Диетические блюда с рисом

Диетические блюда с рисом

1. Рис с говяжьим филе;
2. Рагу с рисом и мидиями;
3. Рис с сыром и перцем.

Рис с говяжьим филе

90 гр риса; 200 мл говяжьего бульона; 180 гр говяжьего филе (мелкий кромка); 1/2 пучка кресс-салата; красноватая луковица; 1/2 пучка редиски; две столовые ложки красноватого винного уксуса; столовая ложка масла из зерен тыквы; зубчик чеснока; столовая ложка зерен тыквы; молотый темный перец; соль.1. Рис с говяжьим филе;
2. Рагу с рисом и мидиями;
3. Рис с сыром и перцем.

Рис с говяжьим филе

90 гр риса; 200 мл говяжьего бульона; 180 гр говяжьего филе (мелкий закраина); 1/2 пучка кресс-салата; красноватая луковица; 1/2 пучка редиски; две столовые ложки красноватого винного уксуса; столовая ложка масла из зерен тыквы; зубчик чеснока; столовая ложка зерен тыквы; молотый темный перец; соль.

Разогреваешь бульон в малеханькой кастрюле и варишь в нем мясо на медленном огне в движение 15 минут. Мясо достаешь из бульона и заворачиваешь в дюралевую фольгу. Отливаешь 50 мл бульона в отдельную емкость. В оставшийся бульон набавляешь сто мл воды, щепотку соли и варишь рис на медленном огне, накрыв крышкой, в движение 18-20 минут. У кресс-салата отрываешь листики от стеблей, вымываешь и промачиваешь салфеткой. Луковицу очищаешь и нарезаешь высокими кольцами. Вымытую редиску очищаешь и нарезаешь соломкой. Винный уксус перемешиваешь с 50 мл бульона, набавляешь соль, молотый темный перец, выдавленный чеснок и тыквенное масло. Кресс-салат, лук и 2/3 редиски перемешиваешь с рисом и заправкой. Приправляешь солью и перцем. Остро нарезаешь мясо и набавляешь в рис. И спустя 40 минут подаешь, посыпав оставшейся редиской и зернами тыквы.

Рагу с рисом и мидиями

сто гр риса; 200 гр стручков сладкого горошка; 250 гр мяса мидий; 1/2 пучка укропа; 1/2 петрушки; 1/2 лука-резанца; лимон; яичный желток; две столовые ложки взбитых сливок; 15 гр сливочного масла; соль.

Рис заливаешь 250 мл горячей воды и варишь на медленном огне 18-20 минут. Спустя 15 минут набавляешь в рис стручки горошка. Скрупулезно вымываешь мидии в бездушной проточной воде, кладешь в разогретую кастрюлю, прикрываешь крышкой и ставишь на 7-9 минут на мощный огонь. Оставшиеся мидии откидываешь на сито, и собираешь жидкость. Мясо мидий вынимаешь из раковин. Нарезаешь укроп и петрушку, лук-резанец – колечками. Снимаешь цедру с лимонов и выдавливаешь. Процеженный отвар от мидий разогреваешь и набавляешь яичный желток со сливками. Варишь на медленном огне, пока соус не загустеет, но не кипятишь. Набавляешь мясо мидий, зелень, соль и лимонный сок. Топишь сливочное масло и слегка обжариваешь в нем рис с горошком. Мидии посыпаешь лимонной цедрой и подаешь.

Рис с сыром и перцем

150 гр длиннозернистого бурого риса; 375 гр консервированных томатов; красноватый перец; зеленоватый перец; четыре стебля сельдерея; щепотка порошка карри; 150 гр маргарина; перец; соль.

Красноватый и зеленоватый перец очищаешь от зерен и нарезаешь соломкой, варишь совместно с сельдереем и помидорами до размягчения. Всыпаешь порошок карри и приправы, набавляешь вареной рис и гасишь, пока консистенция не загустеет. Выкладываешь все в кастрюлю и посыпаешь тертым сыром. Ставишь на сетку гриля и запекаешь до подрумяненной корочки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий