1. Кнели из рыбы;
2. “Золотой карась”;
3. Рулет из рыбы.
Кнели из рыбы
200 гр рыбы (судака либо трески); 60 мл ряженки; 30 мл растительного масла; 20 гр ржаного хлеба; зелень петрушки и укропа; соль.
Готовишь фарш: филе рыбы, ржаной хлеб пропускаешь дважды спустя мясорубку; заправляешь ряженкой и солишь. Массу взбиваешь и выкладываешь на смазанную растительным маслом сковороду в облике 2-3 кнелей.1. Кнели из рыбы;
2. “Золотой карась”;
3. Рулет из рыбы.
Кнели из рыбы
200 гр рыбы (судака либо трески); 60 мл ряженки; 30 мл растительного масла; 20 гр ржаного хлеба; зелень петрушки и укропа; соль.
Готовишь фарш: филе рыбы, ржаной хлеб пропускаешь дважды спустя мясорубку; заправляешь ряженкой и солишь. Массу взбиваешь и выкладываешь на смазанную растительным маслом сковороду в внешности 2-3 кнелей. Заливаешь незначительным численностью воды, доводишь до кипения и варишь на слабом огне 3-5 минут. Потом перекладываешь на блюдо и посыпаешь убористо нарезанной зеленью укропа и петрушки и подаешь к столу.
“Золотой карась”
1 кг карасей; сто гр панировочных сухарей; сто мл растительного масла; стакан варенца; зелень петрушки и укропа; соль.
Приготовленную рыбу солишь и обваливаешь в панировочных сухарях, поджариваешь на сковороде в растительном масле. Заливаешь варенцом и гасишь 10-15 минут на среднем огне. Перед подачей к столу скрашиваешь зеленью укропа и петрушки.
Рулет из рыбы
250 гр филе рыбы (трески либо судака); 70 мл молока; 40 гр ржаного хлеба; 40 гр сметаны 15%-ной жирности; 25 мл растительного масла; 1 кг пытки; яичный белок; зелень петрушки и укропа; соль.
Опускаешь ржаной хлеб в 50 мл молока на 2-3 минутки. Потом пропускаешь спустя мясорубку совместно с филе рыбы дважды. Набавляешь 10 мл растительного масла, солишь и скрупулезно помешиваешь. Взбиваешь яичный белок с оставшимся молоком, выливаешь на сковороду, смазанную 5 мл растительного масла, запекаешь в горячей духовке и холодишь. Выкладываешь рыбный фарш на пропитанную водой марлю оболочкой шириной 1,5 сантим.. Кладешь сверху омлет, заворачиваешь рулетом и доводишь до готовности на пару. Потом снимаешь марлю, кладешь готовый рулет на сковороду с оставшимся растительным маслом, поливаешь сметаной, перемешанной с пыткой, и подрумяниваешь в духовке при температуре 220С. Готовый рулет посыпаешь нашинкованной зеленью петрушки и укропа.