Диетические блюда из морепродуктов в настоящее время весьма доступны. Предлагаем Вам несколько простых рецептов:
1. Помидоры с красной икрой;
2. Кальмары по-строгановски;
3. Огурцы, фаршированные креветками.
Помидоры с красной икрой
60 гр красной икры; 20 гр зеленого лука; 6 томатов; два яичка; две столовые ложки майонеза; яичный желток; зелень укропа и петрушки; 3%-ный уксус.
Срезаешь с томатов верхушки (со сторонки плодоножки). Чайной ложкой хорошенько удаляешь сердцевину. Яичко измельчаешь, зеленый лук рубишь, все смешиваешь с мякотью томатов и красной икрой. Начиняешь полученным фаршем приготовленные помидоры. Желток сваренного вкрутую яичка растираешь с майонезом и прибавляешь уксус. Поливаешь данной консистенцией фаршированные помидоры и, выложив их на блюдо, посыпаешь измельченной зеленью укропа и петрушки.
Кальмары по-строгановски
сто гр мяса кальмаров; 20 мл сметаны 15%-ной жирности; две луковицы; чайная ложка растительного не рафинированного масла; чайная ложка томатного пюре; две чайные ложки пытки; зелень петрушки и укропа; соль.
Мясо вареных кальмаров нарезаешь соломкой, посыпаешь солью и слегка обжариваешь с измельченным луком в растительном масле. Прибавляешь сметану, томатное пюре, пытку и доводишь до кипения, часто помешивая. Перед подачей к столу посыпаешь убористо нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Огурцы, фаршированные креветками
200 гр вареного мяса креветок; четыре огурца; два помидора; яичный желток; столовая ложка растительного масла; зелень петрушки и укропа; соль.
Огурцы разрезаешь вдоль пополам и устраняешь мякоть из центра. Яичный желток растираешь с растительным маслом, смешиваешь с огуречной мякотью, солишь и связываешь с убористо нарезанным мясом креветок. Готовой массой фаршируешь половинки огурцов. Помидоры нарезаешь кружками и кладешь на дно обширного блюда, солишь и сверху кладешь фаршированные огурцы. Скрашиваешь убористо нарезанной зеленью петрушки и укропа.