Рецепты блюд из бананов
Бананы: ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ
Ежели белорусы давно нарекают картофель вторым хлебом, то третьим быстро по праву будут квитаться бананы. Невзирая на заокеанское происхождение, эти плоды крепко вошли в наш рацион. Не считая хороших вкусовых свойств, бананы владеют близко нужных параметров: при густом содержании клетчатки в их состав заходит великое численность фруктозы, сахарозы и калия.Рецепты блюд из бананов
Бананы: ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ
Ежели белорусы давно нарекают картофель вторым хлебом, то третьим быстро по праву будут квитаться бананы. Невзирая на заокеанское происхождение, эти плоды крепко вошли в наш рацион. Не считая хороших вкусовых свойств, бананы владеют вблизи нужных параметров: при басистом содержании клетчатки в их состав заходит большущее численность фруктозы, сахарозы и калия. По предоставленным показателям бананы только всего ничего уступают персикам, кизилу, темной смородине и финикам.
В мякоти этих плодов хранятся на биологическом уровне конструктивные вещества: серотонин, норпинефрин и катехоламин, тот или другой владеют лекарственными качествами и полезны при желудочно-пищеварительных заболеваниях, язвенной хвори, бактериальной дизентерии, энтеритах и воспалительных поражениях слизистой оболочки рта.
Бананы также богаты витаминами.
Энергетическая ценность сто грам бананов (в аккуратном внешности) — 38 кДж. Один-одинехонек банан весит в среднем 70-110 грам, съедобная число плода сочиняет 60-70 % от корпоративной массы. Бананы собирают в процесс в итоге года, но генеральной сбор приходится на ноябрь-декабрь и апрель-май. Более густо к нам завозят сорта «Тро-Мишель», «Кавендиш», «Баерс-кийкарлик», «Леди Фин» и «Красноватый Дакка». Качество полный сил бананов оценивается по чистоте, ступени зрелости, окраске, целости, размаху, смеси, вкусу и запаху. Завезенные из других стран свежайшие бананы посещают главного и второго сорта. Черта главного сорта: размах плода — более 15 сантим., потемнения на шкурке не обязаны занимать наиболее 1/5 площади. В бананах второго сорта разрешается преимущественно отклонений: могут попадаться плоды без плодоножки и наименьших размахов (но более 10 сантим.), пятнышка и полосы на шкурке обязаны занимать менее половины корпоративной площади, разрыв кожуры — иметься менее 2 сантим., а мякоть не соответственна иметься раздавлена. Срезанные плоды банана сохраняются около 30 суток, половину сих пор обыкновенно занимает транспортировка. В зависимости от критерий дозревания эти сроки могут иметься чуток преимущественно либо младше.
Зрелые бананы хранятся при 12 С и условной влаги воздуха 80-85 % в процесс 3-х-4 суток. Дозревание замедляется при температуре 12-14 С и условной влаги воздуха 85-90 % в превосходно проветриваемом помещении. Ежели вы желайте инициировать этот процесс, расположите бананы в помещение с температурой 22 С и концентрацией воды в воздухе 90-95 %. Сквозь день снизьте температуру до 19-20 С и храните ее на эком ватерпасе до того времени, пока бананы не станут золотистыми, другими словами в процесс 4-5 суток. При резком увеличении температуры на кожуре может явиться «тигровая» пятнистость. При всем этом мякоть плодов сильно размягчится, и ухудшится их внешний облик. Нельзя беречь бананы и при температуре гуще 12 С. Это приводит к их застуживанию, оттого в холодильнике плоды живо чернеют.
Руководствуясь зрительными впечатлениями, я избираю бананы желтоватого цвета с наклейкой «Эквадор» и непременно с кожурой «в крапинку» — по-моему, они самые ароматные.
Рецепт: БАНАНОВЫЙ КЕКС «УДИВЛЕНИЕ»
сто грам сливочного масла, 150 грам сахара, 2 яичка, 250 грам просеянной пытки, 2 банана, соль.
Растереть сливочное масло и сахар. Равномерно вбить яичка и добавить просеянную пытку, щепотку соли и два размятых вилкой банана. Забрать высшую форму для кекса, выложить в нее специализированную массу и запекать при температуре 190 С в процесс 25-30 минут (до золотистого цвета).
Рецепт: БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ТРОПИКАНКА»
2 шарика мороженого, 2 банана, мед, 2 ст. ложки йогурта, молоко.
В миксер поместить мороженое, бананы, йогурт и всего ничего меда. Залить ледяным молоком и взбить до однородной массы.
Перелить в четыре стакана и добавить лед.
Рецепт: БАНАНОВОЕ ПИРОЖНОЕ «АФРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ»
Незначительный прямоугольный лист готового слоеного теста намазать низким оболочкой шоколадного масла, накрыть кусками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста (приблизительно 15-20 минут).
Иногда тесто будет готово, разрезать его на махонькие пирожные.
Рецепт: БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ «ТУМБА-МУМБА»
2-3 мягеньких банана, 2 яичка, 2 яичка, 1 стакан кефира, 1/2 чайн. ложки соды, сахар и соль, банан, мед.
Растереть банана, добавить яичка, стакан кефира, гашеную соду, сахар и соль. Пытки всыпать столько, чтоб вышло довольно густое тесто. Поджарить оладьи на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой. Подавать с банановым соусом: растереть банан со сметаной и добавить водянистый мед.
Рецепт: БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ
350 грам пытки, 1 1/2 чайн. ложки пекарского порошка, сто грам сахара, и 1/4 ст. ложки соли, 120 грам сливочного масла, 2 яичка, 300 мл молока, 2 банана, сто грам белоснежного шоколада, 50 грам грецких орехов.
Просеять пытку с пекарским порошком. Добавить сахар и соль. Растопить сливочное масло и взбить его с яичками и молоком. Соединить с размятыми в пюре бананами, растопленным белоснежным шоколадом и грецкими орешками. Переложить в формочки для кексов и запекать при температуре 200 С в процесс 20 минут.
РЕЦЕПТЫ
Грибы рецепты
Хранение зелени
Капуста рецепты
Характеристики кортошки
Рецепты из клюквы
Рецепты из крапивы
Лопух рецепты
РЕЦЕПТЫ
Written on 28 мая, 2016 by admin
Бананы рецепты
Опубликовано в Питание