1. Камбала по-татарски;
2. Вареная рыба с гарниром;
3. Морская раковинка.
Камбала по-татарски
Незначительная камбала; 125 мл воды; лавровый лист; три горошины темного перца; 125 гр естественного йогурта; чайная ложка каперсов; корнишон; цедра лимона; зелень петрушки; яичко; соль; темный перец.
Кладешь рыбу в неглубокую кастрюлю, заливаешь водой, набавляешь лавровый лист и горошины перца.1. Камбала по-татарски;
2. Вареная рыба с гарниром;
3. Морская раковинка.
Камбала по-татарски
Незначительная камбала; 125 мл воды; лавровый лист; три горошины темного перца; 125 гр естественного йогурта; чайная ложка каперсов; корнишон; цедра лимона; зелень петрушки; яичко; соль; темный перец.
Кладешь рыбу в неглубокую кастрюлю, заливаешь водой, прибавляешь лавровый лист и горошины перца. Доводишь рыбу до кипения, прикрываешь крышкой и варишь в процесс 5 минут. Откидываешь рыбу на дуршлаг, доставляешь стечь воды и перекладываешь в огнеупорную кастрюлю. Взбиваешь йогурт, яичко и оставшиеся ингредиенты, заливаешь данной для нас консистенцией рыбу, прикрываешь крышкой и выпекаешь в печи, разогретой до 180С в процесс 25 минут. Как будет готова, здесь же подаешь на стол.
Вареная рыба с гарниром
500 гр рыбы (карп, судак, осетрина); корень петрушки; корень сельдерея; луковица; соль; перец. Для гарнира: два яблока; цедра половинки лимона; 6 маринованных грибов; три маленьких маринованных огурца; столовая ложка каперсов.
Приготовленную рыбу варишь в подсоленной воде с кореньями и приправами, охлаждаешь в отваре и нарезаешь ломтиками. Для гарнира натираешь очищенные полный сил яблоки и цедру лимона, мешаешь и прибавляешь нарезанные грибы, огурцы и каперсы. Можнож добавить и вареной картофель. Рыбу подаешь с гарниром и скрашиваешь ломтиками лимона и зеленью.
Морская раковинка
0,5 кг хоть какой полный сил рыбы; неотзывчивая булочка; головка репчатого лука; растительное масло; кусок сыра.
Варишь рыбу и убористо нарубленный лук, отделяешь у рыбы все косточки, мало разминаешь и мешаешь с вареным луком. Разрезаешь неотзывчивую булочку пополам и вынимаешь крупную количество мякоти. Прибавляешь в две половинки булочки чуток-чуток растительного масла для вкуса и мягкости. Далее прибавляешь готовую рыбу с луком и запекаешь в духовке 10-15 минут на 250 град. Далее посыпаешь блюдо убористо молотым сыром.