1. Треска с вишневым соусом;
2. Фрикадельки рыбные с чесноком;
3. Шницель “Мореход”.
Треска с вишневым соусом
1,5 кг трески; 1 литр молока; соль. Для соуса: 500 гр вишни; 200 мл красноватого неотзывчивого вина; столовая ложка растительного масла; два грамма мускатного орешка; чайная ложка крахмала; два грамма гвоздики; два грамма корицы; сахар.
Варишь треску в молоке с прибавлением соли. Готовишь соус: вишневую мякоть кропотливо разминаешь до образования пюре, слегка поджариваешь в растительном масле. Разводишь маленьким численностью воды, всыпаешь сахар, гвоздику, корицу и крахмал. Кипятишь и вливаешь стакан красноватого неотзывчивого вина, прибавляешь мускатный орешек и прогреваешь. Подготовленным соусом заливаешь вареную треску и подаешь к столу.
Фрикадельки рыбные с чесноком
120 гр филе рыбы (трески либо судака); 15 мл растительного масла; соленый огурец; зубчик чеснока; 50 мл воды; 15 грам риса; соль.
Варишь на воде вязкую рисовую кашу, холодишь. Филе рыбы перемешиваешь с рисовой кашей и измельченным чесноком, пропускаешь дважды сквозь мясорубку с плотной сеткой. Прибавляешь 5 мл растительного масла, солишь, как надо взбиваешь и мастеришь из приобретенной массы фрикадельки. Доводиш до готовности на пару и подаешь к столу, украсив ломтиками огурца.
Шницель “Мореход”
500 гр рыбного филе; сто мл растительного масла; буханка черствого ржаного хлеба; два яичка; перец; соль.
Филе без костей нарезаешь незначительными дозами, слегка отбиваешь и придаешь форму лепешек. Нарезаешь ржаной хлеб стружкой, предварительно срезав корочку. Рыбные лепешки посыпаешь солью, перцем, смачиваешь во взбитых яичках и обваливаешь в хлебной стружке. Обжариваешь на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторонок.