1. Гречневые голубцы;
2. Гречневая каша с кислым молоком;
3. Гречневая каша с маком.
Гречневые голубцы
сто гр гречневой крупы; сто мл ряженки; 70 мл растительного масла; две луковицы; маленький качан капусты; укроп; петрушка.
Варишь гречневую кашу, перемешиваешь с убористо нерезаным и обжаренным в растительном масле луком. Очищаешь и промываешь кочан капусты и опускаешь в подсолнечный кипяточек на 5-10 минут.1. Гречневые голубцы;
2. Гречневая каша с кислым молоком;
3. Гречневая каша с маком.
Гречневые голубцы
сто гр гречневой крупы; сто мл ряженки; 70 мл растительного масла; две луковицы; маленькой качан капусты; укроп; петрушка.
Варишь гречневую кашу, путаешь с тонко нерезаным и обжаренным в растительном масле луком. Очищаешь и промываешь кочан капусты и опускаешь в подсолнечный кипяточек на 5-10 минут. Кладешь в капустные листья фарш из гречневой каши и лука, заворачиваешь и придаешь голубцам продолговатую форму. Слегка обжариваешь их в оставшемся подсолнечном масле. Опосля перекладываешь в неглубокую кастрюлю, заливаешь ряженкой и гасишь 20-30 минут. Посыпаешь готовые голубцы измельченной зеленью укропа и петрушки.
Гречневая каша с кислым молоком
500 мл воды; 300 гр гречневой крупы; сто мл кислого молока; соль.
Гречневую крупу, предварительно поджаренную на бездушный сковородке, рассыпаешь в огнеупорную посуду с кипяченой водой, отвариваешь до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Заправляешь кислым молоком, солишь и подаешь.
Гречневая каша с маком
500 мл воды; 250 гр гречневой крупы; 50 мл молока; 25 гр сливочного масла; столовая ложка мака; соль.
Варишь густую гречневую кашу и растираешь ее на большом решете. Заправляешь кашу сливочным маслом, прибавляешь молоко, мак и солишь.