Женские половые гормоны

Женские половые гормоны

Чрезвычайно плотно этакое посещает, что дама, решая какую-то эстетическую вопрос с шкурой либо волосами, не может достигнуть результата. Она часто прогуливается к косметологу, скрупулезно исполняет все его предписания, не сожалеет поры на маски и остальные процедуры, а эффект нулевой. Процесс в том, что неувязка находится не вне, а кроется снутри, часто она располагает чрезвычайно глубочайшие корешки, заглавие тот или иной — гормоны.Чрезвычайно нередко этакое посещает, что дама, решая какую-то эстетическую вопрос с шкурой либо волосами, не может достигнуть результата. Она часто прогуливается к косметологу, скрупулезно исполняет все его предписания, не сожалеет периода на маски и остальные процедуры, а эффект нулевой. Процесс в том, что тема находится не за пределом, а кроется снутри, часто она располагает чрезвычайно глубочайшие корешки, заглавие тот или другой — гормоны. И тут без доктора-эндокринолога никак не обойтись.
Гормоны играют очень главную роль в нашей жизнедеятельности — они регулируют все обменные процессы, от их зависит репродуктивная функция, и вообщем нет в человеке этакого органа, тот или иной бы так либо по другому не зависел от гормонов.
Гормональная порядок сходственна дирижеру, правящему огромным и трудным оркестром нашего организма. От того, как удачно она с сиим справляется, зависит не только лишь здоровье, да и наружность. Грамотный косметолог постоянно лицезреет, какая эстетическая тема может располагать эндокринный нюанс. И он беспременно посоветует обратиться к эндокринологу, ибо, не сделав этого, превосходного и долгого эффекта от косметических процедур достигнуть невероятно.
Главные трудности, связанные со сбоями в эндокринной порядку, — это высыпания на шкуре, жирность кожи, пастозность, а также выпадение волос на башке ( алопеция ) и рост ненужных волос на теле ( гипертрихоз и гирсутизм ). Ежели дама прибывает с этакими жалобами к эндокринологу, он назначает ей комплексное обследование, направленное на выяснение обстоятельств той либо другой трудности.
Тут главную роль играет сбор анамнеза — выяснение, иногда появилась тема, как нередко она усиливается, исследование ее наружных проявлений, антропометрические сведения. Все это располагает большущее значение. Потом проводятся лабораторные исследования и анализы, и на основании в итоге этого доктор ставит диагноз и назначает исцеление.
Мтр/Ж
Главное воздействие на шкуру и на наружность дамы в целом оказывают половые гормоны, тот или другой вырабатываются в яичниках под действием иных ( регуляторных ) гормонов гипофиза — малой железы, размещенной в мозге.
В женском организме находятся как дамские, так и мужские половые гормоны. Под действием определенных ферментов, находящихся в яичниках, некие мужские половые гормоны преобразуются в дамские. Ежели этот механизм нарушен, мужских половых гормонов в организме дамы оказывается преимущественно, чем необходимо. К примеру, дигидротестостерон — мужской гормон, оказывающий самое конструктивное действие на шкуру ( он провоцирует рост волосяных фолликул, серьезно влияет на активность потовых желез и процесс салоотделения ), вообщем не может преобразоваться в дамский.
В зависимости от медицинской картины у дамы быть может выявлено или безусловное, или условное рост мужских половых гормонов. При так именуемой условной гиперандрогении излишек мужских гормонов, обычно, проявляется в внешности высыпаний на личности — акне, сальность кожи, умеренное выпадение волос.
Ежели же идет речь о безусловном повышении мужских половых гормонов, это может хватить серьезно отражаться на здоровье в целом. Образцом может служить синдром поликистозных яичников, тот или иной характеризуется разнообразными нарушениями, как размена веществ, так и половой функции ( в том числе бесплодием ).
Лишний ватерпас мужских половых гормонов нередко наблюдается у тучных дам. Предпосылкой этого также могут встать и опухоли, тот или другой сами продуцируют мужские половые гормоны. Тема может таиться и в надпочечниках, тот или другой тоже вырабатывают мужские половые гормоны. Ключевое тут — узнать предпосылки.
К примеру, грызть этакое болезнь — врожденная нефункциональность кожуры надпочечников, тот или иной как разов характеризуется выработкой лишнего числа мужских половых гормонов. В данном варианте идет речь о фактически пожизненной терапии. Но в иных вариантах гормональное исцеление носит хоть и длительный, но все-таки временный нрав. К тому же дама менструирует не всю жизнь, ватерпас гормонов у нее колеблется.
При рекомендации гормональной терапии принципиально решить, какого эффекта желает достичь сама дама — косметического либо репродуктивного. Скооперировать заключение этих 2-ух заморочек, к огорчению, невероятно. Косметический эффект может приобрести с подмогой неких антиандрогенных препаратов, тот или другой безусловно противопоказаны в том случае, ежели планируется беременность.
Трудности с шкурой и волосами, располагающие гормональные корешки, гуще в итоге решает прием особых оральных контрацептивов, тот или другой располагают целебный антиандрогенный эффект. Исцеление это традиционно долгое, а ежели дама заинтересована к тому же и в контрацепции, то оно может исполняться годами. Ежели же она желает приобрести только лишь эстетический итог, рекомендуются встречать гормональный продукт более 6-12-ти месяцев, чтоб удержать приобретенный эффект и опосля его отмены.
А посещает ли обратная ситуация — не излишек, а недостача мужских половых гормонов? Посещает, но для дамского организма это не играет принципиальной роли. И ежели дама нормально менструирует, и у нее нет никаких жалоб, то обследование на данную тему вообщем не проводится.
А вот недостающее численность половых гормонов ведет к значимым нарушениям в организме, но эта тема рассматривается теснее не в эстетическом, а в мед нюансе, так как идет речь о возрожденьи здоровья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий