Бананы рецепты | Фитнес и похудение

Бананы рецепты

Ежели белорусы давно именуют картофель вторым хлебом, то третьим быстро по праву будут квитаться бананы. Невзирая на заокеанское происхождение, эти плоды крепко вошли в наш рацион. Не считая хороших вкусовых свойств, бананы владеют близко нужных параметров: при густом содержании клетчатки в их состав заходит крупное число фруктозы, сахарозы и калия. По принесенным показателям бананы едва незначительно уступают персикам, кизилу, темной смородине и финикам.Ежели белорусы давно нарекают картофель вторым хлебом, то третьим быстро по праву будут рассчитываться бананы. Невзирая на заокеанское происхождение, эти плоды крепко вошли в наш рацион. Не считая хороших вкусовых свойств, бананы владеют близко нужных параметров: при басистом содержании клетчатки в их состав заходит огромное число фруктозы, сахарозы и калия. По предоставленным показателям бананы только мало уступают персикам, кизилу, темной смородине и финикам.
В мякоти этих плодов держатся на биологическом уровне функциональные вещества: серотонин, норпинефрин и катехоламин, тот или другой владеют врачебными качествами и полезны при желудочно-пищеварительных заболеваниях, язвенной хвори, бактериальной дизентерии, энтеритах и воспалительных поражениях слизистой оболочки рта.
Бананы также богаты витаминами.
Энергетическая ценность сто грам бананов (в девственном внешности) — 38 кДж. Один-одинешенек банан весит в среднем 70-110 грам, съедобная число плода сочиняет 60-70 % от совместной массы. Бананы собирают в процесс итого года, но главной сбор приходится на ноябрь-декабрь и апрель-май. Более густо к нам завозят сорта «Тро-Мишель», «Кавендиш», «Баерс-кийкарлик», «Леди Фин» и «Красноватый Дакка». Качество полный сил бананов оценивается по чистоте, ступени зрелости, окраске, целости, масштабу, смеси, вкусу и запаху. Завезенные из других стран свежайшие бананы посещают главного и второго сорта. Черта главного сорта: размах плода — более 15 сантим., потемнения на шкурке не соответственны занимать наиболее 1/5 площади. В бананах второго сорта разрешается главным образом отклонений: могут попадаться плоды без плодоножки и наименьших масштабов (но более 10 сантим.), пятнышка и полосы на шкурке соответственны занимать менее половины совместной площади, разрыв кожуры — иметься менее 2 сантим., а мякоть не соответственна иметься раздавлена. Срезанные плоды банана сохраняются около 30 суток, половину сих пор обыкновенно занимает транспортировка. В зависимости от договоров дозревания эти сроки могут иметься чуток главным образом либо младше.
Зрелые бананы хранятся при 12 С и условной влаги воздуха 80-85 % в процесс 3-х-4 суток. Дозревание замедляется при температуре 12-14 С и условной влаги воздуха 85-90 % в превосходно проветриваемом помещении. Ежели вы жаждете инициировать этот процесс, расположите бананы в помещение с температурой 22 С и концентрацией воды в воздухе 90-95 %. Сквозь день снизьте температуру до 19-20 С и берегите ее на этаком степени до того времени, пока бананы не станут золотистыми, другими словами в процесс 4-5 суток. При резком росте температуры на кожуре может взять «тигровая» пятнистость. При всем этом мякоть плодов сильно размягчится, и ухудшится их внешний облик. Нельзя беречь бананы и при температуре гуще 12 С. Это приводит к их застуживанию, оттого в холодильнике плоды прытко чернеют.
Руководствуясь зрительными впечатлениями, я избираю бананы желтоватого цвета с наклейкой «Эквадор» и беспременно с кожурой «в крапинку» — по-моему, они самые ароматные.
Рецепт: БАНАНОВЫЙ КЕКС «УДИВЛЕНИЕ»
сто грам сливочного масла, 150 грам сахара, 2 яичка, 250 грам просеянной пытки, 2 банана, соль.
Растереть сливочное масло и сахар. Равномерно вбить яичка и добавить просеянную пытку, щепотку соли и два размятых вилкой банана. Брать высшую форму для кекса, выложить в нее подготовленную массу и запекать при температуре 190 С в процесс 25-30 минут (до золотистого цвета).
Рецепт: БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ТРОПИКАНКА»
2 шарика мороженого, 2 банана, мед, 2 ст. ложки йогурта, молоко.
В миксер поместить мороженое, бананы, йогурт и мало меда. Залить ледяным молоком и взбить до однородной массы.
Перелить в четыре стакана и добавить лед.
Рецепт: БАНАНОВОЕ ПИРОЖНОЕ «АФРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ»
Незначительный прямоугольный лист готового слоеного теста намазать густым покровом шоколадного масла, накрыть кусками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста (приблизительно 15-20 минут).
Иной раз тесто будет готово, разрезать его на малые пирожные.
Рецепт: БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ «ТУМБА-МУМБА»
2-3 мягеньких банана, 2 яичка, 2 яичка, 1 стакан кефира, 1/2 чайн. ложки соды, сахар и соль, банан, мед.
Растереть банана, добавить яичка, стакан кефира, гашеную соду, сахар и соль. Пытки всыпать столько, чтоб вышло хватить густое тесто. Поджарить оладьи на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой. Подавать с банановым соусом: растереть банан со сметаной и добавить водянистый мед.
Рецепт: БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ
350 грам пытки, 1 1/2 чайн. ложки пекарского порошка, сто грам сахара, и 1/4 ст. ложки соли, 120 грам сливочного масла, 2 яичка, 300 мл молока, 2 банана, сто грам белоснежного шоколада, 50 грам грецких орехов.
Просеять пытку с пекарским порошком. Добавить сахар и соль. Растопить сливочное масло и взбить его с яичками и молоком. Соединить с размятыми в пюре бананами, растопленным белоснежным шоколадом и грецкими орешками. Переложить в формочки для кексов и запекать при температуре 200 С в процесс 20 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий