1. Закуска из арбуза и маслин;
2. Закуска из красноватой смородины;
3. Паштет “Изюминка”.
Закуска из арбуза и маслин
сто гр. маслин; 4 совершенных ломтя арбуза; 2 ст. ложки лимонного сока; апельсин; манго.
Срезать с ломтей арбуза корку и удалить семена. Разложить арбуз на тарелках, в центр каждого крута положить убористо нарезанные маслины, дольки апельсина и манго.1. Закуска из арбуза и маслин;2. Закуска из красноватой смородины;
3. Паштет “Изюминка”.
Закуска из арбуза и маслин
сто гр. маслин; 4 совершенных ломтя арбуза; 2 ст. ложки лимонного сока; апельсин; манго.
Срезать с ломтей арбуза корку и удалить семена. Разложить арбуз на тарелках, в центр каждого крута положить убористо нарезанные маслины, дольки апельсина и манго.<!—more—> Перед подачей к столу сбрызнуть закуску лимонным соком.
Закуска из красноватой смородины
250 гр. красноватой смородины; сто мл. воды; 80 гр. сахара; 1/2 ч. ложки 3%-ного уксуса.
Промытые ягоды красноватой смородины осмотрительно разделять от веточек и переложить в глубочайшее блюдо. Вскипятить воду с уксусом и сладким песком, охладить и залить ею ягоды. Бросить закуску в маринаде на три часа. Охладить и подавать к столу.
Паштет “Изюминка”
250 гр. обезжиренного творога; 50 гр. кураги; 50 гр. клубники; 50 гр. малины; 50 гр. изюма; 1/2 стакана молока.
Ягоды, курагу и изюм вымыть и положить в глубочайший салатник. Творог протереть спустя сито и разбавить теплым молоком. Приобретенную массу соединить с плодами и перемешать.