Сколько должно быть жира в организме?

Сколько должно быть жира в организме?

Определяем личный тип сложения!
Что сооружает большая часть дам, иногда жаждет оценить близкую фигуру? Верно, встает на весы! А далее? Сегодняшний вес ассоциируют с тем, каким он был годом ранее, 5, 10… Этакое сопоставление и впрямь может кое-что произнести, все-таки очень и очень предположительно. Процесс в том, что с возрастом композиция тела изменяется, мышечная ткань равномерно заменяется жировой.Определяем личный тип сложения!
Что сооружает большая часть дам, иногда жаждет оценить свойскую фигуру? Верно, встает на весы! А далее? Теперешний вес ассоциируют с тем, каким он был годом ранее, 5, 10… Этакое сопоставление и впрямь может кое-что огласить, все же очень и очень предположительно. Процесс в том, что с возрастом композиция тела изменяется, мышечная ткань равномерно заменяется жировой. А разов так, то стабильный вес в протяжении пары лет может и не приходить признаком благоденствия.
Допустим, мускулы убывают, а жира ровно на столько-же прибавляется — что здесь неплохого? Иными словами, азбучное взвешивание не готов стать вашим компасом в мире красы. Нужен куда наиболее четкий инструмент. А что ежели нам пользоваться таблицей росто-весовых соотношений? Для вас наверное этакая попадалась на глаза. В одной графе разыскиваете личный рост, а в иной сообразно сыщите личный лучший вес. Позже остается едва лишь встать на весы, и картина собственного состояния делается как будто бы светлой.
Меж тем, не многие так легко. И главными это нашли южноамериканские страховые компании. В близкое период они энергично употребляли росто-весовые таблицы, чтоб найти ступень свойского риска при страховании жизни клиента. Ведь чем выше лишний вес, тем преимущественно опасность сердечно-сосудистых и иных хворей. Все же даже дальним от медицины клеркам опосля пары лет опыта стало светло: открытый взаимоотношения меж ростом и весом нет. Необходимо учесть виды сложения.
Так на свет взяла таблица, претендующая на звание самой пунктуальной. Это таблица южноамериканской страховой компании Метрополитен. С 1983 года в ней учитывается внешний вид клиента: хрупкий, средний либо большущий. При схожем росте раздобываются расхождения веса в 3-5 кг. Тем более, и эту таблицу нельзя зачислять за истину в крайней инстанции. В баста точек, она разговаривает едва лишь одно — сколько в вас подобать иметься кг.
Этакая информация, очевидно, небесполезна, но ее очевидно недостаточно. Согласитесь, для дамы с развитой мускулатурой 65 кг могут иметься безупречным весом, а для не тренированной — небезопасным сигналом ожирения. К тому же лишний килограмм ( судя по весам и таблице ) может нарасти не за счет вредного жира, а за счет нужных мускул. Иными словами, обычное взвешивание никак не может употребляться для оценки вашей фигуры, тогда как ее оценить? Необходимо высчитать удельное содержание жира в совместной композиции вашего тела! Кратче, вы соответственны верно знать, сколько излишнего жира носите в для себя!
Сколько подобать иметься жира в организме?
Ранее отмечалось, что некое численность жира ( от 12 до 15% совместной массы тела ) жизненно надо для обычного функционирования организма. Все, что вы накопили преимущественно данной нормы, вредит вашему здоровью и, конечно, фигуре. Перед вами примерная раскладка части жира в массе тела для дам:
Оценка% жира в массе тела
Фантастика! 10-15%
Что все-таки, прилично 16-19%
Хм, возможно 24%
Ну нет, это избыточное!25-29%
Без комментариев!30% и наиболее
Как выяснить личный процент жира?
Один-одинешенек из самых пунктуальных способов — анализ композиции тела, оценка соотношения талия/ноги, а также измерение кожной складки. Анализ композиции тела, указывает распределение вашего веса: какую долю в нем занимает жир, а какую-все другое. Экий анализ можнож сделать во почти всех спортивно-оздоровительных центрах и фитнес-клубах. Некие методы проведения этого теста совершенно примитивны, некие куда труднее. К этому мы позднее вернемся.
Измерение толщины кожной складки. Этот способ достаточно-таки элементарен. Предназначенным прибором, подсказывающим штангенциркуль, для вас защипывают кожную складку и здесь же по шкале на самом приборе выяснят ее толщину. Защипы делаются в области животика, верхней области спины, груди и бедер. Позже приобретенные сведения подставляют в особые формулы и приобретают удельный процент жировых скоплений. Само собой разумеется, эта методика сильно уступает по точности новым сверхтехнологичным способам анализа, к примеру, компьютерной томографии.
Сравните, компьютерный томограф приносит точное зрительное изображение жировых и не жировых тканей, так что по надежности оценки с КТ не сравнится ни один-одинешенек способ. Все же правды ради быть достойным огласить, что сама процедура быть достойным так недешево и так трудна, что в практике спорта практически не приноравливается. Точность измерений методом защипывания кожной складки во многом зависит от того, кто проводит функцию. Само собой разумеется, превосходнее, чтоб вы оказались в руках опытнейшего жителя нашей планеты, а не начинающего практиканта.
В любом случае, измерения необходимо сооружать у один-одинешенек и такого же спеца. В баста точек, даже ежели он и не самый-самый, вы, по последней мере, заработаете результаты с одной и той же ступенью погрешности. Далее для вас остается сопоставить итоги различных замеров, чтоб осознать, глодать ли настоящий прогресс в утрате жира. Повторяем, что азбучное взвешивание не принесет для вас ответа на этот вопросец. Ежели вы занимаетесь спортом, ваш вес может умножаться за счет мышечного роста. И тогда взвешивание принесет для вас повод для ненадобной паники: дескать, я столько тренируюсь, а вес еще более возрос!
Вероятен и иной вариант. Вы тренируетесь, но методически ошибочно, в итоге жировая прослойка продолжает прибывать, а вы спишите прибавку веса на счет мышечного роста. Вот для вас решение: пусть способ измерения кожной складки и не так глодан, он, тем более, способен реально сориентировать в оценке корректности ваших спортивных усилий.
Ультразвук
Этот метод исследования проводится на специальной аппаратуре, схожей на ту, что быть достойным в кабинетах УЗИ. Ультразвуковые волны попадают глубоко под шкуру и демонстрируют на измерительной шкале толщину жировой прослойки. Обычно, ультразвуковое сканирование проводится в пары участках. Приобретенные этаким образом сведения употребляются для подсчета суммарной части жира в вашем теле.
Как ни удивительно, но воззренья о этом способе феноминально расползаются. Одни спецы считают его чрезвычайно четким, иные говорят, что устройство в принципе не способен выдать верный итог. Доводы здесь экие: жировые ткани располагают различную частота, время от времени чрезвычайно недалекую у мышечной, ну а устройство не способен видеть эту разницу и нередко воспринимает одно за иное, время от времени посещают и абсурдные итоги: к образцу, указывает избыток жира у спортсменки, у тот или другой под шкурой не водилось ни капли жира!
Способ измерения биоэлектрического противодействия ( БЭС )
При употреблении способа БЭС по вашему телу пропускают слабенький электрический ток. Не преимущественно, чем от крошечной карманной батарейки. Ток подается сквозь электроды, фиксированные на руках и ногах. Жировые ткани, в отличие от мышечных, не проводят ток. Выходит, чем стремительнее ток проходит по телу, тем младше в нем жира. Приобретенные сведения подставляют в формулы, учитывающие рост, пол и возраст. Этаким образом, и рассчитывается процент жира в совместной массе тела.
В ближайшее время взяли чрезвычайно азбучные и комфортные агрегата, применяющие способ БЭС. Снаружи они подсказывают обычные напольные весы — вы легко делаетесь на незначительную платформу и сквозь мгновение приобретаете доскональный отчет о свойском весе, массе жира, мускул и хранящейся в организме воды. Недостача этого способа состоит в том, что ток просто проходит сквозь конечности, но увязает в глубине самого тела. А поэтому чрезвычайно немала погрешность при определении удельной части жира в области тела.
Взвешивание в воде
Исследование смотрится так: вы садитесь в кресло, подвешенное к весам, выдыхаете, и вас погружают в резервуар с водой. Приблизительно 10 секунд, пока следует подводное взвешивание, вы, природно, не сможете дышать. Вся процедура повторяется пару раз. По трем наибольшим результатам выводится среднее значение. На его основании с подмогой пары трудных формул рассчитывается процент жира в массе тела.
Этот трудозатратный и неловкий метод приноравливается только в исследовательских целях. К тому же, при взвешивании дам он не выделяется специализированной точностью из-за того, что формулы, добро работающие на парней, тут предоставляют внушительные погрешности. Причина в том, что меж дамами живут огромные различия в частоты костных и мышечных тканей — у кого-то они частые, а у кого-то рыхловатые.
Ежели у вас нет шанса пользоваться ни один-одинехонек из обрисованных методов определения композиции тела, вы сможете сделать это по другому, не прибегая ни к каким заумным способам. Главный экий: вы измеряете себя с подмогой обыденного портновского м. в области талии и бедер. Соотношение меж этими 2-мя зонами риска — четкий показатель вашего состояния. Ежели соотношение усиливается, следовательно, вы набираете жирок, ежели убавляется, то утрачиваете. Подсчитывается оно надлежащим образом:
Измерьте обхват талии на степени чуток выше пупка.
Измерьте обхват бедер в самом обширном участке ( ноги при всем этом поставьте поврозь. Животик не втягивайте, а, напротив, расслабьте ).
Разделите окружность талии на бедер.
В эталоне заработанное число не подобать иметься преимущественно 0,8. В неприятном случае для вас надобно серьезно подналечь на тренинг!
Очередной обычной метод — защип кожной складки пальцами. Способ вновь же чрезвычайно элементарен: зажмите огромным и указательным пальцами складку кожи (только лишь кожи! ) у себя на плече сзаду, чуток выше подмышечной впадины. Потом, не разводя пальцы, выпустите кожно-жировую складку. Измерьте линейкой расстояние меж пальцами. Ежели расстояние меж пальцами оказалось преимущественно 2,5 сантим., у вас под шкурой глодать излишний жирок, для вас ровная дорога в тренажерный зал!
Виды сложения
Вообщем, нет на свете наиболее исполнительного и правдивого способа, чем легко встать перед зеркалом. Да-да, разденьтесь и посмотритесь в великое, во цельный рост, зеркало. Вроде бы вы обрисовали близкое тело? Как женственное, с изящными руками, стройными ногами и благородными округлостями? Либо как непонятное, оплывшее, в тот или иной очевидно много жира? А быть может, оно у вас как будто спортивным и мощным даже без занятий спортом? Вы прочитали воссоздания 3-х генеральных видов телосложения, тот или иной по-научному именуются так: эктоморфный, эндоморфный и мезоморфный.
В 1940-х годах доктор Уильям Грам. Шелдон сделал свойскую классификацию жителей нашей планеты по разновидности тела, тот или другой позже приобрела пространное признание посреди ученых. Сфотографировав и обмерив 46000 парней и дам, Шелдон вначале выделил 88 видов. Много, правильно? Чтоб упростить порядок, Шелдон потом все виды в три главные группы: эктоморфы, эндоморфы и мезоморфы.
В границах каждой из этих групп глодать разнообразные степени доминирования. Выражаясь человечьим языком, никто из нас не прибывает в аккуратном облике ни один-одинехонек из морфов, а быстрее, композицией цельных 3-х видов. Но, обычно, один-одинешенек из генеральных видов доминирует в вашей фигуре, и конкретно оттого каждого жителя нашей планеты можнож отнести к той либо другой группе.
Эктоморфия — это, просто разговаривая, худоба. У эктоморфов односторонние кости, высокие руки и ноги, не достаточно жира и мускул. Размен веществ у их чрезвычайно стремительный, так что с жировыми отложениями вопросов традиционно не посещает. Вообщем, и мускулы нарастить им сложнее.
Эндоморфия — противоположность эктоморфии. Обычный эндоморф — полный человек, у тот или другой условно высочайший процент жира сравнимо с мускулами. Экие люди стремительно и просто набирают вес. Обычно, жир у их откладывается на бедрах и ягодицах.
Мезоморф — это спортсмен с рождения. Сильный человек с обширными костями и сильными мускулами — вот обычный мезоморф. Само собой разумеется, эта классификация приносит представления только лишь о 3-х полюсах. Большая часть из нас, касается к смущенному разновидности, сочетающему все три компонента.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий