15 необходимых минеральных веществ | Фитнес и похудение

15 необходимых минеральных веществ

Не запамятовывайте, что нашему организму нужны минеральные вещества. В крупных числах нам необходимы кальций, натрий, магний и калий, в немного наименьших железо и цинк, совершенно в небольших йод, молибден и селен. В число призываемых минералов входят также марганец, медь, сера, фтор, хром, фосфор.

1. Натрий участвует в регулировании водно-электролитного баланса, нужен для службы сердитых и мышечных клеток.Не запамятовывайте, что нашему организму нужны минеральные вещества. В большущих численностях нам необходимы кальций, натрий, магний и калий, в немножко наименьших железо и цинк, совершенно в небольших йод, молибден и селен. В число вызываемых минералов входят также марганец, медь, сера, фтор, хром, фосфор.

1. Натрий участвует в регулировании водно-электролитного баланса, нужен для службы сердитых и мышечных клеток. Он поступает в организм вкупе с солью и некими добавками, к примеру, глутаминатом натрия. Магний заходит в состав костной ткани, требуется для передачи сердитых импульсов, сокращения сердечной мускулы, службы неких ферментов, функционирования памяти. Главным образом в итоге его хранится в бобовых, в крупах, в инжире, орешках и зелени.

2. Кальций нужен для образования тканей костей и зубов, участвует в свертывании крови, передаче сердитых импульсов, сокращении мускул. Самое высочайшее содержание кальция в молочных продуктах, зелени, в костях консервированной рыбы. Все-таки, чай, кофе, соль, продукты со щавелевой кислотой держат вещества, тот или иной мешают усвоению кальция.

3. Калий главен для поддержания водно-электролитного баланса, для передачи сердитых импульсов, сокращения мускул (в том числе сердца), поддержания обычного давления. Главным образом в итоге калия в растительных продуктах (плодах, семечках, бобовых, помидорах, картофеле, бананах, крупах).

4. Железо заходит в состав гемоглобина, тот или иной выносит кислород. Его максимум в мясных продуктах (необыкновенно в печени и почках), яичных желтках, зелени, овощах, хлебе, сухофруктах. Дамам требуется в два раза главным образом железа, чем мужчинам.

5. Цинк главен для службы иммунной порядка, вкусовых и зрительных рецепторов, для обычного развития половых желез. Главным образом в итоге цинка хранится в моллюсках, достаточно максимум в крупах, молочных продуктах, яичках, птице.

6. Йод заходит в состав гормонов щитовидной железы, тот или иной правят скоростью метаболизма в клеточках и регулируют рост и развитие тканей. В главном он хранится в морской рыбе и морепродуктах. Ежели вы их не любите, можнож употреблять йодированную соль.

7. Молибден заходит в состав ферментов, тот или иной обеспечивают синтез нуклеиновых кислот (считывание и дублирование генетической инфы). Грызть в растительных продуктах.

8. Селен заходит в состав ферментов, охраняющих клеточки от беглых радикалов, участвующих в синтезе неких гормонов и контролирующих дробление клеток. Он нужен для обычной службы зрительных рецепторов и клеток кожи. Хранится в мясных продуктах, молоке, рыбе, морепродуктах, растительном масле, цитрусовых и крупах.

9. Марганец заходит в состав ферментов, тот или иной участвуют в синтезе гормонов щитовидной железы и половых гормонов, а также обеспечивают метаболизм холестерина и инсулина, нейтрализуют беглые радикалы, участвуют в образовании костей и хрящей. Генеральной источник марганца орешки, крупы, бобовые.

10. Медь, подходящая для синтеза ингредиентов костей и хрящей, хранится в мясных субпродуктах, моллюсках, ракообразных, в какао, орешках и грибах.

11. Сера заходит в состав почти всех аминокислот, тот или иной организм не может, синтезировать без помощи других, и хранится в животных и растительных белках.

12. Фосфор требуется для образования тканей костей и зубов, а также для почти всех биохимических реакций. Грызть практически во цельных белках. Помните, чем главным образом фосфора приобретает организм, тем младше усваивается кальций.

13. Фтор нужен для формирования костной ткани и зубной эмали и поступает в организм в главном с питьевой водой и морепродуктами.

14. Хлор вкупе с натрием поддерживает водно-электролитный баланс и заходит в состав главного компонента желудочного сока соляной кислоты. Поступает в организм вкупе с солью.

15. Хром заходит в состав ферментов, участвующих в регулировании содержания сахара в крови и в метаболизме холестерина. Хранится в пивных дрожжах, яичных желтках, сыре, зерновых.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий