Женский оргазм

Женский оргазм

Физиология дамского оргазма
В прошедшем веке женская сексапильная холодность квиталась не совсем только на биологическом уровне обычной, да и высоко высоконравственной, и эта конструкция действовала как самореализующийся прогноз. Позднее аноргазмию выводили из корпоративных законов эволюционной биологии либо из органических, конституциональных черт. Практическим решением этих теорий водилось: ежели вы не зарабатываете от сексапильной жизни наслаждения — следственно, такая ваша судьба.Физиология дамского оргазма
В прошедшем веке женская сексапильная холодность числилась не совсем только на биологическом уровне обычной, да и высоко добронравной, и эта конструкция действовала как самореализующийся прогноз. Позднее аноргазмию выводили из совместных законов эволюционной биологии либо из органических, конституциональных черт. Практическим решением этих теорий имелось: ежели вы не зарабатываете от сексапильной жизни наслаждения — следственно, такая ваша судьба. Но жаждая ни корпоративные законы биологии, ни дамские конституциональные разновидности не поменялись, толика дам, часто испытывающих оргазм, в бранные десятилетия веско выросла и продолжает расти. Главным образом того, кроме неких особенных случаев, аноргазмию сейчас удачно излечивают.
Правда, почти все дамы начинают испытывать оргазм не немедленно, при основном же сношении, а по прошествии некого, время от времени достаточно долгого, периода. Но это разъясняется менее поздним созреванием дамских эротических реакций, как считали ранее, а необходимостью заслужить определенный сексапильный опыт, освоить скрыты собственного тела, включая его эротические реакции, освободиться от внутренних чувственных запретов, идей о безнравственности либо постыдности плотских отношений. Недаром кривые роста сексапильной реактивности дам по поколениям веско главным образом зависят от среднего возраста начала половой жизни, чем от сроков созревания (возраст менархе).
Тем более дамский оргазм как физиологически, так и психологически труднее мужского.
Процесс полового возбуждения и его разрядки протекает у дам разнороднее и личное, чем у парней.
В половом акте мужчина в среднем добивается оргазма прытче, чем дама, но в иных ситуациях (к примеру, при мастурбации) это управляло не действует.
Рассчитывается, что дамский оргазм в среднем продолжительнее мужского, но субъективные самоотчеты и конкретные замеры в этом вопросце сильно расползаются. Вообщем множество и частота мышечных сокращений при оргазме и интенсивность субъективно испытываемых при всем этом эмоций у дам, как и парней, по-видимому, не совпадают.
Суть родных оргазмических переживаний мужчины и дамы обрисовывают фактически в равной мере. Группа из 70 профессионалов, докторов и психологов, пытавшаяся разграничить мужские и дамские воссоздания оргазма, из тот или иной водились предварительно удалены явные указания на пол испытуемого, не смогла этого сделать. Жаждая воссоздание оргазма резко различается от целых других чувственных переживаний, отличить мужской оргазм от дамского оказалось непереносимо.
Воссоздание оргазма у дамы
Ах так обрисовывают родные переживания юные немки: «Оргазм начинается у меня с чувства жара, идущего от ступней ног. Настает мощное, до дрожи, возбуждение, позже полное отключение от целых идей. В котелку экое чувство, словно все отодвинулось вдаль. Все концентрируется на половом органе, откуда неописуемое чувство переносится с низа животика на все тело и заканчивается большущий слабостью».
«Мне вдруг делается чрезвычайно паляще, охото горланить (большей долею я так и сооружаю), позже охото прочно держать близкого напарника и никогда главным образом его не отпускать. На мгновение все делается мистическим, но каким-то счастливым».
«Я не могу это обрисовать, это непереносимо передать словами. Легко свобода и счастье».
Все-таки чувственные реакции и психофизиологическая локализация эротических чувств у дам разнороднее, чем у парней. Дама еще четче, чем мужчины, распознают оргазм, достигаемый при мастурбации и при половом акте. Они превосходнее знают свойское тело и могут выражать родные чувственные переживания в словах.
В отличие от парней, тот или другой в большинстве случаев нужен рефракторный период, дамы способны к многократному оргазму: сразу затем один-одинешенек оргазма они могут достичь второго. Это или состояние, иногда немножко оргазмов должно приятель за приятелем, избегая стадию плато, фактически постоянно, с промежутками в одну-две минутки либо даже немножко секунд, без доп сексапильного стимулирования, или серия поочередных оргазмических реакций в итоге доборной стимуляции половых органов сквозь каждые пару минут. По принесенным Кинзи, многократный оргазм переживали 14 процентов дам. По принесенным Фридриха и Штарке, это типично для наиболее чем 30 процентов юных дам; два либо наиболее оргазма обладали 55 процентов 17-летних (в том числе 36 процентов — три и наиболее), 48 процентов 18-летних, 41 процент — 19-летних и т. д. Вообщем, некие юные мужчины также обходятся без рефракторного периода и могут располагать два либо три оргазма попорядку, с эякуляцией либо без нее.
Что конкретно приводит даму к оргазму?
Почти все дамы зарабатывают великую количество, а то и все родные эротические чувства, от раздражения клитора. Для иных главнее стимулирование влагалища. На данной базе Фрейд разграничил «клиторальный» и «вагинальный» оргазм, предположив, что дамы, эротическая чувствительность тот или иной сосредоточена необыкновенно в клиторе, прибывают сексапильно «незрелыми». Мастере и Джонсон на базе физиологических измерений пришли к заключению, что отдельного «вагинального» оргазма не живет. Все-таки все исследования, измерявшие психические реакции дам, демонстрируют, что тут грызть взрослые личные различия. Посреди опрошенных Фридрихом и Штарке юных дам 30 процентов считают важным соглашением оргазма стимулирование клитора, 17 процентов — влагалища и 4 процента — иных участков тела; все-таки часто встречающийся ответ — 45 процентов: «это посещает по-различному». Ориентировочно так же мыслят и мужчины: 38 процентов опрошенных считают, что для дамы главнее итого раздражение клитора, 24 процента давать имя влагалище, 4 процента — иные участки тела, а 32 процента молвят, что это посещает по-различному. Другими словами генеральный принцип — особенность.
Нужно признать, что физиология оргазма у дам все еще исследована недостаточно, мы многого тут не знаем.
Еще Аристотель строчил, что в фактор оргазма, дамы, сходственно мужчинам, выталкивают некое численность воды. Все-таки почти все ученые этому не веровали. Современная сексология дозволяет существование «женской простаты», близкого рода аналога мужской предстательной железы, тот или другой исполняет эту необыкновенную «эякуляцию», усиливая чувство оргазма.
Как разыскать точку-g (точка Грефенберга )?
Оказалось, что некие дамы в фактор оргазма спазматически выкидывают сквозь уретру незначительное численность воды, состоящий в генеральном из мочи. Это произвело сенсацию и стало ассоциироваться с раздражением так именуемой точки g (либо пятнышка) Грефенберга (сокращенно — «g-точка»), названной так по имени раскрывшего ее в 1950 году гинеколога Эрнста Грефенберга. Эта точка склонна на верхней стене влагалища, и при раздражении половым членом либо пальцами она сильно усиливается в масштабах и вызывает вначале потребность в мочеиспускании, а далее — острые сексапильные чувства. Жаждая в последующем касательство женской эякуляции с «g-точкой» не подтвердилась, g-точка рассчитывается сейчас принципиальной эрогенной зоной.

Точка g ( Грефенберга )
Мочевой пузырь ( предварительно его нужно опустошить )
Матка
Задний проход
Оргазм — явление не физиологическое, а психическое. Локализовать его в какой-то отдельной точке тела либо группе мускулов половых органов непереносимо. А уподоблять даму компу (нажмешь клавишу — приобретешь сексапильную реакцию) не совсем только развратно, да и тупо.
Дамские сексапильные реакции еще посильнее мужских зависят от общепсихологических, сначала — чувственных причин. В числе обстоятельств, сковывающих женскую сексуальность ученые давать имя антисексуальные агрегата, пуританское воспитание в детстве, неимение своевременного полового просвещения, примитивную сексапильную технику напарника не уделяющего обязанного интереса амурным ласкам. Южноамериканский психолог Сеймур Фишер, обследовавший 300 дам считает что сексапильная реактивность дамы зависит сначала от ее совместной чувственной раскованности и реактивности. По его воззрению, испытывать оргазм даме главным образом итого мешает опасение, что она не может положиться на возлюбленного жителя нашей планеты, ужас утратить его; источник данной волнения, вероятно, коренится в ребяческих переживаниях.
Приобретаемое дамой сексапильное ублажение еще главным образом, чем у парней, зависит от таковых психических событий, как чувство нежности и любви к партнеру, чувство близости к нему, ублажение от телесной открытости, удовлетворенность сознания, что она приходит предметом восхищения, ублажение своей сексапильной компетентностью и т. д. По принесенным Зигфрида Шнабля, на недостача нежности и тепла со страны напарника жалуются в три раза главным образом дам, чем парней. По вторым принесенным, посреди дам, тот или иной счастливы со близким партнером, оргазм постоянно испытывают выше половины, а посреди несчастных — только лишь 22 процента.
Обследование 619 американок, лечившихся по предлогу аноргазмии, представило, что отдельные компоненты эротической техники, в частности, продолжительность подготовительных ласк и глубина проникания члена, означают еще младше, чем говорят почти все учебники. Нужно улучшать сначала межличностную коммуникацию пары, ее способность к самораскрытию, выражению и расшифровке высоких чувственных переживаний друг дружку. Обобщение результатов сексотерапии 43 брачных пар подтвердило, что ключевые слагаемые фуррора — способность обдумывать и зачислять собственные чувственные переживания и в то же время делить их с партнером. Знакомый датский мед сексолог Пребен Хертофт категорически утверждает: «Способность переживать оргазм поступает сначала качествами личности, а не сексапильной техникой».
Не нечаянно для дамы так главны слова, уверения в любви, тот или иной почти всем мужчинам выглядят излишними. Недалекая подруга Марины Цветаевой Софья Евгеньевна Голлидэй (ей посвящена «Повесть о Сонечке») говорила о собственном возлюбленном: «Ему невесомее гору поднять, чем проговорить это слово. Так как ему нечем его поддержать, а у меня за горою — еще гора, и еще гора, и еще гора…- целые Гималаи любви, Марина! Вы подмечаете, Марина, как они все, даже самые целующие, даже самые как словно любящие, побаиваются проговорить это слово, как они его никогда не молвят?! Мне один-одинехонек изъяснял, что это… отстало, что: для чего слова, иногда — подевала? (Другими словами поцелуи и т д.) А я ему: «Э-э! Нет! Тяжба еще ничего не подтверждает, а слово — все». Мне ведь только лишь этого от жителя нашей планеты необходимо: лю-блю, и главным образом ничего, пусть позже что угодно сооружают, как угодно не обожают, я процессам не поверю, так как слово имелось. Я только лишь сиим одно слово питалась, Марина, поэтому так и исхудала. О, какие они жадные, расчетливые, подозрительные, Марина! Мне постоянно охото проговорить: «Ты только лишь — так, я инспектировать не буду». Но не молвят, так как мыслят, что это — жениться, связаться, не развязаться».
Сурового интереса заслуживает и ряд психических причин женской сексапильности, выходящих за границы партнерских отношений. По принесенным Фридриха и Штарке, функционирующие дамы, в особенности занятые умственным произведением, различаются наиболее высочайшей сексапильной реактивностью, водят функциональную половую жизнь и зарабатывают от нее большее наслаждение, чем домохозяйки. Вообщем ступень сексапильной удовлетворенности дам статистически связана с их социальной активностью, а также наличием возлюбленной профессии (у парней этакий зависимости не найдено), интеллектуальных, спортивных и других увлечений, общительностью и жизнерадостностью. Сходные предоставленные приобретены западногерманскими учеными. К раскаянью, причинная касательство этих причин — воздействие функционального и творческого образа жизни на сексуальность — абсолютно не исследована, жаждая это очень принципиально для осознания природы женской сексапильности и ее конфигураций в итоге эмансипации дам и их вовлечения в трудовую и общественную жизнь.
Подведем некие итоги. Жаждая меж мужской и женской сексуальностью грызть значительные различия, эти различия условны и соединены не совсем только и не столько с биологией, сколько с культурой. Их можнож не совсем только учесть, да и корректировать.
Но для этого необходимы психическая и сексапильная культура и отказ от очень строгих и упрощенных полоролевых стереотипов. И то и второе у нас, как досадно бы это не звучало, в недостатке.
Неимение оргазма у дам
К знаменитому ленинградскому сексопатологу доктору А. Мтр. Свядощу единожды обратилась юная дама с жалобой на неимение оргазма при сношениях с супругом. Осмотрев пациентку на гинекологическом кресле, Абрам Моисеевич без усилий нащупал более чувствительную точку во влагалище. «Все великолепно,- произнес он.- Прибывайте вкупе с супругом, я изображу ему, что нужно сооружать».- «Не могу,- ответила дама.- Супруг считает, что все знает сам. Он разговаривает: «С вторыми дамами у меня все раздобывается, а с тобой — нет, следственно, ты ненормальная!» Видимо, нам доведется разойтись».
С точки зрения этого жена, все дамы — на одно личико (жаждая в принесенном случае идет речь о совершенно иной доли тела). Так, как досадно бы это не звучало, мыслят почти все. Столкнувшись с какими-то психофизиологическими трудностями, супруги торопятся приписать их врожденному «физиологическому несходству», тогда как все тяжба большей долею в неумении и недочете обоюдной адаптации приятель к товарищу.
Чтоб угодить партнеру, некие дамы обязаны симулировать переживание оргазма. Из 1664 американок, опрошенных Шир Хайт, 567 признали, что им приключалось прикидываться, словно они испытывают оргазм, а 318 дам сооружают это непрерывно. Посреди юных и сексапильно раскрепощенных читательниц российского журнальчика «Cosmopolitan» только лишь 35 % никогда не симулируют оргазма. Но можнож ли прикидываться всю жизнь?
Инструментальное, «объектное» отношение к даме в сочетании с густой сексапильной культурой лишает почти всех эротических удовольствий и самого мужчину. Не овладев цельным богатством родных телесных самоощущений, он не может представить для себя иной эротики, не считая конкретно связанной с эрекцией и семяизвержением. Амурная забава сама по для себя не доставляет ему радости: «Для чего начинать, ежели я не могу либо не жажду кончить?»
Ломка полоролевых предписаний и стереотипов трудна для обоих полов. Ежели почти все мужчины продолжают ориентироваться на одномерный, простой и во многом нереалистический эталон, то у дам даже нормативные предписания противоречивы. Мы ждем, чтоб любая дама водилась действенным тружеником и в то же время образцовой супругой и мамой. Чтоб она не уступала мужчине в интеллекте и в то же пора не брезговала штопать его носки. А иногда это противоречие находится, то заместо того, чтоб предоставить даме право выбора в согласовании с ее особенностью, мы опять навязываем ей непременный идеал, что она обязана предпочитать. «Мы» превосходнее знаем, какой обязана иметься дама. Кто эти «мы»? Мужчины? Сообщество? Начальники? Ученые?
В амурно-эротических отношениях живет та же двойственность, что и в социальной сфере. Жаждая двойной эталон признается несправедливым, он тем более живет.
Робкий парень время от времени тяготится тем, что конкретно он должен проявлять инициативу, сооружать выбор, ухаживать. А каково положение девченки, быть достойным на танцевальном вечере, как на невольничьем базаре: купят — не купят? Приглашая даму на танец, мужчина ничем себя не связывает. Приглашение на белоснежный танец — теснее еще ответственнее. И позже дама всегда обязана рассчитывать: ежели она не пойдет навстречу вожделениям мужчины, он может ее бросить, а ежели пойдет — рискует утратить его почтение. Ну и последствия сближения для дамы еще серьезнее.
Двойной эталон сохраняется и в кровати. Забугорные исследования демонстрируют, что большая часть (60 процентов) парней посильнее итого сердит в женщинах сексапильная холодность, неимение энтузиазма, они жаждали бы созидать родных подруг наиболее предприимчивыми и конструктивными. Все-таки иных парней женская инициатива, напротив, отвергает и стращает.
Недостача откровенности в обсуждении интимных жажд (даже в семействе) в сочетании с дремучим сексапильным невежством приводит время от времени к трагикомическим результатам. Вспоминаю рассказ доктора С. С. Либиха.
В рамках брачной консультации лекари-сексопатологи спрашивали мужей, как протекает их интимная жизнь, практикуют ли они эротические ласки, какие конкретно и что главным образом нравится их женам. Позже те же вопросцы задавались женам, и раскрывались смешные вещи. «Да,- разговаривала дама,- супруг мастерит то-то и то-то».- «Ну а как это действует на вас?» — «Да никак».- «А какие ласки для вас могли быть приятны?» Время от времени дама разговаривала: «Не знаю», а время от времени давать имя полностью определенные деяния. «Так зачем вы не например это супругу?» А как она может проговорить? Он потребует: «Откуда ты знаешь?» И выяснится, что дама или испытала оргазм с вторым, наиболее предприимчивым мужчиной, или раскрыла с подмогою мастурбации. А мужья этого ох как не обожают…
Как ни существенны различия мужской и женской сексапильности, их не надлежит абсолютизировать. Человек делается и ощущает себя мужчиной только лишь в родных отношениях с дамой, и напротив. Сексуальность — только нюанс этих трудных многогранных и изменчивых отношений.
ЖЕНСКИЙ ОРГАЗМтр Физиология оргазма у дам И.С. Кон,1998-2000
Дамский оргазм — видео, как достичь оргазм:
ЖЕНСКИЙ ОРГАЗМтр
Половое возбуждение: оргазм дамы
Как даме достичь оргазм
Оргазм дамы: легенды
Позы секса для оргазма дамы
Эрогенные зоны: оргазм дамы
Половое возбуждение: оргазм
Оргазм во пора беременности

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий