1. Рыба в тесте;
2. Сардины с овощами;
3. Скумбрия, жаренная с сыром.
Рыба в тесте
200 гр рыбы (трески либо судака); 40 мл растительного масла; 60 гр пшеничной пытки; 50 мл кефира; 30 гр майонеза; яичко; сахар.
Готовишь тесто: путаешь пшеничную пытку с сахаром, кефиром и ладно взбитым яичком. Рыбу разделываешь, филе нарезаешь кусками средней величины.1. Рыба в тесте;
2. Сардины с овощами;
3. Скумбрия, жаренная с сыром.
Рыба в тесте
200 гр рыбы (трески либо судака); 40 мл растительного масла; 60 гр пшеничной пытки; 50 мл кефира; 30 гр майонеза; яичко; сахар.
Готовишь тесто: мешаешь пшеничную пытку с сахаром, кефиром и добро взбитым яичком. Рыбу разделываешь, филе нарезаешь кусками средней величины. Обмакиваешь каждый кус в специализированное тесто, кладешь в кипящее растительное масло и обжариваешь. Перед подачей к столу смазываешь куски рыбы майонезом.
Сардины с овощами
500 гр филе сардины; три столовые ложки растительного масла; два стакана простокваши; сто гр кабачков; две луковицы; две моркови; перец; соль.
В кастрюлю кладешь убористо нарезанные кабачки, заливашь их незначительным численностью воды, солишь, перчишь и варишь до полуготовности. Далее набавляешь рыбное филе, нарезанное маленькими кусками, спассерованные в растительном масле лук и морковь. Поливаешь простоквашей и ставишь тушиться в разогретый до 200С духовой шкаф на 30-40 минут.
Скумбрия, жаренная с сыром
200 гр сыра; две столовые ложки пытки; 1 кг мороженой скумбрии; 1/2 стакана растительного масла; 1/2 чайной ложки тмина; зелень кинзы; перец; соль.
Скумбрию разделываешь, филе рыбы режишь маленькими схожими кусками, солишь и поперчишь. На каждый 2-ой кус кладешь по мелкому ломтику сыра, сверху покрываешь вторым кусочком рыбы. Скрепливаешь “бутерброды” древесными палочками. Панируешь в пытке и обжариваешь с обеих стран на сковороде в растительном масле. Далее палочки убраешь, “бутерброды” посыпаешь тмином и убористо нарезанной зеленью кинзы. На гарнир подаешь салат из бодрых овощей и маринованный репчатый лук.