Принципы здорового питания

Принципы здорового питания

10 принципов здорового кормления
Глодайте только лишь тогда, иногда вы вправду голодны. Звучит банально, но по сути метод очень действенный. Так зачем же мы поступаем по другому? Обстоятельств тут немного.
Во-главных, мы нетрудно привыкли самое большее глодать ( и при всем этом малюсенько двигаться ). И изредка задумываемся над тем, что порции время от времени в три-четыре однажды преимущественно, чем нам необходимо по сути. Но разов столько приносят — мы столько и грызем.10 принципов здорового кормленья
Глодайте только лишь тогда, иной раз вы вправду голодны. Звучит банально, но по сути метод очень действенный. Так зачем же мы поступаем по другому? Обстоятельств тут немного.
Во-основных, мы нетрудно привыкли максимум грызть ( и при всем этом немного двигаться ). И изредка задумываемся над тем, что порции время от времени в три-четыре однажды главным образом, чем нам необходимо по сути. Но разов столько доставляют — мы столько и глодаем.
Во-вторых, почти всем из нас можнож поставить диагноз Чувственный едок. Мы заедаем стрессы, хандру, тревогу, отмену свидания, беседу с начальником, ремонт.
В-третьих, помешанные на похудании дамы густо воспринимают чувство голода как явление положительное: дескать, мне охото, грызть, а я, умница таковая, не ем, и в это период у меня сгорает жир. Простите, никакая вы не умница. Так как полностью возможно, что отрицаясь от пищи целый задевай, вечерком вы ( зверски оголодав ) выполните и перевыполните всю суточную норму с лихвой.
Не считая того, ежели вы повсевременно подавляете аппетит, то организм к нехватке калорий привыкает и занимает осадное положение — замедляет размен веществ. Так что хоть какой прием еды будет обходиться для вас в два раза дороже.
Во-основных, вы утрачиваете чувство реальности за столом ( перестаете чувствовать полноту желудка, глодаете автоматом, как словно жуете жвачку, а позже с гарантией переедаете ).
Во-вторых, даже незначительные порции оборачиваются жировыми отложениями, так как утилизация пищевых калорий следует из рук вон нехорошо.
Все-таки самой ключевой предпосылкой переедания профессионалы по фитнесу считают наплевательское отношение к пище. Прием еды в наши дни — это процесс второстепенное, малозначимое. Пищу покоряют занятию. Генеральное — устроиться на нормальную службу, а вот, как и где я буду кормиться — это тема десятая.
Настоящее на занятию приходится максимум нервничать, ну а сердитая занятие разламывает аппетит. Вы или повсевременно заняты и пропускаете пищу, а позже, оголодав, набрасываетесь на нее вечерами, или повсевременно что-то жуете за рабочим столом, безгранично пьете чай, кофе, шелестите конфетными обертками и пр.
Доставляйте для начала арестуем процесс собственного кормленья под ментальный контроль. Это означает, что всякий разов, иной раз ваша рука тянется к пище, вы берете паузу и пристрастно расцениваете внутреннее состояние по специальной шкале. В итоге вы можете принять вправду ответственное вывод насчет того, сколько и чего же съесть, и вообщем стоит.
Шкала оценки голода
0 — Я нетрудно помираю от голода, в очах круги, подкашиваются ноги, вот-вот случится голодный обморок.
1 — У меня разыгрался здоровый аппетит.
2 — Я бы покушала чем-нибудь свободным, но насытиться не желаю.
3 — Как бы настало время обеда, но грызть, совершенно не охото.
4 — Я вообщем не желаю грызть.
Ежели вы приняли ответственное вывод поесть, еще раз напомните для себя, что спешка в пище — ваш недруг. Сквозь 20 минут потом начала пищи аппетит отходит, самостоятельно от того, как заполнен желудок, хоть итого на третья часть. Так что, чем медлительнее вы глодаете, тем младше съедите.
4 внешности пищи
Пища — топливо нашего организма. И эта теория полностью верна в тяжбе ликвидации избыточного веса. Все, что вы съели, надлежать сгореть, как в топке, а по другому проглоченные калории перевоплотился в жир. Ежели сопоставлять наш организм костром, то и с пищей уместны схожие аналогии
Бумага Таковая пища сгорит свободно и стремительно — как бумага. К данной нам категории можнож отнести овощные культуры и плоды ( не считая авокадо! ). В фитнесе этакую пищу в серьез не воспринимают, так как для всеполноценных физических нагрузок от нее полезности никакой. Зато это хорошее сырье для тех, кто желает похудеть. Излишних калорий при этаком кормленьи не посещает.
Хворост Пламенеет не так стремительно, как бумага, но все одинаково резво. Экие продукты как правило богаты белком, в их среднее либо густое содержание углеводов, жиров совершенно незначительно. Это семейная птица без кожуры, моллюски, ракообразные, нежирные сорта рыбы ( к примеру, камбала либо белорыбица ). Не считая того, к данной нам категории могут водиться отнесены бобовые ( фасоль, горох, чечевица, соя ) — они богаты протеином и клетчаткой, а жира в их немного.
Дрова Конкретно этакий пищей, состоящей из крахмалистых углеводов, спортсмены заправляются перед соревнованиями. Можнож проговорить, что это тяжелая артиллерия кормление дрова противопоказаны тому, кто собирается поспать либо часок-иной поглядеть телек. К данной нам категории касаются хлеб, все внешности круп, рис, все макаронные изделия.
Сырые дрова для тех, кто не посещал в лесу: бросив сырое полено в костер, вы рискуете процесс горения застопорить, а то и совсем приостановить. К данной нам группе касаются продукты с высочайшим содержание жира. Это растительные и животные жиры, целостное молоко, мороженое, сыр, орешки и семена. Ну, другими словами самое лакомое, к огорчению.
Итак, здоровая диета обязана состоять вот из чего же: незначительно дров ( одно — два полена ), незначительно хвороста и максимум бумаги. И никаких сырых дров.
Снижаем калории
Не обманывайтесь этикетками «диетический», «маложирный» и т.д. Известно, что жирная пища как будто нам лакомее. Снижая содержание жиров в продукте, изготовители пробуют сделать лучше его вкус, набавляя излишний сахар, глицерин и пр. Ваш девиз обязан быть этакий: Только лишь естественное, ничего искусственного. Другими словами плоды с базара, овощные культуры, хлеб из единых зернышек, каши, парное постное мясо, живая рыба.
Чтоб похудеть, надобно употреблять в день не главным образом 20-25 граммов жиров. Это основание оснований вашей диетической программы. Секрет в том, что жиры чрезвычайно энергоемки, в их уйма калорий. Ежели вы фундаментально заправитесь жирами, организм сочтет калории из углеводов ( овощные культуры, каши, картофель ) излишними, превратит в жир и вышлет для вас под шкуру. Главным образом того, без размышлений он вышлет туда же и излишние жиры.
К тому же вспомните, что вы пережигаете жиры упражнениями. Ну а какой в этом толк, ежели вы часто восполняете истраченное? Рекомендуется в процессе готовки масло ( даже растительное ) не применять, дать соседям запасы майонеза, маргарина и животных жиров и вообщем отрешиться от орехов, семечек и авокадо.
Пейте младше. Это про алкоголь, и предпочитайте что-нибудь беглое, вроде ясного пива либо вина. А вот с коктейлями нам не по пути, так как они высококалорийны. В любом случае, дамам не рекомендуется, употреблять главным образом одной порции алкоголя в задевай.
Ежели вы привыкли к молочным продуктам, ни при каких обстоятельствах от их не отрицайтесь. По другому от резкой смены покажутся препядствия с пищеварением. Перебегайте на все молочное с густым содержанием жира либо же совсем на обезжиренное. Привыкнуть к обезжиренному молоку совершенно не трудно. Сложнее будет с сырами. Ежели для вас не получится вынудить себя полюбить обезжиренный сыр, то, в любом случае, остановитесь на сортах с пониженным содержанием жира.
Ежели вас неотступно преследует мысль полакомиться, к примеру, этим же сыром либо, так, печеньем, разрешите для себя съесть небольшой кусок — и сделайте это с наслаждением. Доставить для себя наслаждение время от времени посещает правильнее, чем пренебрегать близкие вожделения. Превосходнее слегка согрешить, чем позже, не сдержавшись, наброситься — таки на вожделенный продукт и слопать его до заключительней крошки. Разрешите для себя маленькую порцию вашего возлюбленного лакомства, вкушая каждый кусок. Чтоб ненароком не переесть, заблаговременно верно определите разрешенную порцию запрещенного продукта.
Сколько для вас необходимо грызть — зависит от вашего стиля жизни. Ежели вы целый задевай бежите, убираете, вычищайте, моете, ходите по магазинам либо ездите по тяжбам, да еще тренируетесь, голодание ничем превосходным не обернется. Вы будете ощущать упадок сил, нервничать, сердиться по пустякам. Гарантированное похудение начинается при разнице меж съеденным и дневными энергозатратами в 300 калорий ( то же самое с ожирением, хватить обладать 300 калорий в плюсе, чтоб начать добавлять в весе ), как разов столько весит один-одинешенек прием еды.
Тем более, не рекомендуем пропускать обед, завтрак либо ужин. При этакий стратегии меж приемами еды появляется очень великой перерыв. Вероятны приступы беспомощности, резкое падение давления крови. Превосходнее кормиться часто, но помалу. Кстати, за 300 излишних калорий для вас довелось бы отдуваться на степпере 55 минут. Единственная взыскательная назначение, тот или другой можнож пустить, такая: ни при каких обстоятельствах не садиться на диету младше чем в 1200 калорий!
Пустите период организму привыкнуть к изменениям — на это необходимо период. По воззренью диетологов, на освоение новейшей схемы кормленья у организма уходит от 4 до 6 недель. И только лишь позже здоровое кормление начинает приносить дивиденды. Все-таки и здесь процесс следует не сходу. Эффект прирастает и добивается собственного максимума сквозь полгода. Так что, ежели для вас как будто, что толка от новейшей философии кормленья нет, не психуйте и не падайте духом. Здоровое кормление непременно сработает. Необходимо только лишь незначительно потерпеть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий