Абрикосы рецепты | Фитнес и похудение

Абрикосы рецепты

500 грам моркови, 250 грам абрикосов, растительное масло, соль.
Морковь натереть на маленькой терке и потушить в своем соку до мягкости, слить жидкость, добавить масло и соль. В второй посуде потушить в своем соку убористо нарезанные абрикосы и слить жидкость. Смутить абрикосы с морковью и гасить до желанной мягкости.
Подавать со свининой либо курицей.
Рецепт: САЛАТ «КУРИНО-АБРИКОСОВЫЕ ФАНТАЗИИ»
500 грам нарезанной кубиками вареной курятины, 1-2 убористо порубленных стебля сельдерея, 3 очищенных от кожуры и нарезанных кубиками абрикоса, 3 ст.500 грам моркови, 250 грам абрикосов, растительное масло, соль.
Морковь натереть на маленькой терке и потушить в своем соку до мягкости, слить жидкость, добавить масло и соль. В второй посуде потушить в своем соку убористо нарезанные абрикосы и слить жидкость. Перемешать абрикосы с морковью и гасить до желанной мягкости.
Подавать со свининой либо курицей.
Рецепт: САЛАТ «КУРИНО-АБРИКОСОВЫЕ ФАНТАЗИИ»
500 грам нарезанной кубиками вареной курятины, 1-2 убористо порубленных стебля сельдерея, 3 очищенных от кожуры и нарезанных кубиками абрикоса, 3 ст. ложки майонеза, 1/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка белоснежного винного уксуса, 1 ст. ложка абрикосового джема, 2-3 убористо нарубленных стебля зеленоватого лука.
Перемешать мясо, сельдерей и абрикосы. Перемешать сметану, майонез, уксус и джем, заработанную массу взбить. Добавить зеленоватый лук, перемешать и заправить салат.
Охладить и подавать на листьях салата.
Рецепт: РИСОВАЯ ФЕЕРИЯ С АБРИКОСАМИ
4 стакана вареного риса, 1/4 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана убористо нарезанных абрикосов, 1/2 стакана убористо порубленных грецких орехов.
Для заправки: 1/4 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка красноватого винного уксуса, 1 чайн. ложка меда, 1/4 чайн. ложки молотого кориандра, 1/4 чайн. ложки сладостной горчицы, соль и молотый темный перец по вкусу.
Охладить рис. Перемешать изюм и абрикосы, залить незначительным численностью кипяточка и пустить постоять 10 минут. Слить воду, обсушить и охладить плоды.
Специализировать заправку, перемешав все составляющие до получения однородной массы.
Рецепт: ЗАПЕКАНОЧКА «ПО-БОГАТОМУ»
6 абрикосов, 125 мл неотзывчивого белоснежного вина, сок и натертая цедра половинки лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яичка, 50 грам сахара, 1 1/2 пачки творога (по 250 грам), 1/4 стакана манки, 1/2 стакана изюма без косточек, 3/4 стакана измельченного и обжаренного миндаля, сладкая пудра.
Абрикосы очистить от кожуры, разрезать и удалить косточки.
Налить в эмалированную кастрюльку вино, мед и лимонный сок. Добавить цедру лимона и абрикосы. Гасить на слабом огне до закипания.
Остудить. Вытащить абрикосы.
Поделить яичка на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Перемешать творог с жидкостью, в тот или другой тушились абрикосы, добавить манку, изюм и миндаль. Ладно перемешать и добавить желтковую массу.
Взбить белки в сильную пену. Осмотрительно перемешать с творожной массой.
Абрикосы порезать дольками, половину выложить в разъемную форму, выстланную пекарской бумагой. Поверх их распланировать творожную массу.Другие абрикосы уложить cверху в художественном кавардаке. Посыпать все консистенцией тертого миндаля и сладкой пудры.
Запекать 35-40 минут при температуре 190-200 С. (Ежели вы будете готовить в микроволновке, то положите сверху немножко маленьких кусочков сливочного масла, накройте промасленной бумагой и пеките 15 минут при полной мощности.)
Рецепт: ТОРТ «ТВОРОЖНАЯ МЕЧТА»
Для теста: 225 грам пытки, сто грам сладкой пудры, 1 яичко, тертая цедра половины лимона, 75 грам сливочного масла, 1 ст. ложка хереса (либо подобного вина), соль. Для внутренности: 750 грам абрикосов, 2 яичка, сто грам сметаны, 500 грам творога, 5 ст. ложек оливкового масла, сто грам сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, сок половины лимона, 2 ст. ложки яблочного желе.
Пытку просеять, перемешать с сладкой пудрой, солью и тертой лимонной цедрой и рассыпать горкой на дощечку. В половине горки сделать незначительное углубление. Охлажденное сливочное масло натереть на большущей терке. Приобретенные хлопья выложить по бокам горки. В углубление влить херес и туда же вбить яичко. Ножиком скоро нарубить все составляющие теста. Замесить тесто руками и слепить гладкий шар. Далее завернуть его в фольгу и на 30 минут положить в холодильник.
Внутренность: пока тесто охлаждается, абрикосы обдать кипяточком, далее ополоснуть прохладной водой и очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить косточки.
Разделять белки от желтков. Белки взбить в густую пену и поставить на холод.
Яичные желтки перемешать со сметаной, творогом, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком до получения однородной кремообразной массы.
Подогреть духовку до 175 С. Форму для выпечки смазать маслом либо маргарином. Около 2/3 теста раскатать скалкой, слегка присыпав пыткой, и компенсировать им дно формы. Коржик в пары площадях проткнуть вилкой, чтоб он не вздулся и не лопнул во период выпечки. Выпекать 15 минут, далее пустить остыть.
Охлажденные взбитые сливки осмотрительно ввести в творожный крем. Оставшимся тестом компенсировать стены формы до вышины 3 сантим.. Заполнить форму творожной массой и неглубоко вдавить в нее абрикосы. Выпекать тортик до полной готовности при температуре 175 С в движение 90 минут.
Разогретое желе нанести кисточкой на горячие абрикосы, тот или иной можнож предварительно посыпать сладкой пудрой.
Совет: белки превосходнее взбивать охлажденными и с незначительным численностью соли — так пена получится пышнее и «круче».
Рецепт: АБРИКОСОВО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС
270 грам пытки (1 2/3 стакана), 1 1/2 стакана сахара, 1 чайн. ложка соды, 1/2 чайн. ложки соли, 1/2 чайн. ложки корицы, 2 яичка, 2/3 стакана протертых абрикосов (можнож из ребяческого кормления), сто грам сливочного масла либо маргарина, 1/3 стакана воды, 1 1/2 чайн. ложки ванили, 1/2 стакана обрубленных орехов.
Перемешать неотзывчивые составляющие. Раздельно перемешать воду, яичка, абрикосы и масло. Добавить в неотзывчивую консистенция. Всыпать орешки и ладно вымешать.
Выложить в форму для кекса-кирпичика либо в четыре-6 маленьких форм. Выпекать при температуре 180-190 С 50-60 (великий кекс) либо 40-50 минут (махонькие кексы). Проверить готовность древесной зубочисткой.
Остудить в форме в движение 15 минут, после этого выложить на сетку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий