Сегодня рассмотрим 3 диетические блюда с грибами:
1. Грибы с ветчиной и сыром;
2. Рыба с грибами;
3. Грибной хлебец.
Грибы с ветчиной и сыром
100 гр грибов; 450 мл. нежирного молока; 100 гр тертого сыра; 100 гр ветчины; четыре яйца; чайная ложка горчицы; две чайные ложки маргарина; чайная ложка консистенции сухих трав.
Слегка тушим грибы, добавив к ним сухую траву, далее осушаем на листах бумаги для выпечки.1. Грибы с ветчиной и сыром;
2. Рыба с грибами;
3. Грибной хлебец.
Грибы с ветчиной и сыром
100 гр грибов; 450 мл. нежирного молока; 100 гр тертого сыра; 100 гр ветчины; четыре яйца; чайная ложка горчицы; две чайные ложки маргарина; чайная ложка консистенции сухих трав.
Слегка тушим грибы, добавив к ним сухую траву, далее осушаем на листах бумаги для выпечки. Взбиваем яйца с молоком, прибавляем к ним большое количество сыра, горчицу, ветчину, нарезанную ломтиками, грибы и посыпаем приправами. Выкладываем всю смесь в неглубокую жаропрочную кастрюлю, засыпаем сверху оставшимся сыром и запекаем при температуре 180 С, пока верхний край не станет румяным.
Рыба с грибами
Банка шампиньонов; 400 гр филе рыбы; три луковицы; сок лимона; растительное масло; перец; соль.
Нарезанный кольцами лук заливаешь растительным маслом, сверху кладём филе рыбы, солим, перчим и поливаем соком лимона. Сверху выкладываем шампиньоны и посыпаем зеленью. Прикрываем крышкой и даём постоять 5 минут. Потом ставим на огонь и тушим 15-20 минут.
Грибной хлебец
100 гр грибов; 100 гр тертого сыра; два яйца; две чайные ложки маргарина; зубчик чеснока; четыре ломтика темного хлеба.
Растапливаем маргарин в кастрюле, прибавляем чеснок и разрезанные на четыре части грибы; тушим недолго и добавляем приправы. Сыр мешаем с яичными желтками, белки взбиваем в густую пену и прибавляем к сыру и желткам. Делим грибную консистенция на четыре части, кладем поровну на каждый ломтик хлеба, скрашиваем сверху яичной консистенцией и запекаем на гриле.