Безопасная температура приготовления продуктов. | Фитнес и похудение

Безопасная температура приготовления продуктов.

Термометр для еды может сослужить неплохую службу

 По внешнему виду мяса очень сложно определить, готово оно или нет. Любое приготовленное красное мясо может иметь розовый цвет, даже когда оно достигло нужной внутренней температуры.

Почему важно дать мясу время

После того, как ты достаешь мясо из духовки или снимаешь с гриля, оставь его потомиться на какое-то время. За это время его температура останется высокой, что приведет к дополнительному уничтожению вредных бактерий.

Почему важно дать мясу время

После того, как ты достаешь мясо из духовки или снимаешь с гриля, оставь его потомиться на какое-то время. За это время его температура останется высокой, что приведет к дополнительному уничтожению вредных бактерий.

Категория Продукты  

Температура (°С) 

Время томления 
Фарш Говядина, Свинина, Телятина, Мясо барашка 71 Не требуется
Индейка, Курица 73 Не требуется
Свежая говядина, телятина, Мясо барашка стейки, жареное мясо, котлеты 63 3 минуты
Мясо птицы Курица, индейка, целая птица 73 Не требуется
Грудка жареная 73 Не требуется
Ножки, крылья 73 Не требуется
Утка, гусь 73 Не требуется
Начинка (приготовленная отдельно или в птице) 73 Не требуется
Свинина и ветчина Свежая свинина 63 3 минуты
Яйца и блюда из яиц Яйца Готовь до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми Не требуется
Блюда из яиц 71 Не требуется
Остатки еды и запеканки Остатки 73 Не требуется
Запеканки 73 Не требуется
Морепродукты Плавник рыбы 63 или пока мясо не будет легко отделяться вилкой. Не требуется
Креветка, омар и крабы Готовь до тех пор, пока мясо не приобретет матовый цвет. Не требуется
Моллюски, устрицы и мидии Готовь до тех пор, пока раковины не откроются. Не требуется
Гребешок Готовь до тех пор, пока мясо не станет молочного-белого цвета и упругим. Не требуется

Источник:

Нажмите на одну из этих кнопок чтобы получить доступ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий