворителями), использовании неких тератогенных фармацевтических препаратов (к примеру, цитостатиков, неких гормональных препаратов, в том числе контрацептивных), а также при вирусной инфекции (краснуха, грипп, цитомегаловирусная зараза, герпес), перенесенной на ранешних сроках беременности.
9. Мужчинам быть может рекомендован анализ спермы, потому что время от времени предпосылкой погибели эмбриона могут иметься плохие сперматозоиды.
10. По мере необходимости проводятся консультации эндокринолога, терапевта, потому что предпосылкой выкидышей могут иметься и соматические болезни, не связанные с женской половой сферой, к примеру, сладкий диабет, гипертоническая хворь.
Ежели вы мучаетесь обыкновенным невынашиванием беременности
Неизменное эмоциональное напряжение из-за повторных выкидышей не только лишь неблагоприятно воздействует на психическом состоянии дамы, да и усугубляет ее физическое здоровье, вплоть до развития бесплодия. Потому в таковой ситуации можнож порекомендовать на период бросить пробы замерзнуть матерью и отдохнуть, вернуть душевное спокойствие к примеру, уехать в отпуск и поменять обстановку. В ряде всевозможных случаев приходится прибегать к поддержки психоаналитика и успокаивающим продуктам, подсобляющим сбить тревогу. Время от времени беглые седативные препараты назначают и опосля пришествия беременности, чтоб сбить психическое напряжение дамы во период критических сроков.
Чрезвычайно принципиально не вступать в надлежащую беременность без обследования и без подготовительной подготовки, потому что крупна опасность повторных утрат, тем паче что во период очередной беременности труднее узнать причину прошлых выкидышей.
В движение как минимум 6 месяцев (а превосходнее — 1 года) опосля ругательного выкидыша партнерам идет применять средства контрацепции. Во-основных, это сориентирует даме придти в себя, угомониться, а во-вторых, за это период она сумеет обследоваться, узнать, что приходит предпосылкой циклических неудач, и пройти нужное восстановительное исцеление. Экая целенаправленная подготовка ведет к понижению размера медикаментозного исцеления во период беременности, что принципиально для плода. При малых признаках опасности прерывания, а также в те периоды, иной раз происходили прошлые выкидыши, нужна перевозка в клинику в стационар. Во период беременности рекомендуется избегать физических нагрузок.
К раскаянью, случается так, что дамы обращаются за мед поддержкою лишь опосля пары безуспешных беременностей. Не нужно пробовать в одиночку сражаться с природой и испытывать судьбу. Сразу опосля основной постигшей даму неудачи ей нужно обратиться к спецам и начать обследоваться, чтоб по способности недопустить повторения катастрофы, ведь современный арсенал лечебной поддержки в большинстве схожих случаев обеспечивает благоприятное рождение доношенного малыша.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий