Диетические блюда из морепродуктов - 2

Диетические блюда из морепродуктов — 2

1. Крабы, варенные в белоснежном вине;
2. Креветки с молочным соусом;
3. Зразы, свекольные с кальмарами.

Крабы, варенные в белоснежном вине

четыресто гр кабачков; 230 гр консервированных крабов; 1/2 столовой ложки неострого кетчупа; 1/2 столовой ложки белоснежного вина; зелень петрушки и укропа; соль.

Выкладываешь крабов в кастрюлю совместно с соком, заливаешь белоснежным вином, прикрываешь крышкой и варишь 5 минут.1. Крабы, варенные в белоснежном вине;
2. Креветки с молочным соусом;
3. Зразы, свекольные с кальмарами.

Крабы, варенные в белоснежном вине

четыресто гр кабачков; 230 гр консервированных крабов; 1/2 столовой ложки неострого кетчупа; 1/2 столовой ложки белоснежного вина; зелень петрушки и укропа; соль.

Выкладываешь крабов в кастрюлю вкупе с соком, заливаешь белоснежным вином, прикрываешь крышкой и варишь 5 минут. Потом кладешь крабов на центр совершенного блюда, вокруг размесщаешь кабачки, отваренные в подсоленной воде и порезанные кружками. Поливаешь кетчупом, скрашиваешь веточками укропа и петрушки.

Креветки с молочным соусом

200 гр кабачков; 150 гр вареного мяса креветок; зелень петрушки и укропа; соль. Для соуса: 200 мл молока; три столовые ложки растительного масла; одна столовая ложка пытки; луковица; соль.

Лук убористо нарезаешь и слегка обжариваешь на растительном масле, набавляешь незначительно воды и припускаешь до готовности в кастрюле. Пытку слегка поджариваешь без масла, разводишь горячим молоком, постоянно помешивая, и объединяешь с луком. Варишь 5-семь минут на слабом огне, потом солишь. Мясо креветок убористо нарезаешь, мешаешь с измельченной зеленью укропа и петрушки. Кабачки очищаешь от кожуры, нарезаешь кубиками и гасишь в подсоленной воде до полумягкости, потом охлаждаешь и мешаешь с креветками. Поливаешь молочным соусом и забываешь на 15-20 минут в холодном площади. Перед подачей слегка разогреваешь на пару.

Зразы, свекольные с кальмарами

200 гр вареной свеклы; столовая ложка молотых сухарей; столовая ложка растительного масла; столовая ложка сметаны 15%-ной жирности; пол яичка; соль. Для фарша: сто гр филе кальмаров; сто гр лука; 1/2 столовые ложки растительного масла; зелень петрушки; соль.

Готовишь фарш: филе кальмаров отвариваешь и пропускаешь спустя мясорубку. Измельченный репчатый лук обжариваешь на растительном масле, мешаешь с кальмарами и еще, разов прожариваешь. Набавляешь убористо нарезанную зелень петрушки, солишь и размешиваешь. Вареную свеклу протираешь спустя сито, набавляешь пол яичка, незначительно соли и размешиваешь. Из свекольной массы лепишь законченные лепешки, на центр каждой кладешь порцию фарша. Заворачиваешь закраины, придав лепешкам округлую форму, и панируешь в молотых сухарях. Обжариваешь с обеих стран на растительном масле и ставишь в духовой шкаф, разогретый до 220С, на 5 минут. При подаче к столу поливаешь сметаной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий