Диета при аллергии

Диета при аллергии

Диета при аллергии
Каждую весну мы ждем, иной раз природа сбросит снежный покров, на деревьях начнут появляться почки, иной раз мир даст нам новейший сбор вкуснейших плодов. Но весна, омрачена слезами, а лето насморком не самая приятная перспектива. А поэтому в преддверии весны и лета каждый аллергик запасается многообразными средствами по борьбе с данной напастью. Но сориентировать для себя победить с аллергией можнож не совсем только с подмогой фармацевтических средств.Диета при аллергии
Каждую весну мы ждем, иной раз природа сбросит снежный покров, на деревьях начнут появляться почки, иной раз свет даст нам новейший сбор вкуснейших плодов. Но весна, омрачена слезами, а лето насморком не самая приятная перспектива. А поэтому в преддверии весны и лета каждый аллергик запасается многообразными средствами по борьбе с данной нам напастью. Но сориентировать для себя преодолеть с аллергией можнож не совсем только с подмогою фармацевтических средств. Верно выбирая меню, глодать шанс смягчить и даже предотвратить атаку аллергентов.
Страдающим аллергией на пыльцу деревьев нельзя употреблять в еду большая часть косточковых ягод и плодов, а также орешки, сельдерей, укроп и морковь.
При аллергии на злаковые луговые травки надлежит ограничить потребление хлеба и хлебобулочных изделий. Под запрет попадают хлебный квас, макаронные изделия, манная крупа, панировочные сухари, мороженое, халва, бобовые, щавель.
Аллергия на сложноцветные, к примеру на полынь, просит исключения из рациона дыни, арбуза, зелени, острых специй. Надлежит чрезвычайно осмотрительно касаться к подсолнечному маслу и его производным майонезу, горчице, халве. Надо отрешиться от полынных спиртных напитков вермутов и абсента. Воспрещены фитосборы с мама-и-мачехой, чередой, тысячелистником.
При аллергии на лебеду ни в каких внешностях нельзя глодать шпинат и свеклу. Откажитесь также от персиков, груш, манго, киви, ананасов, меда и горчицы.
При аллергии на аспирин либо салицилаты необходимо свести к минимуму потребление цитрусовых, ягод, персиков, дынь, слив, огурцов, перца, томатов, кортошки. Нужно водиться внимательными и по отношению к целебным травкам. Салицилаты находятся в ивовой кожуре, малиновом листе, лабазнике, сабельнике болотном, пионе, марьином корне.
Рыба, икра, ракообразные, морепродукты, мясо птицы, все копчености, яичка, майонез, уксус, какао, шоколад, кофе, горчица, хрен, чеснок, редис, редька, бодрый лук, томаты, сладостный перец, баклажаны, грибы, цитрусовые, орешки, клубника и земляника, дыня, ананас, киви, мед, специи и алкоголь все это аллергенные продукты. Исключение их из рациона именуется неспецифической диетой. Ее рекомендуется соблюдать большинству аллергиков без разницы от того, как себя проявляет аллергия кожными высыпаниями, насморком, астматическим приступом либо нарушением пищеварения. Кроме перечисленных выше товаров, надо ограничить потребление сахара, соли, хлеба, макарон и сладостей.
Само собой разумеется, то, что остается затем целых ограничений, не чрезвычайно-то веселит. Да и из оставшихся товаров можнож специализировать много вкусненького.
Аллергенты
Кроме диеты аллергикам надо соблюдать надлежащие совета:
Пытайтесь не употреблять алкоголь!
Алкоголь увеличивает кровоток и этаким образом ускоряет всасывание компонентов еды слизистой системы желудка и кишечного тракта. Не считая того, алкоголь увеличивает деянье пищевых аллергентов!
Причина непереносимости вина в большинстве случаев в том, что в нем держится сера, плесень, гистамин, а время от времени белок куриного яичка.
Причинами непереносимости пива могут водиться хмель, дрожжи и вторые составляющие, к примеру, солод.
Большая часть жителей нашей планеты нормально выносят незапятнанные водочные изделия и фруктовые вина. Но надлежит держать в голове, что в водку и ликеры нередко набавляют экстракты и ароматические вещества со вкусом травок, пряностей, орехов либо плодов.
Пытайтесь не приобретать генно-измененные продукты!
На нынешний на днях есть наиболее 120 внешностей на генном уровне модифицированных растений: это соя, кукуруза, рис, хлопок, тыква, огурец, перец, картофель Ученые во цельным мире не прячут и предостерегают о аллергенности измененных товаров. Тем более трансгенные белки пространно применяются в ребяческом кормлении, в том числе в молочных консистенциях для самых малых, а также в колбасах, кондитерских изделиях, напитках в нашей стране порядка 300 этаких товаров. Видимо, не случаем за бранные 5 лет численность малышей-аллергиков в Рф возросло в три раза. И никто не может гарантировать, что не будет отдаленных негативных последствий для здоровья.
Обращайте заинтересованность на указанные на этикетках красители и добавки!
Е100 — Куркумин. Цвет оранжево-желтоватый, делается из растения семейства имбиря.
Е101 — Рибофлавин ( витамин В2 ). Цвет желтоватый, витамин.
Е102- Тартразин. Цвет желтоватый, употребляется в безалкогольных напитках, кондитерских изделиях. Не рекомендуется доставлять детям во избежание аллергической реакции.
Е104 — Желтоватый хинолиновый. Запрещен в неких странах.
Е107 — Желтоватый 2G. Не рекомендуется доставлять детям во избежание аллергической реакции. Может возбудить аллергическую реакцию у жителей нашей планеты, страдающих астмой. Обычно употребляется при производстве безалкогольных напитков.
Е110 — Желтоватый солнечный закат FCF. Обычные продукты: сильные напитки, кондитерские изделия, скоро растворимые супы. Может вызывать аллергические реакции: сыпь, отек, тошноту.
Е120 — Кармины. Применяются в конфетах, мороженом, йогуртах, напитках и т.д. Могут вызывать аллергические реакции от обычной сыпи до анафилактического шока.
Е122 — Кармуазин. Цвет красноватый. Надлежит избегать аллергикам, астматикам, детям. Обычные продукты: конфеты, марципаны, желе.
Е123 — Амарант. Запрещен ( в США не употребляется с 1976 грам. ).
Е124 — Понсо 4R, пунцовый 4R. Цвет красноватый. Надлежит избегать детям, астматикам и людям с аллергией на аспирин.
Е127 — Эритроцин. Запрещен. Может повысить степень гормонов щитовидной железы, вызывать светочувствительность.
Е128 — Красноватый 2G. В неких странах запрещен.
Е129 — Красноватый прелестный АС. Может вызывать кожные аллергические реакции. Обычные продукты: фруктовые внутренности, печенье, пирожные.
Е131 — Голубий запатентованный V. В неких странах запрещен.
Е132 — Индигокармин. Надлежит избегать людям, склонным к аллергии. Вызывает надлежащие реакции: тошноту, рвоту, сыпь, высочайшее давление крови, затрудненное дыхание.
Е133 — Голубий блещущий. Не рекомендуется употреблять детям во избежание аллергических реакций.
Е140 — Хлорофилл, хлорофиллин. Цвет: от зеленоватого до оливкового. Природный краситель, не обладает побочных деяний.
Е141 — Медные комплексы хлорофилла и хлорофиллина. Цвет: оливковый. Побочные эффекты неведомы.
Немного словечек о доп мерах предосторожности. Во избежание приступов, необычно в теплое период года, надлежит убрать на лето ковры, выбросить пуховые подушечки, почаще сооружать мокроватую уборку, избавиться от ядовитых и аллергенных комнатных растений ( от всераспространенной амброзии, а также от молочайных, ароидных и амариллисовых растений, семейства кутровых и примулы обратноконической ).
Очередное управляло почаще мыть высокие волосы. Раздраженные глаза и нос надлежит промывать водой, а при сильном удушье сориентирует тепленькая ванна для ног.
Соблюдая эти управляла и балуя себя полезными вкусностями, можнож бегло и беззаботно встретить весну и слаженно провести лето.
Но до того как претворять в жизнь идеи данной нам статьи, нужна консультация с доктором!
Меню аллергика:
Меню диеты при аллергии
Пн
Завтрак: нежирный кефир, творожной салат ( творог, огурцы, петрушка, укроп ).
Обед: гороховый супчик, рис с вареной говядиной, зеленоватый чай.
Ужин: картофельная запеканка с капустой либо творогом, чай либо очищенная вода.
Вторник
Завтрак: овсяная каша с яблоками и вишней, очищенная вода.
Обед: суп с фрикадельками из говяжьего фарша, вареной картофель с укропом и оливковым маслом, зеленоватый чай.
Ужин: творожная запеканка с изюмом, компот из сухофруктов.
Среда
Завтрак: кефир, пшеничная каша.
Обед: молочный суп, картофельные биточки, чай.
Ужин: паста с соусом Болоньезе, вода.
Четверг
Завтрак: капустный салат ( капуста, огурцы, укроп, оливковое масло ), яблочный сок.
Обед: картофельный крем-суп, кабачки, тушеные в сметанном соусе, зеленоватый чай.
Ужин: оладьи с яблоками, компот из вишни.
Пятница
Завтрак: кефир, яблоки, фаршированные творогом и изюмом.
Обед: суп из кабачков, вареники с вишней, творогом либо картошкой, чай.
Ужин: тушеная капуста, очищенная вода.
Суббота
Завтрак: компот из яблок, гречневая каша.
Обед: овощной суп с говядиной, пюре с огурчиками либо оладьи из кабачков, зеленоватый чай.
Ужин: кабачки, фаршированные овощами и рисом, либо капустные котлеты, чай либо компот.
Воскресенье
Завтрак: кефир либо сок, геркулесовая каша либо бабка из творога с картофелем.
Обед: чечевичный суп, пельмени с говядиной, чай либо компот.
Ужин: картофельные лепешки либо овощное рагу, вода либо компот.
Таковая диета при аллергии сориентирует сбросить излишние килограммы, и попутно убережет организм от аллергических реакций.
Диета при аллергии
Пищевая аллергия у малышей
Диета, кормленье при аллергии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий