1. Чечевичные лепешки;
2. Суп с чечевицей;
3. Гарнир из тыквы с чечевицей.
Чечевичные лепешки
200 гр консервированной чечевицы; луковица; яичко; столовая ложка пытки; 150 гр диетического творога; тмин; соль; перец.
Консервированную чечевицу откидываешь на дуршлаг, далее сооружаешь из нее пюре. Луковицу убористо нарезаешь и набавляешь в пюре сообща с яичком и пыткой.1. Чечевичные лепешки;
2. Суп с чечевицей;
3. Гарнир из тыквы с чечевицей.
Чечевичные лепешки
200 гр консервированной чечевицы; луковица; яичко; столовая ложка пытки; 150 гр диетического творога; тмин; соль; перец.
Консервированную чечевицу откидываешь на дуршлаг, потом мастеришь из нее пюре. Луковицу убористо нарезаешь и прибавляешь в пюре совместно с яичком и пыткой. Солишь и перчишь. Из данной для нас массы лепишь восемь лепешек, кладешь их на выстланный пергаментом противень и выпекаешь в предварительно разогретой духовке при температуре 225 градусов в процесс 20 минут. Диетический творог приправляешь солью, молотым черным перцем и тмином. Лепешки подаешь с хоть каким зеленоватым салатом, нарезанным кубиками томатом и творогом.
Суп с чечевицей
200 гр чечевицы; сто гр моркови; 150 гр кортошки; 50 гр лука-порея; 500 мл бульона; 200 гр филе зайчика; столовая ложка растительного масла; тимьян; столовая ложка сметаны; соль; перец.
Чечевицу откидываешь на дуршлаг, морковь очищаешь и нарезаешь кружочками. сто гр кортошки очищаешь и нарезаешь кубиками. Лук-порей нарезаешь колечками. Овощные культуры и чечевицу заливаешь бульоном и варишь 45 минут. Филе зайчика солишь, перчишь и жаришь в растительном масле 5 минут, потом нарезаешь кусками и выкладываешь в суп. Клубень кортошки натераешь на терке. Прибавляешь в суп и приносишь закипеть, солишь и перчишь. Посыпаешь тимьяном и подаешь со сметаной.
Гарнир из тыквы с чечевицей
800 гр чистой тыквы кубиками по 4 сантим.; сто гр чечевицы; три столовые ложки малинового либо красноватого винного уксуса; 40 гр сливочного масла; щепотка сахара; веточка розмарина; перец; соль.
В кипящей подсоленной воде варишь чечевицу под закрытой крышкой на огне минут 20-25. Чечевицу откидываешь на дуршлаг и обсушиваешь. Масло разогреваешь на сковородке на огне, прибавляешь тыкву, помешиваешь, кладешь розмарин, закрываешь крышкой и гасишь на среднем огне минут 8-10. Тыкву солишь, перчишь, прибавляешь щепотку сахара и помешиваешь. Всыпаешь чечевицу, заливаешь уксусом, помешиваешь и подогреваешь.