1. Ягодное желе;
2. Мороженое “Витамин”;
3. Клюквенный мусс.
Ягодное желе
2 стакана воды; 2 стакана малины; 2 стакана клубники; 2 стакана облепихи; 2 стакана клюквы; 2 стакана черники; 2 ст. ложки желатина; сахар.
Желатин замочить в теплой воде. Ягоды перебрать и вымыть, потом отжать из их сок, процедить, влить его в теплую воду с сахаром. Желатин растворить в паре ложек горячей воды, соединить с подготовленной жидкостью, добавить сахар по вкусу, поставить на холод.
1. Ягодное желе;
2. Мороженое “Витамин”;
3. Клюквенный мусс.
Ягодное желе
2 стакана воды; 2 стакана малины; 2 стакана клубники; 2 стакана облепихи; 2 стакана клюквы; 2 стакана черники; 2 ст. ложки желатина; сахар.
Желатин замочить в теплой воде. Ягоды перебрать и вымыть, потом отжать из их сок, процедить, влить его в теплую воду с сахаром. Желатин растворить в паре ложек горячей воды, соединить с подготовленной жидкостью, добавить сахар по вкусу, поставить на холод.
Мороженое “Витамин”
250 гр. земляники; 250 гр. малины; 2 стакана воды (для сиропа); 2 гр. ванилина; сахар.
Землянику и малину перебрать, помыть, протереть сквозь сито в фарфоровую посуду. Подготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму для мороженого, выложить туда же ягодное пюре, ванилин и размешать. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.
Клюквенный мусс
Стакан клюквы; 1/2 стакана манной крупы; 1/2 стакана сахара.
Клюкву помыть (немножко ягод отложить для декорации), отжать сок. Мезгу проварить, отвар процедить и вскипятить, добавить сахар, манную крупу и варить, нередко помешивая, до готовности. Кашу отлично охладить, добавить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной массы. Разложить в вазочки и украсить ягодами клюквы.