1. Творожный суп с огурцами;
2. Кресс-салат c творогом и ветчиной;
3. Творог с красноватым сладостным перцем.
Творожный суп с огурцами
300 гр полный сил огурцов; 200 гр диетического творога; 250 мл кефира; щепотка сахара; две чайные ложки лимонного сока; две столовые ложки тертой редьки; соль; молотый темный перец.
Огурец разрезаешь вдоль пополам, устраняешь ложкой зерна и натираешь огурец на большущей терке.1. Творожный суп с огурцами;
2. Кресс-салат c творогом и ветчиной;
3. Творог с красноватым сладостным перцем.
Творожный суп с огурцами
300 гр бодрых огурцов; 200 гр диетического творога; 250 мл кефира; щепотка сахара; две чайные ложки лимонного сока; две столовые ложки тертой редьки; соль; молотый темный перец.
Огурец разрезаешь вдоль пополам, устраняешь ложкой зерна и натираешь огурец на большущей терке. Редиску вымываешь и мелко нарезаешь. Творог мешаешь с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из данной для нас массы мастеришь пюре. Прибавляешь соль, перец, сахар и лимонный сок. В пюре прибавляешь оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.
Кресс-салат творогом и ветчиной
250 гр диетического творога; две столовые ложки минеральной воды; 150 гр яблок; две чайные ложки лимонного сока; пучок кресс-салата; 300 гр кортошки; сто гр ветчины, молотый темный перец; незначительно хрена; соль.
Яблоки разрезаешь на четыре доли, вырезаешь сердцевину, тонко нарезаешь и брызгиваешь лимонным соком. Творог мешаешь с нарезанным яблоком и минеральной водой. Кресс-салат тонко нарезаешь. 2/3 крес-салата мешаешь с творогом. Солишь и перчишь. Картофель очищаешь и отвариваешь в подсоленной воде до готовности. Далее воду сливаешь, картофель вкупе с кусками постной ветчины и творогом выкладываешь на тарелки и посыпаешь оставшимся кресс-салатом.
Творог с красноватым сладостным перцем
сто гр сыра; 200 гр диетического творога; 300 гр красноватого сладостного перца; пол пучка лука-резанца; 30 гр лука; немножко листьев зеленоватого салата; соль; молотый темный перец.
Сыр натираешь и мешаешь с творогом, солишь и перчишь. Стручки сладостного перца нарезаешь кубиками. Лук-резанец нарезаешь колечками. По две столовые ложки сладостного перца и лука-резанца сохраняешь для декорации, остальной мешаешь с творогом. Репчатый лук очищаешь и нарезаешь колечками. Листья салата вымываешь, промакиваешь салфеткой и разкладываешь на тарелках. Выкладываешь творожную массу, посыпаешь кольцами репчатого лука, оставшимся сладостным перцем и луком-резанцем.