Диетические блюда с рисом - 2

Диетические блюда с рисом — 2

Предлагаем 3 небольших, но вкусных рецепта:

1. Зразы из риса с омлетом и паровыми овощами;
2. Фрикадельки из риса в белом вине;
3. Каша, рисовая с маком.

 

Зразы из риса с омлетом и паровыми овощами

200 мл молока; 20 гр зеленого салата; четыре столовые ложки риса; чайная ложка сливочного масла; чайная ложка манной крупы; яичко; морковь; соль.

Нужно сварить из размолотого риса кашу на сто мл молока, посолить и перемешивать с половиной сырого яичка. Далее гасим морковь с 50 мл молока и протираем сквозь сито. Добавляем манную крупу, сливочное масло, солим и варим до образования густой массы. Из оставшегося яичка и молока готовим омлет на пару. Нарезаем омлет незначительными кусками и перемешиваем с морковной массой и убористо нашинкованным зеленым салатом. Рисовую массу делим на лепешки, на центр каждой кладется фарш из моркови и омлета. Покрываем закраины лепешек, придав им округлую форму, и варим на пару до полной готовности.

Фрикадельки из риса в белоснежном вине

четыреста мл воды; сто гр риса; 20 гр сахара; 80 мл белого вина; 6 гр картофельной муки.

Готовим кисель из ста мл воды, белого вина и картофельной муки. Отвариваем рис в оставшейся воде, немножко охлаждаем и лепим 11-12 фрикаделек. Выкладываете фрикадельки на тарелку и заливаете приготовленным киселем.

Каша, рисовая с маком

150 мл молока; сто мл воды; 50 гр риса; 50 гр моркови; 10 мл растительного нерафинированного  масла; четыре столовые ложки маковых зернышек; соль.

Морковь убористо нарезаете и обжариваете на растительном масле. Варим рис на воде до полуготовности и перемешиваем с морковью. Заливаем все горячим молоком и варим на медленном огне до полной готовности. Перед подачей к столу посыпаем маковыми зернами и кропотливо размешиваем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий